http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
ПРЕМИЯ FRM 2017
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Мария Торопова рассказала о цирковых программах «GRAND HOLIDAYS»

Мария Торопова рассказала о цирковых программах «GRAND HOLIDAYS»

В интервью февральскому номеру журнала Fashion Room Magazine (FRM) основатель агентства «Grand-Holidays» Мария Торопова рассказала о начале творческого пути и как важно, чтобы был хороший преподаватель, об основных программах выступлений, и о том, как она встретила свою любовь.

FRM: Вы родились в потомственной театральной семье. Значит, выбор профессии был определен уже с малых лет, или же это пришло со временем?  

М.Т.: Пришло со временем. По стопам родителей сильно не пошла, они у меня были актёры.

FRM: Вы рано начали заниматься фигурным катанием и параллельно совмещали занятия со спортивной гимнастикой. Но в какой-то момент вам пришлось выбрать, и вы выбрали лед. Почему?

М.Т.: Мама отдала меня в фигурное катание и спортивную гимнастику, когда мне было 6 лет. Я заняла первое место по 2 юношескому разряду по спортивной гимнастике, а по фигурному катанию я занимала 3 места, благодаря танцам, но было трудно совмещать оба вида спорта. Выбрали фигурное катание. Во-первых, мне очень нравилось кататься и танцевать, а во-вторых, было ещё близко к дому в СЮПе. Кроме того, мне очень нравилась моя тренер Елена Львовна Щеглова.

FRM: Спустя несколько лет вы признались семье в любви к танцам. Насколько мы знаем, несмотря на то, что ваш преподаватель была строгой, но вы очень многому научились там. Именно она научила вас целиком и полностью отдаваться любимому делу?

М.Т.: Да, я очень любила танцевать и когда я сдала по 2 взрослому разряду и получила 3 место, мама не стала настаивать на продолжении занятий профессионального фигурного катания, она привела меня в балет на льду. Я очень благодарна, что попала именно к Нинель Михайловне Самсоновой в возрасте 9 лет. Она многому научила, а именно любить свою профессию и любимое дело.

FRM: Далее уже в осознанном возрасте вы поступили в Государственное училище циркового и эстрадного искусства им. М. Румянцева/Карандаша, в котором проучились 4 года. Вы выбрали невероятно красивое направление – воздушную гимнастику. Не было страха никогда?

М.Т.: Да, как то меня так занесло. Я начала заниматься в цирковой студии, и даже ездила в Одинцово из Москвы. А потом с подругами поступала в цирковое училище, где был большой отбор. В первый раз не прошла, а поступила только со 2-го раза. Вообще, мне очень нравился жанр «Эквилибр». Но, у меня были проблемы с балансом. И мне пришлось выбрать воздушную гимнастику, которая у меня стало получаться. И мне так же повезло, что на 3 курсе пришла работать мой педагог Любовь Степановна Николаевна. Страх у меня был, потому что в детстве я много падала во дворе. Страх должен присутствовать. Если нет страха и мандража - это хуже для работы. Самосохранение за жизнь, должно всегда присутствовать в работе. Потом я попала в цирк на льду к Чумаченко, мы тренировались в цирке шапито, которое стояло в Парке Горького. Но, долго там не пробыла, потому что поставили меня перед выбором, либо лёд или цирковое училище. И я выбрала училище. 

FRM: Параллельно вы тренировали детей в центре «Виктория» на Пражской. Как вы все успевали? И желание обучать детей, откуда оно появилось?

М.Т.: Да, когда я училась на первом и втором курсе, мне предложили тренировать детей. После училища я ехала тренировать детей на Пражскую, а потом я ездила тренироваться сама в балет на льду. Мне было 17 лет. Потом я попала в цирк на льду к Чумаченко, но, долго там не пробыла, потому что нужно было выбрать училище или цирк на льду. И я выбрала цирковое училище. Тогда было не сложно. А детей обучать мне всегда нравилось. Когда я была ребёнком, мне нравилось тренировать детей помладше фигурному катанию и др. Тогда я всё успевала, мне не было сложно, потому что всё нравилось. В центре «Виктория», я тренировала детей и обучала цирковому искусству. Одна из наших воспитанниц, стала профессиональной цирковой артисткой по воздушной гимнастике на трапеции. Она наша гордость. Мне нравилось тренировать с малых лет, когда я тренировала детей помладше фигурному катанию и др.

FRM: Вы много за свою карьеру работали артистом цирка. Какие самые сложные моменты можете вспомнить? Ведь быть артистом цирка это очень сложно.

М.Т.: Сложных моментов сильно не было, потому что мне это нравилось. Но, преодолевать сложности приходилось. В частности, боль и многое другое. Даже были моменты, когда теряла сознание на верху корд де парелли в петле, когда висела в шеи и падала с корд де валанна. Быть цирковым артистом очень сложно, но, очень интересно создавать красивые номера и работать для зрителей.

FRM: Именно в училище вы встретили свою любовь? Расскажите об этом.

М.Т.: Да, встретила. Когда я поступала в училище, я там познакомилась с ребятами, которые уже там учились, и они со мной стали заниматься и подготавливали к поступлению в цирковое училище. Позже они выпустились и жизнь раскидала всех в разные места. Один стал работать в Париже, а мой будущий муж в Санкт-Петербурге. Когда удалось приезжать, мы вместе ходили гулять, хотя тогда не было мыслей, что это перерастет в большее. После выпуска из училища, я осталась там тренироваться и параллельно искала себе ассистента в номер. В это время один из тех парней, которые мне помогали, захотел меня найти, он позвонил мне домой, и мама сказала, что я в училище. Он приехал туда. Узнав, что я ищу ассистента, он согласился. Спустя время он признался, что уже тогда хотел связать со мной жизнь. Мы стали вместе репетировать, а вскоре мне он сделал предложение и я согласилась. Мы поженились 25 октября 1997 года. Спустя год у нас родился сын Дениска, а в 2006 году в нашей семье появилась доченька Полиночка, и в 2015 году, совсем недавно у нас родилась наша младшенькая доченька Машенька. Супруг решил назвать ее как меня. 

FRM: Какое-то время вы работали и жили в Лас-Вегасе, Питтсбурге, Канаде и Южной Корее. Какие отличия особенно вам запомнились в этих городах и странах? 

М.Т.: В Южной Корее, я работала с цирком на льду от Гулянского. Также мне удалось поработать с цирком на льду с Александром Михайловичем Шуйдиным, - это сын знаменитого клоуна Михаила Александровича Шуйдина. Целая династия артистов цирка. Встречали нас разные города и страны хорошо. В Лас-Вегасе, Питсбурге, Канаде мы работали с мужем вместе с группой «Акишин-Шоу» с 1999 года по 2002 год. 

FRM: Ваша работа сегодня – это не только выступление перед публикой, это еще и педагогическое руководство в детских творческих коллективах. Ваши подопечные занимают первые места на фестивалях, становятся лауреатами и дипломатами различных конкурсов. Скажите, вы такой же строгий преподаватель, как ваш преподаватель Нинель Михайловна Самсонова, или же у вас свой подход? Планируете преподавать всегда?

М.Т.: Да, я ближе к тому, какой была строгой Нинель Михайловна Самсонова. Я так же вела и веду строго, воспитываю всех детей к труду и любви к работе нашей. Я не люблю, когда многие относятся к своему делу как к досугу. Цирк не может быть досугом - это профессия на всю жизнь. Конечно, если они захотят стать артистами в будущем и пойдут по эти стопам. А если они не пойдут, а будут кем-то другим по профессии и в других сферах, они должны, также относится с любовью к своему делу. Пока сейчас не могу ответить на вопрос, буду ли я преподавать всегда. Могу сказать, что я люблю этим заниматься сейчас, а куда жизнь повернёт, только Бог знает. А так, я ещё тренирую детей по фигурному катанию, и получила сертификат по грудничковому плаванию. У меня много профессий, и каждую из них я люблю.  

FRM: Когда вам пришла идея создания агентства «Grand-Holiday's»? Сложно было собрать артистов в этот проект? Насколько нам известно, у вас в коллективе рекордсмены Книги рекордов Гиннесса и победители шоу талантов «Минута славы» Кирилл и Даниил Калуцкие, оперные певицы Анна Сиднина и Наталья Фомина, участники шоу-группы «Мульти-Пульти» и шоу-дуэта «Я и Ты», вокальные певцы групп H2O (ex.Турбомода) и Revolver's, жонглеры, клоуны, эквилибристы, воздушные гимнасты и многие другие.

