http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Пресс-конференция Владимира Путина
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Актер Сергей Крошкин: Театр – это другая жизнь

Актер Сергей Крошкин: Театр – это другая жизнь

В интервью первом мартовском номере журнала Fashion Room Magazine (FRM) российский актер Сергей Крошкин рассказал о непростой профессии актера и о том, что театр – это совершенно другая жизнь.


FRM: С чем связан выбор актерской профессии?


С.К.: Мой выбор был связан с  желанием научиться примерять на себя «одежду» других людей в разных жизненных ситуациях. Лучше узнавать мир себе подобных, заглянуть в души людей, разобраться в мотивации поведения. Почему так поступил? Зачем это сделал? Что толкает людей в данной ситуации решать именно так свой вопрос, а не иначе?


FRM: Легко ли вам давалась актерская профессия?


С.К.: Профессия давалась нелегко. С самого детства я был скромным и стеснительным мальчиком. В школе даже, когда я знал предмет хорошо, я преодолевал себя, чтобы поднять руку и ответить, выйдя к школьной доске. И часто не мог ответить, терял дар речи, а моя учительница, видимо, не понимала этого или не хотела понимать. Профессия дала возможность раскрепоститься, снять мышечные зажимы и  гармонизировать  свою скромность со своей активностью и избавиться от стеснительности.


FRM: Можете рассказать курьезные случаи со съемок?


С.К.: Случаи, конечно, были и не один раз. Запомнился один из них на всю жизнь. Название сериала я называть не буду. Съемки происходили ночью. По сценарию, моего персонажа -  бизнесмена  должны  были застрелить в машине в голову. Моим партнером  был молодой актер. Ему дали оружие в руки, чтобы вместе со всеми выстроить мизансцену. И что-то мне было не по себе в это время. В какой-то момент все  отвлеклись, и я попросил у своего партнера посмотреть пистолет, взял в руки и передёрнул ствол. Какое же были удивление, когда оттуда выскочил холостой патрон. Радости у меня не было предела. 


FRM: Как вы относитесь к гастролям?


С.К.: К гастролям отношусь как к рабочему моменту. Бывают очень даже хорошие условия и потрясающие съемки. 


FRM: Насколько важно заканчивать актерские курсы или ВУЗы? Одного таланта и желания недостаточно? 


С.К.: Любая профессия требует какого-либо профессионального образования, для того, чтобы понимать суть профессии и основы. Часто сам процесс обучения может уже на этой стадии сформировать понятие надо тебе это или нет, так называемая профориентация на стадии обучения.


FRM: У вас был страх публичного выступления на киноплощадке?


С.К.: Конечно  был. Так волновался, что в метро часы сняли с руки (хронограф). Первый мой фильм, в котором было всего 33 слова (как сейчас помню), наступил ступор, и количество слов приравнялось почти к количеству дублей. Но бонус за это я все-таки получил. После сцены, а она была на улице, ко мне подошел человек и взял у меня автограф. Моим партнером на тот момент был известнейший человек. Очень смешно было, честное слово.


FRM: Кинороль вашей мечты?


С.К.: Я мечтаю сыграть такого персонажа и такую роль, который смог бы после просмотра зрителями улучшить взаимоотношения между людьми и сделать мир немножечко добрее.


FRM: Сколько времени у вас уходит на репетиции?


С.К.: Все зависит от роли. Могу ли я разобраться сразу, что это за человек, в каких обстоятельных он находится  или требуется дополнительная подготовка и погружение.


FRM: С каким режиссером вам хотелось бы поработать?  


С.К.: У нас очень много талантливых режиссеров, поэтому хотелось бы поработать со всеми. 


FRM: Ваше самое любимое кино?


С.К.: Остров. Авторские фильмы. И все фильмы, где есть глубокая мысль.


FRM: Есть актеры, с которыми вам бы хотелось поработать?


С.К.: Евгений Миронов. Владимир Машков. 


FRM: Как вы относитесь к театру? Правда, что на него уходит больше сил и эмоций, чем на киносъемки?


С.К.: Театр - это конечно, другая жизнь. Дублей там нет. Вся ответственность в режиме онлайн. Права на ошибку нет. Но ответственность присутствует как в театре, так и в кино. Просто это разное и сравнению не подлежит. 


FRM: Место в мире, которое вам бы хотелось увидеть, но вы еще там не были?


С.К.: Я побывал во многих странах, мне довелось увидеть разные города и страны. Поднимался  на Сицилии к действующему вулкану Этна, плавал на Мальте с одного острова на другой вплавь, спускался в Ватикане, в  соборе  святого Петра  в подземелье за святой водичкой для родственников, бродил в Румынии в лесу в  брачный период змей и многое другое.  Наверное,  остров святой Пасхи, посмотреть Истуканов. 


FRM: Самое непростое и серьезное решение в вашей жизни?


С.К.: После ухода моей мамы, я учился жить без неё. Сильно привязан был  эмоционально. Непростое решение найти для себя выход и восстановиться. Время не лечит, а действительно притупляет боль, так устроена психика человека, так задумано природой. 


FRM: Сегодня модно регулярно выкладывать посты и новости в социальных сетях. Вы придерживаетесь этого?
С.К.: Раньше этим занимался, потом произошла переоценка ценностей и прибавилась доля фатализма. Сейчас это не делаю. 


FRM: Из всех сериалов, в которых вы снимались, какой вам интересен сюжетом?


С.К.: Фильм «Возьми меня с собой 2». Мой персонаж был для зрителя отрицательным, но чтобы его хорошо сыграть находишь ему оправдания, и, я считаю, что нашел.


FRM: В 2009 году вы окончили режиссерский факультет Института повышения квалификации работников телевидения и радиовещания (ИПК РТ и РВ). Думали о работе режиссёра?


С.К.: Я всегда думал, что если актер будет знать такую профессию как режиссер, то сможет лучше понимать задачи и выполнять их. Сам снял несколько авторских фильмов, отправлял  их на фестивали короткометражных фильмов, некоторые были участниками. «Прощание», «20 минут с ангелом», «Шанс», «С Новым годом россияне». 


FRM: Какие творческие планы у вас в 2016 году?  


С.К.: Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему про свои планы.  Не хочу Бога  смешить. Как будет складываться, так и сложится, с  Божьей  помощью.

Наверх

просмотры: 988

Комментарии к новости:


Комментарий добавил(а): Марина
Дата: 22:24:58 07-03-2016
Уважаемый Сергей Васильевич!Видела Вас в сериале "Светофор" и смеялась от всей души.Мне кажется вы очень комедийный актёр.Желаю Вам много работ в этом направлении!!!

Комментарий добавил(а): Кристина
Дата: 15:02:30 08-03-2016
Посмотрела Ваш короткометражный фильм "Шанс" . Поразило как Вы за 8 минут смогли раскрыть тему актуальную и по сей день . Молодца ))))

Комментарий добавил(а): Николай
Дата: 18:59:07 11-03-2016
Сергей!Видел вас в фильме"Ночная фиалка",где вы играли врача.Понравилось как вы хорошо передали характер героя.Побольше вам хороших ролей!!!

Комментарий добавил(а): Хельга
Дата: 14:37:40 18-05-2016
Сергей Васильевич, посмотрела ваши фильмы, перечислены выше. Поразило в них, умение раскрывать сюжет за короткое время. Смотришь вроде 15 минут, а ощущение, что 1,5 часа. Побольше бы нам всем, фильмов с таким эффектом! Спасибо!)
zGS6e
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы