http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Пресс-конференция Владимира Путина
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Фолк-группа «РОССЫ» выпустит летом новый клип

Фолк-группа «РОССЫ» выпустит летом новый клип

В интервью журналу Fashion Room Magazine фолк-группа «РОССЫ» рассказала о патриотизме, военных песнях, современных аранжировках, съемках нового клипа и творческих планах на 2016 год.


FRM: Когда вы для себя решили, что творчество – это ваше будущее?


РОССЫ: С детства мы как все посещали кружки, секции и, так или иначе, были связаны с музыкой. Инна и Дарья ходили в музыкальную школу, а Татьяна занималась в сельском клубе. Уже с детства у всех нас было понимание, что без музыки мы никуда.


FRM: Как образовался коллектив  фолк-группы «РОССЫ»? Расскажите об участниках коллектива.

РОССЫ: Молодые, зажигательные вокалистки - Инна, Дарья и Татьяна. Встреча наша «судьбоносная» состоялась на вступительной скамье экзаменов при поступлении в музыкальное училище им. Скрябина. После мы уже не расставались. В 2002 году после очередного совместного выступления по практике, само собой получилось создание нашей группы. Помню, на одной из лекций, мы услышали название россы, что в переводе означает Русичи, русские. Нам сразу понравилось и  мы стали называть свою группу именно так. 

FRM: В вашем репертуаре не только народные, но и авторские песни, в современной аранжировке? Кто пишет песни?

РОССЫ: В нашем репертуаре есть песни Фатьянова, Соловьева – Седого, Бокова  и многих других. Большую часть составляют  всё-таки народные песни – это и аутентичные, обрядовые и уже широко известные, так называемые «застольные песни». При выборе песен учитывается личная любовь или интерес - как ту или иную песню можно преподнести с другой стороны, её освежить, чтобы их могли слушать разные поколения. 

FRM: Идея делать современную аранжировку песен связано с тем, чтобы увеличить аудиторию слушателей, или вам нравится именно само звучание и смешивание стилей?

РОССЫ: Ну и тут мы добрались до экспериментов. Конечно, нам хочется, чтобы  и молодежь приходила на наши выступления; и сами мы слушаем современную музыку, ритмы которой нам симпатичны. Но основная цель, всё же облегчить звучание непростых  народных песен. Нас учили её любить, мы вслушивались часами на занятиях в эти непростые интервалы. Согласитесь, не подготовленному слушателю всё-таки сложно сразу воспринимать такую музыку.


FRM: Песни военных лет обычно приурочены к каким-то праздникам или вам интересна тема патриотизма?

РОССЫ: Мы патриоты своей страны. Военные песни – это ещё один повод вспомнить войну, сказать СПАСИБО ветеранам, думать о мире и о том, каких ошибок лучше не повторять. Это наша история  и к ней нужно относиться с уважением.

FRM: В вашем репертуаре есть детские музыкальные сказки в русском стиле. Их в основном заказывают на детские праздники? Или есть, например интерес в школах? Какие сказки самые популярные у детей? 

РОССЫ: Мы пока работаем над детскими проектами. Думаем, это будут сказки, потешки в народном стиле. Ищем материал совсем старых, забытых сказок, чтобы передавать поколениям ценный опыт. Для детей мы осовременивать их не будем, дети прекрасно впитывают.

FRM: Как вы относитесь к гастролям? Можете выделить какие-то особенные, которые вам запомнились?

РОССЫ: Гастроли – это для нас всегда море эмоций! Новые люди, знакомства, общение, города, дорога. Мы выступали на сценах разных городов: Ялта, Севастополь, Москва, Чебоксары, Владимир, Суздаль. В Кишинёве нам особенно запомнились молодые девушки, которые после выступления сказали, что никогда подобного не слышали. Они всегда думали, что русские народные песни должны исполнять бабушки. Под впечатлением они приходили на все наши концертные выступления, знакомиться с русской культурой. В Кишинёве мы получили приз зрительских симпатий.

FRM: Сколько времени у вас уходит на репетиции?

РОССЫ: На репетиции стараемся тратить всё своё свободное время!

FRM: Какой ваш идеальный видеоклип?

РОССЫ: К лету запланировали съёмки клипа. Сценарий придумала Татьяна. Идеальный или нет – трудно сказать! Самое главное, что он будет НАШ! 

FRM: Сегодня модно регулярно выкладывать посты и новости в социальных сетях. Вы придерживаетесь этого?

РОССЫ: Мы сейчас живём в таком мире, где это, скорее всего необходимость. По возможности, мы это делаем, но без фанатизма. У нас есть страничка в контакте, на Фейсбуке, Инстаграмм, в одноклассниках. Есть сайт.

FRM: Какие творческие планы у вас в 2016 году?

РОССЫ: Как упоминалось ранее, к лету очень хотим снять клип, запустить программу со сказками и, конечно, записать новые песни!

 

Наверх

просмотры: 495

Комментарии к новости:

0sZ3Y
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы