https://ctc.ru/projects/serials/pognali/?utm_source=ctc&utm_medium=cross-promo&utm_campaign=pognali&utm_content=1000*200
http://youtvnews.com/new/4800
COVID-19 Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/Экономика НАО признана одной из самых устойчивых к кризисным явлениям

Экономика НАО признана одной из самых устойчивых к кризисным явлениям

Экономическая политика, реализуемая в Ненецком автономном округе, признана одной из эффективнейших в России. НАО под руководством губернатора Игоря Кошина вошел в тройку лидеров антикризисной устойчивости по итогам исследования Фонда развития гражданского общества, близкой к администрации Президента РФ экспертной структуры.

Таким образом, высочайшую оценку заслужила стратегия управления экономикой в регионе, направленная на устойчивое развитие и улучшение качества жизни людей.

Основой такой оценки федеральных экспертов из ФоРГО стала грамотная линия взаимодействия властей НАО с нефтедобывающими компаниями. Благодаря этому, на фоне кризисных явлений в мировой экономике, в регионе увеличилась добыча углеводородов. Также развивается и геологоразведка, что делает поступления в бюджет и внебюджетные фонды от добычи нефти и газа устойчивым источником дохода для округа. В частности, в начале текущего года было заявлено об увеличении разведанных запасов на 30 миллионов тонн. Важным элементом взаимодействия, с точки зрения обычных жителей округа, стала договоренность между нефтяниками и губернатором Игорем Кошиным о массовом привлечении местных людей к работе в разведке и добыче полезных ископаемых.

Важным направлением экономической политики губернатора НАО Игоря Кошина стала диверсификация. Так, благодаря системной поддержке со стороны окружных властей, сельскому хозяйству был зафиксирован рост ВРП, сопоставимый с темпами, демонстрируемыми ВВП Китая. Данные Росстата указывают на рост индекса промышленного развития в 7% при снижении на 3% зависимости от нефтегазового сектора. Оленеводство и животноводство вывело регион в лидеры на отраслевом уровне. Губернатор НАО Игорь Кошин считает, что следует продолжать поддержку оленеводов за счет использования возможностей бюджетного софинансирования - производителям будет выделено 34,2 миллиона рублей из федерального бюджета и 38,5 миллионов - от округа. Все это становится залогом повышения продовольственной безопасности НАО и снижения зависимости региона от дорогой привозной продукции.

Также мощным драйвером экономического развития Ненецкого автономного округа стала инициированная губернатором Игорем Кошиным программа дорожного строительства и ряд других крупных инфраструктурных проектов. Экономический рост в регионе связывают с возвращением в окружную собственность Нарьян-Марского торгового порта, программа модернизации и дальнейшего развития которого уже подготовлена.

Основываясь на выводах ФоРГО можно с уверенностью заявить: федеральная власть видит стремление региональных властей обеспечить стабильность в регионе в сложное для экономики страны время. На фоне остальных краев и областей России ситуация в НАО далека от критической и губернатор округа Игорь Кошин с успехом реализует четкий план действий. Он направлен на использование ситуации как возможности для диверсификации экономики, снижения зависимости бюджета от нефтяных доходов и улучшения качества жизни людей в Ненецком автономном округе.

Наверх

просмотры: 1131

Комментарии к новости:

4DU1H
https://yandex.ru/efir?utm_source=yandex&utm_medium=rsya&utm_campaign=media_rsya_events_alldevices_cream-soda&yclid=3594452038530929578&stream_channel=1585050586&stream_id=4cf84bdc3f7cb9d18ef4c0ac4688ead0
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/