http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Пресс-конференция Владимира Путина
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Борис Черкасов: Я помню все мероприятия, что проводил

Борис Черкасов: Я помню все мероприятия, что проводил

Харизматичный и дарящий аудитории особое настроение ведущий Борис Черкасов в откровенном интервью журналу Fashion Room Magazine об участии в Международной Неделе Высокой Моды, о поддержке «Женщины России», о планах на 2016 год и о том, как он пришел к профессии ведущего.

FRM: С чем связан выбор творческой профессии?

Б.Ч.: Мне всегда импонировало быть в центре внимания. Начиная с самого детства, не давал родителям спокойно пообщаться с гостями. В школе та же история: готов был пожертвовать уроком и быть удалённым с занятий, лишь бы класс был рад моей выходке или комментарию. Социально-опасный тип! А если серьёзно, то жизнь меня всегда ставила на этот путь, а я долгое время не понимал этого. Перепробовал много профессий от кровельщика и автослесаря до стилиста и массажиста. Всё время учился, получал дипломы, корочки, свидетельства. Стоял за прилавком магазина, занимался бизнесом. Но всегда, параллельно любой работе, я был на сцене: проводил дискотеки, вечеринки, концерты. Это было хобби. Я даже не думал тогда, что хобби и профессия могут быть совместимы! Теперь я полностью верю услышанной мною когда-то мудрости: «Лучшая работа это хобби, которое приносит деньги».

FRM: Более 22 лет вы работаете ведущим. Бывали моменты, когда хотелось бросить эту профессию?

Б.Ч.: Могу ответить вопросом на вопрос, и тогда станет понятно моё отношение к этой профессии: бывали моменты, когда хотелось бросить своего ребёнка? Нет, нет и нет! Скажу боле - это не профессия, это образ жизни, образ мышления. Это нечто большее. И это нельзя взять и бросить. Можно вырвать это из жизни, но это равнозначно тому, как лётчику, познавшему небо, запретить летать; отнять у горнолыжника склоны; лишить дайвера моря.

FRM: Вы официальный ведущий Международной Недели Высокой Моды. Как именно началось ваше сотрудничество?

Б.Ч.: Как и многие значимые события, это произошло случайно. Помогая своей хорошей знакомой Ирине Величке, проводил её международный оперный конкурс на той же площадке, где проводится Международная Неделя Высокой Моды. Руководство увидело и приняло решение: ломать стереотипы фешн-показов и выпустить на сцену ведущего. Попробовали один раз и... Теперь я уже готовлюсь к проведению 4-го сезона подряд. Всем понравилось новшество. Ведущий позволяет соединить через личность показы и зрителей. Не секрет, что фешн-показы как бы абстрагированы от гостей. Они проходят в своей плоскости, зритель живёт в своей и, по факту, становится просто наблюдателем. А ведущий эту стену рушит! Ведущий, пусть и торжественно, и односторонне, но общается со зрителем, разрушая эту стену непричастности к событию. Происходит то, ради чего я и работаю: единение зрителей и действа!

FRM: Тематика мероприятий совершенно разная, начиная от первых лиц государств и заканчивая Неделей моды, свадьбами, Благотворительным Ювелирным Балом. Сложно переключатся или вы легко чувствуете разную публику?

Б.Ч.: В этом, наверное, и есть моя особенность: я никогда не переключаюсь. Я просто живу событием и в событии. Понятно, что присутствие президента или министра на площадке обязывает соблюдать протокол и чётко следовать предложенному сценарию, но улыбаться мне никто не может запретить! А когда улыбаюсь я, улыбаются и гости. Нельзя сказать, что у меня к каждой категории событий - свой образ, своя маска. Нет. Я всегда остаюсь собой! Просто где-то можно шутить, а где-то нежелательно. Я проводил и церемонии награждения государственными наградами. Казалось бы - восьмичасовая нон-стоп процедура. Двухстраничные перечисления регалий и заслуг, ответные речи награждаемых, речи официальных лиц. Ведущему тяжело? Конечно. А гостям? Ещё тяжелее! Насквозь официальное мероприятие. Гости - очень статусные люди. За окном Кремль. Орденов и медалей ещё огромная стопка. И я понимаю, что надо шутить, надо улыбаться, надо разряжать обстановку. И что Вы думаете? В конце мероприятия услышал уже привычную, но столь приятную фразу: «Борис, огромное спасибо! Вы спасли мероприятие». На фуршете все жмут руку, оставляют визитки, благодарят. Приятно!

FRM: Сценарии на мероприятия готовите сами, или чаще всего уже работаете с готовыми?

Б.Ч.: Сложно поверить, но в 90 процентах случаев сценария как такового нет. Есть некие тезисы: о чём сказать и когда. Всё остальное в моих руках. Так получается живее, интереснее. Наверное, для чёткого понимания: почему так, мне нужно сделать небольшое отступление. Кроме целой стопки свидетельств и дипломов о профессиональном образовании, у меня есть и два диплома высшем: один, «красный» (и я этим горжусь) - режиссура событий и праздников МГУ Культуры и Искусств, а другой - ТГУ - психология и педагогика. Благодаря этим знаниям я не только вижу и ощущаю насквозь всю структуру мероприятия, но и безошибочно чувствую публику. Не просто чувствую, а знаю, что и когда лучше применить, а что попридержать, так как гости ещё не готовы. Недавно была свадьба - очень хороший пример сказанному: Невеста во время подготовки и обсуждений многократно настаивала: «Побольше игр и конкурсов! Побольше! Чтобы прям весело-весело!». День свадьбы. Уже в одиннадцатом часу, пока поёт певица, я вышел в фойе «подышать тишиной». Невеста тоже вышла проветриться. Спрашиваю: «Как вам? Как всё проходит?». Она в восторге. Так и говорит: «Супер! Весело! Отлично! Сто раз рада, что Вы с нами!». «Гости, - спрашиваю - довольны?». «Очень!». И тут я ей говорю то, что её очень удивило: «А Вы заметили, что я до сих пор не провёл ни одного конкурса?». Она сказала только: «Ой...». Просто обстановка была такая, что ни гостям не молодым не нужны были конкурсы! Нам было весело. Нет, не так. Нам было очень весело! Все были в восторге.

FRM: Самый сложный момент в вашей карьере?

Б.Ч.: В каждой профессии есть сложности. Тут, например: нехватка времени на сон, когда мероприятия идут каждый день (а то и по 2-3 в день), но к счастью такое редко. Также очень сложно не «зазвездиться», а оставаться простым человеком. Но это чувство я в себе сломал в самом начале карьеры. Но, самые сложные моменты в работе - продавать себя. Я плохой «продажник» и торговец, но я хороший ведущий: умею хорошо говорить на сцене, но совершенно не умею продавать на первой встрече. В большинстве своём расту и развиваюсь только благодаря проведённым мероприятиям. Люди видят меня в деле и зовут ещё и ещё! Через неделю опять еду в Питер проводить литературно-поэтический вечер для одного известного журнала, а всё началось с новогоднего «корпоратива» для них же в Москве.

FRM: Помните самое необычное или запоминающееся мероприятие из всех которые вы проводили? Расскажите об этом.

Б.Ч.: Может это прозвучит немного высокопарно, но я помню все мероприятия, что проводил. Не помню названий, имён и лиц, но мероприятия помню. Каждое из них чем-то особенно и каждое - неповторимо! Ну, а самое-самое, это же, конечно - первое большое мероприятие. Как сложно забыть первый поцелуй и первую любовь, так же сложно забыть и его. Это был конкурс на звание «Мисс», который я проводил (и организовывал) в родном городке. До этого проводил много мероприятий, но это было особенным! Большой ажиотаж. Переполненный зал. Люди даже пытались влезть через окна! Если есть определение «мой звёздный час», так это именно к этому событию. Корону для победительницы мы поместили в стеклянный куб с подсветкой, выстроили подиум на треть зала, нашли где-то простенькие лазера (тогда это всё только-только появлялось в нашей стране) которые установили на заднике сцены. Занавес закрыт. Я на сцене, в руках корона, готовлюсь к выходу. По задумке, мы наполняем всё пространство сцены «дымом» с помощью генераторов, а когда откроется занавес, весь дым «стечёт» в зал. Так и произошло. В лазерных лучах, в клубах дыма, в полной темноте я выхожу на середину подиума. И тут всё чуть было не закончилось. От волнения желудок скрутила такая боль, что я не мог вымолвить ни слова. Во рту в мгновение пересохло, на глазах от боли слёзы, руки и колени мелко трясутся. Хорошо, что фанфара на выход была длинная! Секунд через 30-40 начало отпускать и я начал программу! Разве такое забудешь?

FRM: Расскажите о проекте свадебного агентства «Shebi».

Б.Ч.: С большим удовольствием! «Shebi» это наша юная красавица, которая «отпочковалась» от «Mr. Prazdnik» и стала самостоятельной структурой специализирующейся только на событиях любви, для любви и во имя любви: свадьбы, признания, предложения руки и сердца.  За сравнительно короткий срок автономного существования (чуть более года) "Shebi" снискала признание у заказчиков. Полюбили нас и звёзды шоу-бизнеса. Чтобы не быть голословными, приглашаю Вас на сайт агентства, где Вы лично можете посмотреть видео-отзывы от именитых артистов. Приоткрою тайну и скажу, что я знаю причину растущей популярности агентства: мы искоренили «бизнес», а оставили романтику и красоту. О деньгах мы всегда говорим в последнюю очередь и люди ценят такой подход. Действительно - с душой и по-настоящему от сердца. Так же большой плюс «Shebi» в том, что у нас свой продакшн (фото,- видео,-) высочайшего уровня и свой штат гениальных дизайнеров и оформителей. Благодаря этому, мы можем предлагать эти услуги по гораздо меньшей стоимости, но неизменно высокого уровня. Мы год формировали коллектив, собирая таланты по крупицам, отсеивая ленивых, безвкусных и безинициативных людей. Искали самородки и таланты. И нашли! Собрали в команду! Теперь с уверенностью могу сказать: мы любое событие сделаем отлично! Только восторженные отзывы от заказчиков подтверждают сказанное. И ещё важный фактор: почти со всеми нашими молодожёнами мы остаёмся дружны. Частенько зовут в гости или в кафе, просто так, встретиться, поговорить. Рождаются новые проекты: дни рождения, юбилеи и прочее.

FRM: У вас есть такая услуга как романтичное предложение «Руки и cердца». Мы смотрели невероятно красивый ролик с предложением «Выходи за меня» на снегу. Вы сами придумали такой способ? Девушка действительно ничего не знала?

Б.Ч.: Конечно сами! У жениха была чётко сформулированная идея: сделать так, как ещё никто не делал! Вот и родилась идея: Жених со своей девушкой, отправляются на вертолёте в загородный отель. По пути, вертолёт зависает над огромным заснеженным полем, где вдруг, на чистом снегу, как бы сама по себе возникает трёхсотметровая ярко-красная надпись: «ВЫХОДИ ЗА МЕНЯ». Мы неделю бились над инженерным решением этой задачи, в результате оно было найдено и оказалось, как и всё гениальное - элементарным. После надписи и одевания кольца на многометровой высоте, вертолёт приземлился на окраине поляны, где стоял шикарный белоснежный шатер, оформленный должным образом, играла арфа, официант налил по бокалу шампанского и удалился, оставив будущих молодожёнов наедине. Конечно же, она сказала: «ДА»!  В подготовке было задействовано 96 человек персонала, почти 20 единиц техники, включая снегоочистители, вездеход и «коптеры». Всё было масштабно и красиво! На нашем счету уже много различных романтических предложений, рассчитанных на различный бюджет, и все отличаются одним - они необычайно романтические и нежные. Мы стараемся всё сделать так, чтобы у невесты не оставалось ни единого шанса сказать: «нет».

FRM: Вы проводите достаточно масштабные свадебные семинары. Как возникла эта идея?

Б.Ч.: Идея возникла в середине 2012 году. Толчком послужило непонимание многими свадебной этики и эстетики. Хотелось донести до будущих молодожёнов этические и психологические тонкости и нюансы торжества. Но мне кажется, что мы немного опередили время. Тогда эта тема была для большинства не совсем ясна и понятна, но теперь, в наше время, она стала само собой разумеющемся фактором. Тогда мы пытались научить тому, что теперь в порядке вещей. Например, что костюм жениха должен соответствовать общему настроению мероприятия и перекликаться с костюмом свидетеля и отца. То, что платье невесты, как и букет должны гармонировать с общей стилистикой свадьбы, оформлением зала и даже с пригласительными! Пытались донести многие психологические тонкости поведения и восприятия. В октябре 2012 года мы провели в «Метрополе» первый и, к сожалению, последний шоу-семинар «Свадьба Века». До сих пор никто не повторил его масштабов, и его итоги сохранились на сайте мероприятия. Да, действительно, он был масштабным как по наполнению, так и по задумкам. Совершенно бесплатно будущим молодожёнам предлагалась шикарная программа в шикарном месте. «Метрополь», звёзды эстрады, потрясающие сценические эффекты, бесплатные столы и алкоголь. Кроме того, совершенно бесплатная лотерея, в которой можно было выиграть дорогие ювелирные украшения, свадебные платья, романтические ужины в элитных ресторанах, путешествие на море и прочая и прочая. По итогам мероприятия я понял, что мы поспешили. Ещё не созрела публика для такого формата. Мною было принято решение «заморозить» проект до лучших времён. Поддавшись уговорам компаньона, мы провели ещё пару периферийных мероприятий в Октябрьском и Железнодорожном, но всё равно я их закрыл. Тот формат, который предполагался изначально, соответствовал идеалу, но большое количество вдруг появившихся плагиаторов опошлило саму идею так, что пропало всякое желание вставать в один ряд с этими событиями.

FRM: Самая необычная свадьба из всех, которые были, или самая запоминающаяся?

Б.Ч.: Наверное, повторюсь, но каждую помню. Каждая по-своему запоминающаяся. А из необычных: свадьба на 8 человек: жених с невестой, их родители и двое свидетелей. Причём свадьба полномасштабная! С ведущим, диджеем, развлечениями и фейерверками под конец. Просто они решили, что это сугубо личное и строго семейное мероприятие. Интересный был отзыв об этом мероприятии от невесты. Если Вы не против, то я приведу его полностью: «Если у вас на празднике только вы и торт с восемью свечками, даже в этой ситуации Борис сделает ваш праздник незабываемым. Большое спасибо за свадьбу в 8 человек, все, да все без исключения были довольны! Спасибо!» 

FRM: Бывают случаи, когда свадьба идет совершенно не по плану? Как из этой ситуации выйти?

Б.Ч.: Каких только случаев не бывает, скажу я Вам! Но всегда получалось с честью выйти из любой ситуации. «С честью» это не означает: оправдаться и сохранить своё лицо. «С честью» в моём понимании - когда заказчик всё равно остаётся довольным. Скрывать не стану, часто бывают ситуации, когда реалии вносят свои коррективы в планы. Если кто-то скажет, что это не так – значит, он лукавит.  Никто не отменял спонтанные пробки, ливни, аварии, снегопады, ураганы и перекрытия дорог. Бывает - задерживается доставка торта, заливает внезапным ливнем подготовленный к запуску фейерверк, пачкается во время прогулки платье невесты. Многое бывает!  Даже было невероятное: у жениха лопнули по шву штаны на самом интересном месте! Но всегда мы выходили с честью из подобных ситуаций. Всегда заказчик говорил: «Борис! Спасибо! Даже не представляю, что бы мы без вас делали!» Самое запоминающееся событие из разряда «нежданчиков»:  Пятница.  16:00. У меня свободный день и я решил сходить в кино.  Билет куплен по сети. Надеваю пальто. Звонок: «Борис! Выручай! Через два часа свадьба! Ведущий попал под машину (к счастью - ничего серьёзного)! Надо провести свадьбу. Возьмёшься?» Я знаю, что такое свадьба, поэтому соглашаюсь без промедления, даже не спросив про гонорар. Не вынимая гарнитуру из уха начинаю расспрашивать детали: где, когда, во сколько, как зовут и т.д. Выясняется: свадьба в 18:00 (через два часа). Хорошо. Время есть! И следом: «В Октябрьском»... Упаковывая в чехол костюм просматриваю «Яндекс-карты». Неутешительно... Пятница! Выезд из Москвы! До места - 1час 40 минут! По дороге пытаюсь выяснить хоть что-нибудь о молодых. Кроме имён ничего узнать не получилось. Организация шла через горемычного ведущего. Я на месте. Распаковка вещей, костюм, бабочка, лёгкий грим - 18:00. Подъезжает лимузин. В курсе происходящего только я и молодожёны (им позвонили из ресторана). Единственный вопрос, который я успел задать, открывая дверь лимузина: «Встречают родители?». Свадьба шла как по рельсам. Было весело и хорошо. Иногда я подходил к молодым с вопросами, на которые мне тут же отвечали. Уже под самый конец молодожёны, с которыми мы успели подружиться, решили «раскрыть карты». Во время «ответного слова гостям», держа микрофон во всеуслышание обрисовали сложившуюся ситуацию и представили меня ещё раз, но уже в ином свете. Неожиданностью было то, что гости вставали из-за столов и аплодировали несколько минут без остановки. Такого в моей практике ещё не было... По дороге домой, я ощущал себя сказочным принцем, который спас принцессу от злого дракона, - улыбается (прим.ред.).

FRM: Над какими проектами вы еще работаете, и, какие творческие планы в 2016 году?

Б.Ч.: Планов - великое множество! «Shebi» продолжит сотрудничество с Неделей Высокой Моды, Международными оперным и вокальным конкурсами, выставками и аукционами картин, презентациями экспозиций и открытиями галерей. Мы с радостью поддерживали и поддержим «Женщин России», будем вместе с проектом Ксении Островской «7 жизней», продолжим поддержку выставок начинающих и именитых художников. Проведем множество благотворительных мероприятий, адресованных особенным детям (о них мы не распространяемся, следуя простой мудрости: «Делай добро и бросай его в воду»). Единственное, чего нет в планах, так это участие в различных «свадебных» выставках и семинарах. Не ищите нас на них. Мы принципиально не выставляемся. Хочется верить, что «Shebi» как драгоценная жемчужинка, которую передают с рук на руки. Можно сказать проще: нас печатают в глянце и показывают по ТВ. И мы не платим за рекламу. Не потому что - жадные, а потому, что делаем такие дела, за которые благодарят!

Наверх

просмотры: 751

Комментарии к новости:

kpDMf
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы