http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Пресс-конференция Владимира Путина
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Актер Олег Толстенко рассказал о новых проектах в театре

Актер Олег Толстенко рассказал о новых проектах в театре

Один из немногих российских актеров, открытых к общению с поклонниками в социальных сетях Олег Толстенко в интервью журналу Fashion Room Magazine рассказал, как он пришел к профессии актера и кинороли своей мечты. Также Олег Толстенко рассказал читателям о самом непростом решении в жизни, и творческих планах на 2016 год.

FRM: С чем связан выбор актерской профессии? 

О.Т.: Вы знаете, причин несколько. В детстве все это советовали, потому что мне легко удавалось улавливать и копировать манеры других людей. В школе меня всегда просили провести тот или иной конкурс, вечер, развлекательную программу. Уже став старше, я увлекся просмотром фильмов удостоенных мировой признательности, и заметил за собой интерес к внутреннему миру персонажей. Мне легко удавалось понимать, что он чувствует, откуда это желание сделать тот, или иной шаг, качества его характера, манеры держаться, ужимки. 

FRM: В 2015 году окончил РАТИ (ГИТИС), мастерская Скандарова М.В. Насколько важно заканчивать актерские курсы или ВУЗы? Одного таланта и желания недостаточно?

О.Т.: Театральное образование, конечно, очень важно. Правда, и без природных данных тут, наверное, не обойтись. Я знаю успешных людей в кино, актеров, снимающихся на данный момент, которые не имеют актерского образования. Также знаю очень много с образованием и не занятых нигде, ни в театре, ни в кино. Очень важно желание. Если человек по-настоящему хочет, к примеру, попасть в кино, и готов отдать этому всё – он туда попадет. И не факт что он потрясающе талантлив. 90 процентов, на мой взгляд, определяет сила желания. То же самое, и в театре. Это то, что касается успеха. В плане же фундамента, то, конечно, училище дает сильную базу. Вы владеете ремеслом, и даже если настроение плохое, или не расположены играть, вы всегда знаете что, откуда течет, прилагаемые обстоятельства, действие, воздействие, задачи сцены, сверхзадачи и т.д. В общем, вы профессионал и знаете, как реагировать в ситуации. Также, что вам даст училище – это дипломные спектакли. На вас придут смотреть люди из театров им люди снимающие фильмы. И конечно, игра в дипломном спектакле открывает некоторые возможности для артиста. Опять же нахождение в этой среде, а не актер, так сказать, с улицы. Поступая в училище, обязательно выбирайте мастера, учиться у не известных фамилий не стоит. Они могут гениальными мастерами и людьми, но на кастингах и просмотрах имя имеет значение. Поэтому закончив курс МХАТ О. Табакова, к примеру, будет немножко легче, чем где-нибудь в ИСИ.

FRM: У вас достаточно обширные спортивные навыки. Начиная от хоккея, тайского бокса дайвинг и так далее. Какой спорт вам ближе? Есть ли на спорт время? Или это больше сейчас на съемках плюс?

О.Т.: Это всегда на съемках плюс, несомненно. И не только на съемках, чем больше вы умеете, тем ценнее. Тем дороже стоите. К примеру, слышал историю от своего товарища, довольно известного актера. Выбирали на главную роль, оставалось два претендента, в роли были сцены под водой. Выбрали его просто по одной причине – он умел уже все эти вещи и имел соответствующий сертификиат. Фраза была такой: – «давай возьмем этого, его хоть учить не надо». Результатом стала главная роль в фильме. Ближе мне на данный момент, игра в хоккей. Но, к сожалению, не хватает времени. Муай тай тоже, очень нравится, хоть я и занимался им не так много, как хоккеем. Скоро возобновлю посещения на тренировки. Хочу освоить сноуборд, друг тут пошутил, что все они со сломанными кистями ездят по началу, но не боюсь все равно.

FRM: Насколько некомфортно ходить весь день в гриме, если съемки затянулись? Или вы делаете большие перерывы на съемках?

О.Т.: Вы знаете, терпимо все. Конечно, если затягивается процесс, бывает и кожа чешется, и дискомфорт, но терпимо. Может, просто у меня не было такого сумасшедшего грима как что-нибудь типа Арни в «Терминаторе», вот где познаешь всё 5-ти часовое сидение, когда на тебя его накладывают, и потом находиться в нем. На съемках рекламы у меня был грим Джека Воробья. Около часа пришлось в кресле гримера посидеть. Там был довольно обширный набор - парик, всякие держалочки для волос, усы, косички, шляпа, костюм, сапоги. Во время съемок пришлось потерпеть.

FRM: Кинороль вашей мечты?

О.Т.: Когда-то был Князь Мышкин. Сейчас хотел бы сыграть многое.  И как сказал мой мастер Михаил Вартанович Скандаров: – «Какой тебе Мышкин, от тебя здоровьем несет за полверсты». И интереснее, конечно играть отрицательных, откуда рождается желание вести себя разрушительно? Вот это очень занимательный вопрос.

FRM: Вы принимали участие в съемках с разных времен эпох, стран. Какой из этих периодов и годов вам кажется наиболее интересным. И каких времен костюмы носить сложнее всего на съемках? 

О.Т.: Про костюм Джека я рассказал, не очень простое занятие в нем кренделя выписывать. К своему удивлению, одежда конца 19-го, начала 20 веков, оказалась очень комфортной. Все так замечательно подчеркивает фигуру и статность. В этом есть что-то утонченное. Вот одно из времен, где люди, прежде всего, ценили красоту отношения к чему-либо. Робы древних русичей или Герострата меня совершенно не сковывали, довольно свободное одеяние. Так что пока, оставим приз сложности пиратскому одеянию.

FRM: Можете рассказать курьезные случаи со съемок?

О.Т.: Да, могу. На одном из проектов я играл зека. В первый съемочный день режиссеру пришла замечательная идея, что зек должен быть без переднего зуба. Гример к этому готов не был, поэтому реалистично сделать это не получилось. После долгих споров и уговоров я выбил себе зуб, и мы приступили к работе. Шучу. Могу вспомнить случай, когда играл хирурга. На подносе с инструментами лежал скальпель, с ним нужно было работать в сцене. Снимали в больнице. Скальпель был острый, о чем я заметил невзначай, чтобы поаккуратнее обращались. Реакция режиссера вызвала у меня сильнейшее уважение.  Он таких «вставил» реквизиторам на площадке и в такой форме, испугались на площадке все. Буквально все. Не знаю можно ли назвать его фамилию, поэтому не буду. Но было очень приятно то, что на одном из первых мест стояла забота о нашей безопасности.

FRM: Был опыт работы дублером?

О.Т.: Нет.

FRM: У вас был страх публичного выступления на киноплощадке? 

О.Т.: Да. В первый раз волновался, конечно. С опытом уходит. Появляется другой страх – сделать плохо. Сделать неинтересно. На себя же потом смотреть приходиться.

FRM: Сколько времени у вас уходит на репетиции?

О.Т.: Ну тут смотря, какой объем роли, какая она. Не знаю, как ответить, всегда репетируешь, всегда ищешь, всегда приходят какие-то идеи или сомнения. Правильно ли те реагирует персонаж, подходит ли «такая» манера, в поведении она этого героя или нет, может «так» лучше сделать, а может «так»? Бесконечный поиск.


FRM: С каким режиссером вам хотелось бы поработать?

О.Т.: Многие, может, подумают, не сошел ли с ума, но, не мечтая о большем – не получишь! Мечта идиота - с кем-то из буйволов мирового кино. Спилберг, Джексон, Скорсезе, Кэмерон, Бертон, Содерберг. С Никитой Сергеевичем Михалковым. Я в диком восторге от его «Цирюльника». С Павлом Лунгиным, Жорой Крыжовниковым, Вадимом Перельманом. 

FRM: Ваше самое любимое кино?

О.Т.: «Лучше не бывает» с Джеком Николсоном, это один из самых любимых фильмов в плане актерской игры. «Властелин колец». Очень жду «Воркрафт». Люблю разные жанры, разных актеров, режиссеров. Если выделить жанр – фентези, очень люблю фентези и мистику.

FRM: Есть актеры, с которыми вам бы хотелось поработать?

О.Т.: Из российских актеров - Дмитрий Нагиев. Он так изменился за последние пару лет, потрясающий органичности актер. С Сашей Петровым. Из зарубежных – Джек Николсон, Роберт Де Ниро, Аль Пачино. И я под большим впечатлением от игры Дейзи Ридли в седьмом эпизоде звездных воин. 

FRM: Вы играли в театре? Правда, что на него уходит больше сил и эмоций, чем на киносъемки? Расскажите о вашей работе в театре.

О.Т.: Была главная роль в учебном театре Гитиса, играл «Ричарда» в постановке «Всё в саду» Олби. Сейчас пригласили в новый открывающийся театр на Колокольниковом переулке 24. Сейчас идет ремонт, и открытие состоится примерно через  4 месяца. Организаторы все спорят о названии. Пригласил молодой режиссер Евгений Шамрай, посмотрим, что из этого выйдет. На данный момент идут репетиции, вживаюсь в две роли главных героев. Честно говоря, не сказал бы, что для меня больше сил и эмоций уходит на работу в театре. Получаю удовольствие. Может еще не разобрался до конца во всех прелестях и сложностях рабочего процесса в театре.

FRM: Сегодня модно регулярно выкладывать посты и новости в социальных сетях. Вы придерживаетесь этого? 

О.Т.: Это уже стало бизнесом, нежели просто модным. Огромное количество людей черпают информацию о происходящем вокруг именно оттуда. Поэтому стараюсь учиться вести страничку в инстаграме и фейсбуке. Куда всех и приглашаю к себе в гости #olegtolstenko

FRM: Самое непростое и серьезное решение в вашей жизни?

О.Т.: Развивать дух. Раньше я полагал, что хорошее состояние и ощущение счастья зависят от внешнего. Деньги, карьера, успех, признание. Это все - очень замечательные вещи и иметь очень приятно, но они не решают проблемы внутреннего смятения и бесконечного диалога внутри головы по поводу неразрешенных проблем или негативного отношения к чему-либо. В жизни каждого возникали трудности, с которыми не всем удалось справиться, я один из них. Правда, благодаря этим проблемам мне открылись прекрасные вещи. Теперь я обладаю уверенностью, что все можно «исцелить» так сказать при помощи внутренней работы или внутреннего творения. Мы духовные существа и все ответы находятся внутри нас, внешнее это только отражение наших сторон жизни.

FRM: Как вы относитесь к гастролям?

О.Т.: Положительно и с радостью, я очень легок на подъём.

FRM: Какие творческие планы у вас в 2016 году?

О.Т.: В 2016 открою в себе новые стороны в театральной деятельности и кино. Есть еще бизнес, которым я занимаюсь, не всегда есть занятость как актера, там  планирую тоже немного подрасти. Когда будут обозначаться даты и релизы проектов, в которых я занят, буду максимально информировать всех на своих страницах в социальных сетях.

Наверх

просмотры: 746

Комментарии к новости:

AGFI5
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы