http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Пресс-конференция Владимира Путина
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Актер Владимир Сычев рассказал о написании второй книги

Актер Владимир Сычев рассказал о написании второй книги

В интервью журналу FRM актер Владимир Сычев рассказал о том, как он написал книгу, которая сегодня вышла за короткий промежуток времени в лидеры продаж. Также актер поделился с редакцией планами на 2016 год, в которые входит написание второй книги.

FRM: Вы получили образование актёра драматического театра и кино. Почему выбрали именно актерское направление профессии?


В.С.: Просто к этому лежит душа. Всегда интересно примерить на себя новый образ, почувствовать себя другим человеком, так сказать. Вообще мне кажется, что людей, которые попадают в творческую профессию, выделяются ещё в юном возрасте. Лично меня ещё в начальных классах школы учителя постоянно выбирали на главные роли в различных постановках. И надо сказать мне это нравилось, - улыбается актер.


FRM: Поговорим о вашей творческой стороне писателя. Решение написания книги было обдуманным или спонтанным? Кто вас вдохновил?


В.С.: Решение написать свою книгу было отчасти и обдуманным и спонтанным. Всё началось с обычной идеи и вопроса самому себе: «Почему бы и нет?». Подумав об этом, я решил попробовать. Получилось ужасно. Мне дико не понравилось все, что я написал. Так как я изначально хотел, чтобы моя первая книга была в детективном жанре, то соответственно я и пытался писать в данном направлении. Десять раз я переписывал первую главу. Лишь только тогда, когда была написана первая глава и, прочитав её, я понял, что это то, что я «искал», смог писать продолжение. Да и работа пошла гораздо проще и быстрее. Безусловно, меня вдохновляют две великие женщины, королева жанра детектив - Агата Кристи и мастер фэнтези Джоан Роулинг. Думаю, очень мало на свете людей, которые скажут, что не читали произведений Кристи или Роулинг. Обе эти женщины добились колоссального успеха исключительно своим талантом и упорством. Ни это ли истинный источник вдохновения?


FRM: Книга «Антон Пирогов и бумеранг смерти», написанная вами получила признание, несмотря на то, что на книжном рынке она не более двух месяцев. Согласно официальным данным с января 2016 года ваша книга вышла в лидеры продаж в Московском книжном магазине «Библио-Глобус». Какие ощущения вы испытали, когда книга получила такие рейтинги продаж?


В.С.:  Шок! А потом недоверие. Наверное, я не умею радоваться своим успехам. По крайней мере сразу. 


FRM: Сюжет книги о том, что молодой парень Антон Пирогов с раннего возраста питает страсть к разным загадкам и тайнам и заканчивается тем, что он занимается расследованием преступления. Выбор детективного жанра был случаен именно потому, что возникла в голове история, или же вам нравится именно детективное направление в литературе?


В.С.: Я обожаю детективы. Перечитал всю Кристи, Конан Дойла и По. И продолжаю открывать для себя новых авторов. Читая писателей, которые хорошо пишут в жанре детективов, ты и сам начинаешь хорошо писать. Так что нет, выбор детективного жанра был не случаен.


FRM: Как долго вы писали эту книгу? И как именно был сам процесс написания? Вы садились за нее в моменты вдохновения или же целенаправленно сели писать и это занимало большую часть времени, пока не закончили ее?


В.С.:  Книгу я писал на протяжении двух месяцев. Писал я в свободные минуты, когда не было съёмок и выпадали выходные на работе. При написании книг придерживаюсь правил, которыми пользуется один из замечательных писателей современности - Стивен Кинг. Самое первое правило - не ждите вдохновение. Оно может придти и через месяц, через год. Второе правило - писать каждый день. Если нет возможности написать хоть пару строк в день, значит, надо работать над текстом который уже написал. Все советы для писателей Кинг рассказывает в свой книге «Как писать книги». Их много и они действительно работают.


FRM: Кто первый увидел вашу книгу? 


В.С.:  Издатели, которым я отсылал свою рукопись по электронной почте. Я специально не стал показывать рукопись родным, так как считаю, что дожидаться от них конструктивной критики априори глупо.


FRM: Самые первые отзывы о ней? Какими они были и от кого? 

В.С.:  Самый первый отзыв был от друга и коллеги, который купил книгу и сразу прочитал её. В целом он отозвался хорошо, похвалил. А сейчас он говорит, чтобы я писал вторую книгу. Отзывов я получил уже довольно много, но часто не обходится без сравнения главного героя со мной, чему я лично удивлён. При написании книги я вообще не ставил цель отожествлять главного героя с собой. Но то, что в книге описаны персонажи, которые существуют в реальности - это факт!


FRM: Расскажите, как долго издательство принимало решение о ее публикации?

В.С.:  Я отправил рукопись в восемь издательств, которые выпускают книги в данной тематике. Спустя месяц мне ответило издательство «Библио-Глбус». После чего мы начали сотрудничество. На данный момент ведутся переговоры о переиздании книги «Антон Пирогов и бумеранг смерти» другим издательством.

FRM: Вернёмся к теме кино. С 2012 года вы активно снимаетесь. Помните свою первую роль?

В.С.:  Конечно. Такое трудно забыть. Моя первая роль состоялась в сериале «В зоне особого риска». У меня была главная роль парня, которого похищают и требуют выкуп у его богатых родителей. А потом выясняется, что мой герой сам подстроил своё похищение, чтобы выманить у, как оказалось, приёмных родителей деньги на лечение от наркозависимости своей родной матери. За время съёмок я получил море положительных эмоций и первый опыт.

FRM: Что самое главное для актера, и что самое главное для писателя?

В.С.: Я считаю, что самое главное для актёра это опыт и талант. А для писателя усидчивость и упорство. А терпение жизненно необходимо как актеру, так и писателю.

FRM: Совсем недавно вы снимались в ролике к 14 февраля в Библио-Глобусе. Раскроете немного подробностей о съемках?

В.С.:  Попробую. На самом деле всё до ужаса просто. Меня попросили записать поздравление и пожелания ко дню всех влюблённых. Я вложил всю душу в эту работу.

FRM: Самая сложная для вас роль из всех проектов?

В.С.: Самым сложным было для меня участие в судебной передаче типа «Суд присяжных», название которой я уже и не помню. После первой роли мне стало интересно посмотреть на «кухню» проектов данного формата. После первого же подобного проекта у меня пропал интерес к этим проектам и больше я к ним не возвращался.

FRM: С кем из актеров и режиссеров вам бы хотелось поработать?

В.С.:  Просто мечтал поработать с таким великим режиссёром как Эльдар Рязанов. Но увы. Из актёров я бы с удовольствием поработал с таким профессионалом как Безруков. Кстати, во время съёмок фильма «Зеркала», я познакомился с Мариной Мигуновой режиссёром данной картины. Безумно милая и открытая девушка. Было приятно с ней работать.

FRM: Какая тематика фильма или возможно даже время вам интересны?

В.С.: Мечтаю сыграть в фильме ужасов или в картине на волшебную тематику (типа Гарри Поттера или Хоббита). Но я также всегда «за» сыграть в комедии. Время действия в картине, лично для меня, всегда интересно прошлое.

FRM: Как относитесь к театру?

В.С.:  Весьма и весьма хорошо. Ведь недаром театр считается храмом искусства. Жаль только, что ролей в театре у меня не так много. Но надеюсь это только пока.

FRM: Расскажите о вашем сотрудничестве с академией Яны Рудковской.

В.С.:  По личным соображениям, могу рассказать, очень мало. Академия выступает не только как мой агент и защищает мои права, но и выступает как организатор всяческих мастер-классов и курсов.

FRM: Какие творческие планы у вас в 2016 году?

В.С.:  Как всегда грандиозные. На самом первом месте у меня стоит написание второй книги. Это не будет продолжение истории про Антона Пирогова (она будет, но позже). Новая книга будет остросоциальным романом на тему подростков, школы, наркотиков, секса. Должно получиться интересно. Так же планирую продолжаться снимать в кино и попытаться открыть какие-то новые двери в мире искусства. 

Instagram актера.

Страниска актера Вконтакте.

Наверх

просмотры: 443

Комментарии к новости:

TjrAU
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы