Подполье: в Херсон прибыли группы иностранных наёмников ВСУ       |       Си Цзиньпин ответил США на угрозы Блинкена       |       ЦБ: Инфляционное давление ослабевает, но остается высоким       |       Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 16 процентов       |       США пригрозили Китаю последствиями из-за поддержки России       |       Эстафета добра: Маргарита Былинина — о том, как стимулировать людей включаться в благотворительность       |       Вдова участника СВО, пострадавшая в Орске, пожаловалась на невыплату компенсации за ЧС       |       Ракетная опасность звучит в Белгороде       |       НАТО помогает США установить контроль над Европой       |       "Хезболла" жестко ударила по военным базам Израиля       |       Трамп введет санкции против стран-членов БРИКС, уходящих от доллара       |       Politico: США готовят к отправке Украине ракеты класса "воздух-воздух" и системы ПВО       |       ЦБ сохранит ключевую ставку на уровне 16 процентов годовых       |       Столтенберг: Европа и США подвели Киев с военной поддержкой       |       Постпред при ЕС раскритиковал антироссийскую резолюцию Европарламента       |       Путин озвучит тезисы развития с/х территорий на Совете законодателей в Петербурге       |       Шойгу прибыл на встречу министров обороны ШОС в Астану       |       В Харьковской области после взрыва разрушена ж/д дорога "Харьков - Донбасс"       |       Взрыв в Николаеве: при переносе боеприпасов убиты военные ВСУ       |       Оскорбляющий Россию Максим Галкин* требует отменить статус иноагента       |       Под Херсоном двое россиян жестоко убили 3 жителей и 2 солдат ВС РФ       |       МК: Дизендорф заявил о мобилизации в России и поднял волну скандала       |       Макрон признал "смерть" Европы после поражения Украины       |

Ведущий Алексей Мельников рассказал о новых проектах

Один из самых востребованных ведущих Москвы Алексей Мельников в интервью журналу Fashion Room Magazine признался, что он бы выделил все проведенные мероприятия. Создающий настроение ведущий уверен, что обязательно нужно повышать квалификацию. Редакции также удалось узнать о том, что Алексей Мельников готовит в этом году три проекта.

FRM: Когда вы приняли решение стать ведущим?  И чем вам особенно нравится эта профессия?

А.М.: В начале 2012 года, после окончания Т.И. им. Щукина я ради интереса, и, для приобретения опыта решил попробовать себя в роли ведущего торжественных мероприятий. Как это ни удивительно, мне понравилось, да и не только мне, но и моим клиентам. После этого успеха я решил на достигнутом не останавливаться, и продолжить развиваться в этой сфере. Чем особенно  мне нравится эта профессия? Ну как сказать. Всем. Эта работа позволяет творчески себя реализовать, раскрыть весь свой потенциал и креатив ну и, конечно же, такая работа дает огромную возможность для личностного развития. Одним из самых приятных факторов – это та работа, которая тебе нравится и приносит исключительно хорошие эмоции. Конечно бывает, что заставляет сильно понервничать, но итоговый результат всегда того стоит. Еще один небольшой приятный бонус – это возможность путешествовать по России. Я всегда хотел посмотреть Россию и ее окраины и благодаря этой работе, я получил такую возможность, чему я несказанно рад. Как вы знаете в каждом уголке России, в каждом городе нрав у людей разный и ко всем нужно найти индивидуальный подход, что опять же дает огромный опыт и навык работы с разнообразными категориями людей.

FRM: Какие минусы в работе ведущего? Они наверняка есть.

А.М.: Согласен с вами, они, конечно, есть, как собственно и в любой работе, но как я говорил до этого – итоговый результат и положительные эмоции, заставляют забыть обо всех минусах. Что касательно самих отрицательных моментов в работе, могу отметить только один: - Многие клиенты, которые впервые занимаются организацией своего торжества - не прислушиваются к моим советам, основанным на многолетнем опыте, отчего сами в дальнейшем и страдают.  Как пример, эти советы могут касаться таких аспектов организации торжества, как аренда стороннего звукового и светового оборудования, поиск необходимых подрядчиков на мероприятие, декорирование и иные услуги по оформлению места проведения торжества, услуги отдельных шоу-программ, ну и, конечно же, подбор и аренда места проведения торжества.

FRM: Вы работаете вместе с DJ?

А.М.: Да, приоритетно я стараюсь работать только со своим Dj. Почему приоритетно? Тут все просто. С моим диджеем Романом Старевским мы работаем еще с 2012 года и за все время совместной деятельности у нас развилось сильное чувство взаимопонимания, можно сказать, понимаем друг друга с полуслова, ведь Рома отвечает не только за музыкальное сопровождение и дискотеку, но также и за музыкальное сопровождение моих музыкальных отбивок и всех конкурсов, если таковые используются в течение мероприятия. За годы работы он приобрел незаменимый навык импровизации и подхода к любой возрастной и социальной категории граждан. Приведу в пример случай из жизни: Один мой заказчик, сказал мне, что у него есть знакомый, который будет присутствовать на мероприятии как гость и как Dj, и попросил арендовать для них оборудование. Как думаете, чем это закончилось? 1. Из-за аренды стороннего оборудования, цена вышла больше, чем у моего диджея. 2. Этот знакомый dj пришел без плей-листа, то есть у него с собой не было даже музыки. 3. В течение вечера данный «dj» сидел за столом с гостями и к своим прямым обязанностям относился, скажем «никак». В итоге, только благодаря тому, что с собой я взял ассистента и музыку, которая была на моем ноутбуке, мы, можно сказать, спасли людям вечер, за что, конечно же, мы получили извинения и благодарность от заказчиков. Поэтому я стараюсь работать только с Романом Стревским, пусть в некоторых случаях это дороже, чем заказывать отдельно иного диджея, но это в любом случае это более профессионально. В таких случаях я считаю, что не стоит экономить на своем настроении и настроении приглашенных гостей, а также на профессионализме артистов.

FRM:  Обычно вы работаете над сценарием мероприятия от начала и до конца или бывает уже нужно работать с готовым?

А.М.: В большинстве случаев я предпочитаю разрабатывать индивидуальный сценарий и план на каждое отдельно взятое торжество и мероприятие, тем самым помочь людям наполнить событие чем-то необычным и сделать отличное от других. Да и люди к возможности составления авторского сценария их торжества всегда относятся с большой радостью. Поэтому лучше конечно самому все делать от начала и до конца. Что касается готовых сценариев, конечно не без этого, но опять же, смотря какой готовый сценарий. Готовый сценарий на частное мероприятие или готовый сценарий на какое-либо городское мероприятие вещи разные. Если это готовый сценарий на частное мероприятие, то в основном, это когда заказчики сами сидят и выдумают план вечера, что не всегда заканчивается успехом из-за того же не правильного распределения и отведения времени под определенные вещи. Не хочу нагонять тучи, бывает, конечно, когда люди пишут шикарные сценарии, но таких очень мало к сожалению. А вот со сценарием, к примеру, на то же городское мероприятие дело обстоит совсем по-другому. В большинстве случаев, тут сценарием занимается специальный человек, но и ведущий выступает больше в роли конферансье. Либо организатор дает тебе приблизительный план, который ты уже сам своими силами подгоняешь к идеалу. В любом случае, свой авторский сценарий всегда сердцу ближе, да и в своем сценарии я всегда уверен.

FRM:  Вы заранее узнаете информацию о гостях?

А.М.: Конечно. Этот момент нужно узнавать заранее. И количество гостей, и их возраст и их социальная принадлежность всегда играет роль, как и в общении, так и при составлении сценария торжества, сами понимаете, что с контингентом за 50 и до 25 и общаться будешь по-разному, да и сценарий в корне будет отличаться. Поэтому я думаю, это один из первых моментов, который следует узнавать у клиента.

FRM:  Какие мероприятия особенно интересны?

А.М.: Учитывая, что совсем одинаковых мероприятий не бывает, ну, по крайней мере, в моем случае. Все мероприятия по-своему интересны. Единственное, что хотел бы выделить, что особый интерес всегда вызывают необычные мероприятия, которые требуют абсолютно не тривиального подхода к их исполнению и разработке совсем необычных идей.

FRM: Что технически сложнее корпоративное событие или большая свадьба?

А.М.: Хороший вопрос, на самом деле тут сложно провести какую либо разграничительную грань, так как они все сложны по своему, да и события то абсолютно разные, поэтому я думаю, что не смогу конкретно ответить на данный вопрос. Что корпоративное событие, что большая свадьба, везде задачи разные, да и сами мероприятия не из легких, и каждое из них требует своего, особенного подхода, поэтому не смогу ничего ответить, кроме как, они все сложны и интересны, как с технической, так и с практической точки зрения.

FRM: Какие из проведенных мероприятий вы могли бы выделить? И чем оно вам запомнилось?

А.М.: На самом деле я бы выделил все проведенные мной мероприятия, потому, что в каждом мероприятии были отдельные моменты, которые остались в моей памяти и памяти гостей на долгое время. В каждом мероприятии, будь то корпоративный вечер, Новый год, свадьба или даже день рождение была своя индивидуальная изюминка, которая выделила мероприятие и не позволяет мне ставить его ниже или выше иных. Часто мне задают мне вопрос «Чем Вы отличаетесь от других, чем Вы лучше других ведущих?». На что я отвечаю: «Если Вы мне позвонили, значит, я уже чем-то отличаюсь от других» и во-вторых, «Я провожу не лучше и не хуже других, я просто провожу по-другому». Собственно поэтому я могу выделить все проведенные мною мероприятия, но и если буду рассказывать обо всех, это займет очень много времени. Поэтому в этом вопросе я думаю на этом мы и остановимся.

FRM: Как обычно проводите свободное от работы время?

А.М.: Обычно свободное время от работы я провожу как раз на работе. Но если серьезно, свободного времени очень мало. Работа ведущим – не означает работа только по праздникам и выходным, нет. Работать приходится также и в будние дни, так как очень много времени уходит на разработку авторских сценариев, встречи с клиентами и если просят, то и полную организацию торжества, а это сами понимаете, вечные поездки, заключения договоров, встречи с подрядчиками и еще много-много мелочей. Но если свободное время остается, то я с удовольствием занимаюсь спортивной стрельбой из классического лука, т.к. часто в летнее время на мероприятиях, которые проходят на природе, я провожу мастер-класс по стрельбе, тут сноровку терять нельзя. Конечно же, если позволяет свободное время, то я с удовольствием могу сходить с друзьями на концерт или просто посетить новые и интересные места. Но и про повышение квалификации в свободное время я также не забываю. Когда позволяет возможность, стараюсь посещать курсы актерского мастерства или курсы по общей психологии, так как я думаю все понимают, что ведущий должен быть непросто актером, но и хорошим психологом.

FRM: Как относитесь к книгам и чтению?

А.М.: Книги и чтение - это неотъемлемая часть моей жизни, они позволяют мне не только отдыхать, но и самосовершенствоваться, поэтому отношусь исключительно положительно.

FRM: Ведущему надо чему-то обучаться? Что главное для ведущего?

А.М.: Конечно, ведущему нужно повышать свою квалификацию, получать новые умения, ведь как раз от квалификации и его умений будет зависеть его доход и профессиональный успех в этой сфере деятельности, а учитывая современное время, ведущий должен чем-либо удивить гостей. Хочу добавить, что такой профессии, как «ведущий праздников» к сожалению, в наше время, по крайней мере в России не существует, что конечно очень большой минус, так как данная профессия в наше время очень востребована, как и настоящие специалисты. Что самое главное? Ну, тут все не так сложно, главное иметь харизму, лидерские качества, море креатива и, конечно же, умение импровизировать, потому что импровизировать приходится и всегда и много, без этого никак.

FRM: Корпоративные мероприятия чаще всего тематические в плане проведения? Вот, например, вы проводили Новый год для ФГБУ «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины». Было что-то связанное с медициной, может шутки или конкурсы?

А.М.: По поводу тематических корпоративных вечеринок, тут 50 на 50, внести на вечер определенную тематику хотят обычно более молодые организации и более молодой коллектив, который хочет чего-либо более необычного, поэтому как говорится, раз на раз не приходится, хотя я всеми руками за внесение определенной тематики в вечер. Касательно корпоратива для ФГБУ « ГНИИЦ ПМ», тут дело обстояло чуть по другому, корпоративный вечер был посвящен Новому году и соответственно в такой тематике мы провели весь вечер, но и, конечно же, пару конкурсов и море шуток посвященных медицине тоже были. Что касается самой тематики, я мало знаю компаний, которые бы хотели провести вечер в тематике своей же работы. Тут люди выбирают совсем другое, различные стилистические вечеринки на подобии «Чикаго» «Великий Гетсби», вечер в стиле «Звездные войны» и тому подобное, но опять же от шуток посвященных работе ни кто не избавляет.

FRM: Вы занимаетесь социальными проектами. Расскажи о празднике для детей-сирот в специальной школе-интернате №4 г.Москвы, который вы проводили. Вы часто принимаете участие в таких проектах?

А.М.: Да, действительно, в меру своих сил и возможностей иногда я занимаюсь такими социальными проектами, как праздники для детей-сирот. Что касательно школы-интерната №4, то да действительно, для них я и моя команда утраивала незабываемый праздник, дети были безумно довольны, да и, по словам директора данной школы-интерната, таких благотворительных мероприятий для них никто, до нас не проводил. С помощью моих коллег, в течение 4-х часов мы действительно сделали для них незабываемый праздник, куда вошло много интересного: Акробатическому выступление с живым питоном, работа мима, цирковое шоу с дрессированными собаками от коллег из цирка «аквамарин», работа аниматоров, шоу мыльных пузырей, аквагрим и настольные игры ну и небольшой мастер-класс по бит-боксу и многое другое. Фотографии с данного мероприятия мой коллега разместил в новостном агентстве ТАСС для общего обозрения, если будет желание, можете с ними ознакомиться. В общем, я доволен тем, что смог подарить детям настоящий праздник. Что касательно частоты проведения таких проектов, то к сожалению, я провожу их не так часто, как хотелось бы, но 1-2 раза в год, обязательно радую детишек.

FRM: Вы выступали в качестве спикера на выставке «Я невеста - 2015!». Как вам этот опыт?

А.М.: Это, несомненно, сильный опыт, но больше этот опыт не для меня, а для людей, которые присутствовали в зале, по тому, что для них я рассказывал много интересных «фишек» и спорных моментов во время организации и проведения торжества. А также о том, как максимально обезопасить себя от форс-мажорных ситуаций. Но и для себя я, конечно же, тоже, несомненно, приобрел определенный опыт.

FRM: Вы успешный выпускник актерского факультета ТИ им Щукина. Актерство присутствует в вашей жизни в виде кино или театра? И помогает ли это образование в работе ведущего?

А.М.: Нет, актерские навыки в кино или театре мной не применяются, по той причине, что свою жизнь я решил связать с работой ведущим на частных и корпоративных мероприятиях, что не оставляет мне времени заниматься театром или кино. Конечно, образование помогает, но львиная доля успеха зависит не только от образования, а скорее от развитых личностных качеств, таких как харизма, лидерские навыки и, конечно же, навык общения с большими массами. Если ты стесняешься больших масс или не умеешь находить подход к разным категориям людей, то в профессии ведущего праздников тебе делать нечего.

FRM: Какие творческие планы и цели поставили себе в 2016 году?

А.М.: На 2016 год в планах реализовать несколько необычных и интересных проектов, а если быть точнее, то 3 проекта, о двух из них сейчас рассказать не могу, это будет для Вас сюрпризом. Но про третий проект, конечно, могу рассказать вкратце. Возвращаясь к социальным проектам, хочу сказать, что на лето 2016 году запланирован один благотворительный проект для детей-сирот. Я думаю, что благодаря нашим коллегам мы снова сможет организовать для детей незабываемый праздник и подарить им множество положительных эмоций.

Официальный сайт Алексея Мельникова.