Взрыв в Николаеве: при переносе боеприпасов убиты военные ВСУ       |       Оскорбляющий Россию Максим Галкин* требует отменить статус иноагента       |       Под Херсоном двое россиян жестоко убили 3 жителей и 2 солдат ВС РФ       |       МК: Дизендорф заявил о мобилизации в России и поднял волну скандала       |       Макрон признал "смерть" Европы после поражения Украины       |       СБ: Генерал ГРУ мог сыграть ключевую роль в аресте офицера МО Иванова       |       Чистая прибыль СПБ Биржи в 2023 году снизилась почти втрое       |       Двое военных ВСУ погибли при взрыве боеприпасов в Николаеве       |       Мощный взрыв в Сумах, МиГ-31К ударил ракетами по целям       |       В Германии раскритиковали Шольца за слова о "просчете" Путина       |       МО Польши выдворит из страны украинцев призывного возраста       |       Салливан: Белый дом допускает новые успехи России в СВО в ближайшие недели       |       МК: Кремль раскрыл сведения о "госизмене" замминистра МО Тимура Иванова       |       В США оценили план Зеленского против России       |       Ракетная опасность в Херсонской области, ожидается удар       |       Шольц: ФРГ и Британия ведущие державы, которые сдержат Россию       |       "МК": В Британии МИ-6 начнет готовить Залужного на пост президента       |       "Есть дефицит": мэр Харькова Терехов не может обеспечить жителей электроэнергией       |       Компания жены арестованного чиновника МО Иванова строила стадион в Нижнем Новгороде       |       Жена арестованного офицера МО Тимура Иванова создавала детские мультики       |

Татьяна Афонина: Мне интересно работать со всеми артистами

Очаровательная ведущая Татьяна Афонина в интервью редакции журнала Fashion Room Magazine рассказала о плюсах и минусах профессии, а также о том, чему нужно научить ведущим. Также Татьяна раскрыла небольшие подробности творческих перемен и целей в 2016 году.

FRM: Когда вы приняли решение стать ведущей? И чем вам особенно нравится эта профессия?

Т.А.: Я не могу сказать, что четко помню момент, когда приняла решение стать ведущей, и что он вообще был. Решение пришло постепенно, через множество сомнений. Сначала просто решила попробовать, чтобы понять мое это или нет, понравится или нет. Понравилось! Потом стала пробовать совмещать с другой, на тот момент основной работой. А потом пришло понимание, что праздники, свадьбы и все что с ними связано стали занимать в моей жизни очень большое и важное место. Но это я уже поняла, что называется, постфактум, уже оглянувшись назад и поняв, что это свершилось. Вот тогда я приняла решение уйти с основной работы и поменять жизненные приоритеты, сделав свадьбы своим главным и любимым делом. Нравится эта работа по многим причинам. Во-первых, это приобщение, прикосновение к чему-то очень святому и прекрасному. Ведь мы общаемся с парой в момент, по сути, пика их отношений, в идеальный момент, когда они очень влюблены и очень счастливы. И питаемся от этой положительной энергии!  Во-вторых, в этой работе надо мной нет начальников и командиров. Все решения принимаю я сама. В этом есть и плюсы, но и минусы. Ведь принимая решения, я ни от кого не завишу, но и все последствия я тоже принимаю на себя. Но я кайфую оттого что никто, кроме будущих молодоженов, не ограничивает мою свободу, не диктует мне правила и не указывает что делать. А еще наша работа, по сути, сродни актерской работе на сцене, и она вызывает такую же зависимость и привыкание. Мы все на это подсаживаемся и, когда случается перерыв в мероприятиях, скучаем по ним, нам необходимо выступать, привлекать внимание, быть артистами! И еще есть один большой плюс нашей работы, который признают все мои коллеги, но о котором возможно, не скажут вслух! Мы не ходим в офис 5 дней в неделю. Да, порой летом, в сезон отпусков у обычных людей у нас наоборот случаются очень напряженные трудовые недели. Но все же это не 5/2 круглый год.

FRM: В вашей биографии написано, что вы не любите классические свадьбы. Какие нравятся вам больше? И какая на ваш взгляд идеальная свадьба?

Т.А.: Лично мне больше всего нравятся искренние и эмоциональные свадьбы. Вот когда видно, какие влюбленные и от этого ужасно трогательные молодожены, какие они счастливые, как рады за них друзья и родственники. И по большому счету, если есть такие искренние эмоции уже не так важно, какой сценарий будет у самого торжества: классический или авторский-эксклюзивный. Главное, чтобы эмоции были чистыми и неподдельными. И я очень рада, что именно таких большинство моих свадеб!

FRM: Какие вы видите минусы в работе ведущего? И какие самые большие плюсы?

Т.А.: Наверное, я смогу выделить один минус, который, с другой стороны, будет являться и плюсом. В нашей работе мы очень много общаемся с людьми, очень-очень много! Через нас проходит такое огромное количество людей, ведь в среднем за одну свадьбу у вас появляется от 20 до 100 новых знакомых! И мы учимся лучше узнавать людей, быстрее находить к каждому индивидуальный подход. А порой, находим хороших знакомых и даже возможно друзей. Но именно эта особенность нашей работы может стать и минусом. Я думаю, любой мой коллега подтвердит, что иногда возникает усталость от людей, желание закрыться в темной пустой комнате и никого не видеть, ни с кем не разговаривать. Это просто усталость, такое бывает в любом деле. Как правило, в такой момент нужно постараться найти пару-тройку дней для отдыха. Провести его с семьей или даже в одиночестве. Обычно достаточно нескольких дней чтобы отдышаться, так сказать восстановить заряд батареек и снова идти вперед!

FRM: С кем из артистов вам интересно работать вместе?

Т.А.: Мне очень интересно работать со всеми артистами. Они всегда украшают любое торжество, привносят что-то новое, необычное. Так, например, певцы всегда добавляют энергии, задора на свадьбе. Танцоры тоже очень зажигают гостей и поднимают настроение. Обожаю фокусников! Работала со многими ребятами, знаю уже их программы и кое-какие секреты даже, и все равно, как маленький ребенок, всегда не дыша смотрю за их номерами! Все-таки их работа для меня до сих пор за гранью разумного. И кстати, я намеренно никогда не спрашиваю и не выпытываю у них секреты фокусов, мне нравится верить в чудеса. А еще сейчас появилось много новых необычных жанров у артистов. Например, последние годы большую популярность набрало Шоу мыльных пузырей. Я работала с ними очень много свадеб и не устаю любоваться той красоте и волшебной сказке, которую они создают! Причем изначально их приглашали на свадьбу, чтобы занять деток, но всегда помимо детей абсолютно все взрослые смотрят это шоу, просто не дыша! Работала с Бармен-шоу, с гимнастами, все это очень здорово и необычно. Свадьбы в их классическом, традиционном понимании сейчас немного отходят на второй план. Приглашать артистов на свадьбу сейчас модно. Особенно когда гостей много, скажем больше 100 человек, развлечь их конкурсной программой довольно проблематично, от разговорного жанра они утомляются. И вот тогда приглашенные артисты – это находка для подобных свадеб!

FRM: Какое самое большое мероприятие из всех, что вы проводили, и какое самое сложное?

Т.А.: Самыми большими были свадьбы на 120-150 гостей. Но самыми сложными, пожалуй, были не такие многочисленные корпоративные новогодние мероприятия. Особенно мне запомнился Новый год в одной государственной структуре пару лет назад. Сложным для меня он оказался потому, что на мероприятии присутствовали очень высокопоставленные люди. Для меня это не страшно, но все гости были от этого очень напряжены, и это напряжение передалось и мне, и всем артистам. В организации присутствует очень жесткая иерархия и хоть мы и вне её, но ощущения невольно передались и нам! Как это часто бывает, все эти высокопоставленные люди оказались очень позитивными и душевными людьми, мероприятие прошло на ура и все остались довольны. Но то напряжение я помню до сих пор!

FRM: За более чем 5 лет вы провели около 200 мероприятий. Вы на 100 процентов отдаетесь одинаково проведению мероприятия или что-то уже настолько отработано, что получается механически?

Т.А.: Отдаюсь, конечно, даже не на 100, а на 1000 процентов! Все пропускаю через себя, всегда очень переживаю, до сих пор! Но и механика в чем-то конечно появляется, это неизбежно. В каких-то отдельных моментах, в отработанных конкурсах, в отдельных фразах. Но эта механика, по сути, – это наше наработанное мастерство. Это не так плохо. Главное, чтобы механической не стала вся свадьба, а такого не будет. Потому что все пары очень разные, также как и гости! Даже если на свадьбах случаются похожие сценарии или одинаковые конкурсы с разными людьми и в разных ситуациях они все равно проходят по-разному! А наши наработки, наш опыт помогает выруливать какие-то сложные ситуации.

FRM: Сейчас в вашей сфере очень много ведущих мужчин. По-вашему мнению, есть различия в женской и мужской манере ведения свадеб? И если да то в чем они состоят?

Т.А.: Обобщить всех мужчин и девушек ведущих конечно довольно трудно, да и неправильно. Но все-таки, хоть мы все и очень разные, я считаю, что различия есть! Девушки по своей натуре существа более чувственные и эмоциональные, вот и свадьбы у них получаются такими! У парней больше юмора, больше драйва, больше разговорного жанра. Если вы хотите на вашем торжестве больше нежности и трогательности – то вам точно к ведущей! А еще девушки за все гораздо больше переживают, все пропускают через себя и более внимательны к мелочам и деталям.

FRM: Какие из проведенных мероприятий вы могли бы выделить? И чем оно вам запомнилось?

Т.А.: Честно, какое-то одно мероприятия мне будет трудно выделить. Запоминаются какие-то отдельные моменты с разных свадеб. Например, как жених, большой и сильный парень, плакал, когда признавался невесте в любви, или как свадьба в очень дождливый и пасмурный день вдруг оказалось одной из самой веселых, или помнятся, например необычные молодожены (с большой разницей в возрасте, например, или разных национальностей), или какие-то очень яркие гости. Хотя, я, пожалуй, смогу выделить одно мероприятие. Благотворительное. Для детей с раком головного мозга. Мы выступали для них в больнице. Пожалуй, это были самые сильные и непередаваемые для меня эмоции.

FRM: Как обычно проводите свободное от работы время?

Т.А.: Совершенно по-разному: в компании моей второй половинки, в компании подруг, люблю кино, путешествия. В общем, все как у всех.

FRM: Как относитесь к книгам и чтению?

Т.А.: Книги – это моя любовь и моя слабость. Любовь к чтению мне еще с детства привили мои родители, и я за это им очень благодарна. Сейчас очень удобно придумали электронные книги. И это круто, особенно в путешествиях, когда ты в одном маленьком и легком гаджете можешь взять с собой целое собрание сочинений! Но я обожаю именно бумажные книги, а особенно новые, с запахом типографской краски! Я в этом вопросе древний мамонт! Даже специально записалась в ближайшую городскую библиотеку, беру у них книги и ощущаю себя. Ну очень несовременной! Но я не представляю себя без книг. Они воспитывают, учат. У не читающих или мало читающих людей очень бедная речь, и я это, как правило, сразу замечаю. А начитанные люди всегда вызывают  у меня безмерное восхищение! Я не считаю себя очень начитанным человеком, на книги всегда мало времени. Но люблю их, очень.

FRM: Ведущему надо чему-то обучаться? Что самое главное для ведущего?

Т.А.: Насчет обучения вопрос сложный. Сейчас стали дико модными обучающие тренинги, семинары, школы и т.д. Лично я отношусь к этой моде с очень большим скепсисом. Есть очень небольшое количество профессионалов и настоящих мастеров своего дела, у которых я хотела бы поучиться чему-то, и пошла бы на их семинары. Плюс, я считаю ведущим полезно походить на курсы риторики, ораторского мастерства или даже просто позаниматься с логопедом, чтобы лучше поставить какие-то конкретные звуки и слова. Но все эти бесконечные мастер-классы на тему «Как ничего не делая стать очень крутым и зарабатывать миллион в месяц» я считаю глупыми и неэффективными, а часто и просто обманом!

FRM: Есть какие-то творческие проекты, которые могут быть взаимосвязаны с деятельностью ведущей и также вам интересны?

Т.А.: Я работала аниматором в египетском отеле несколько лет назад. В прошлом году снова отдыхала в Египте и, наблюдая за аниматорами в своем отеле, поняла, что по-прежнему неравнодушна к этой теме. Пожалуй, самой снова работать аниматором я уже не готова, но в голове крутятся планы о том, что я могла бы заниматься их подготовкой, обучением. Я знаю эту кухню изнутри, мне бы хотелось в корне поменять подход к работе аниматоров, сделать это круче и интереснее.

FRM: Ваше хобби?

Т.А.: Вот свадьбы долгое время были моим хобби. После того как они стали профессией, пожалуй мне трудно выделить такое же сильное увлечение. Люблю машины, заниматься ей, ездить за рулем. Ну и путешествия, в любое место на любом виде транспорта.

FRM: Самое красивое место на Земле для Вас?

Т.А.: Их много. Есть те, которые я уже увидела, а есть те, где я еще только мечтаю побывать. Их уже увиденных – маленький городок Таормина на острове Сицилия, пиратский город Эссуэйра в Марокко, Амстердам.  Из последних моих увиденных предметов восхищения – дорога на остров Кей-Уэст в Америке и город Нью-Йорк – просто мой кумир! Ну, и из планируемых мест – норвежские фьорды говорят сказочно красивы, мечтаю их увидеть. А еще мечтаю побывать в Сан-Франциско и в Кейптауне.

FRM: Если бы поступали предложения провести свадьбы за границей. Какие страны вам кажутся наиболее подходящими и романтичными для свадеб?

Т.А.: Я бы мечтала провести свадьбу в Италии или во Франции, в Провансе. Ну, или на каком-то красивом пляже, скажем в Таиланде или на Мальдивских островах.

FRM: Какие творческие планы и цели поставили себе в 2016 году?

Т.А.: Планов на этот год у меня, как и всегда, очень много! Планирую опять обновлять программу: вводить новые конкурсы, фишки. Уже обновила видео ролик, планирую сделать несколько новых фотосессий. А еще хочу обновить свой сайт. И еще планирую кардинально обновить и изменить свой стиль: внешность, костюмы. В общем, в этом году все будет новое и по-новому. И надеюсь, это будет к лучшему.

Официальный сайт ведущей.