М.Т.: Не очень сложно, потому что мы в этой сфере давно, у нас много друзей и знакомых. И друзья друзей в нашей артистической деятельности. Да, в нашем коллективе есть артисты, с наградами и известностью. Много работали в разных городах и странах и принимали участие во многих фестивалях.

FRM: Какие у вас основные программы?

М.Т.: Основные программы цирковые. Ещё есть программы с певцами, фигуристами, детскими коллективами. Ещё в моём коллективе появились актёры театра «Атриум», профессионалы своего дела с детскими спектаклями, есть аниматоры для детей, аквагримёры для праздников, дней рождений и др.

FRM: Вы организатор и режиссёр-постановщик во всех программах агентства?

М.Т.: В основном, да. Но, иногда приглашаю других режиссёров в своё детище.

FRM: Ваша основная целевая аудитория это дети?

М.Т.: Основная целевая аудитория это да – «Дети». Дети - это цветы жизни наши и для них очень хочется делать праздники. Но и для взрослых у нас тоже есть много интересного. Для выпускников, для корпоративных мероприятий, свадеб и так далее.

FRM: Повлиял ли кризис на количество мероприятий?

М.Т.: Кризис - да, не много повлиял на общее количество мероприятий.

FRM: Есть проекты, которые есть в далеких планах?

М.Т.: Конечно, у меня есть проекты, как и у многих творческих людей, которые хотелось бы осуществить сейчас, а не в далёком будущем.

FRM: Учитывая, что вы родились в семье артистов, назревает актуальный вопрос. Вы хотели бы, чтобы ваши дети связали свою жизнь с творчеством?

М.Т.: В основном, мы хотим, чтобы дети развивались и были здоровыми. Они сами решат, куда они хотят пойти. Главное чтобы они были счастливы в своём выборе. Старший сын у нас поступил в цирковое училище в 2015 году в ГУЦЭИ им. М. Румянцева/Карандаша, где мы сами учились и выпустились. Дочка средняя пока хочет быть тренером по художественной гимнастике, где она сама сейчас занимается и с успехом занимает 1,2 и 3 места. Также она выступает сама и с братом в моих проектах и фестивалях. Посмотрим, что и как будет в дальнейшем. 

FRM: Какие цели поставили себе в этом году?

М.Т.: В этом году я поставила определенные цели и конечно хочется, чтобы они получились. Хочется радовать детей, и не только нашими программами и чтобы появилось своё постоянное место для нас и наших артистов, где бы мы встречались, репетировали и работали на одном месте. Но, это в будущем.

Наверх

просмотры: 574

Комментарии к новости:

b7ziC
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 09:00
04-12-2017
Деловые новости Деловые новостиНовости компаний, бизнеса и экономики.Корреспонденты: 10:00
04-12-2017
Fashion News Fashion NewsНовости моды, шоу-бизнеса и культуры. Медийные лица в социальных сетях.Корреспонденты: 10:30
04-12-2017
«Происшествия» «Происшествия»«Происшествия»Корреспонденты: 11:00
04-12-2017
«ПОЛИТобзор» «ПОЛИТобзор»Обзор политических событий и новостей.Корреспонденты: 12:00
04-12-2017
«Региональные новости» «Региональные новости»«Региональные новости»Корреспонденты: 13:00
04-12-2017
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ пул" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ пул"Новости Кремля и глав администраций всех стран.Корреспонденты: 14:00
04-12-2017
Новости БИЗНЕСА Новости БИЗНЕСАНовости бизнеса.Корреспонденты: 15:00
04-12-2017
"МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОЛИТИКА" "МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОЛИТИКА"Политические новости в мире.Корреспонденты: 16:00
04-12-2017
"Спортивные новости" "Спортивные новости""Спортивные новости". Новости спорта в России и мире.Корреспонденты: 17:00
04-12-2017
вторник
"Президентский пул" "Президентский пул"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 07:00
05-12-2017
"Биржевые новости" "Биржевые новости""Биржевые новости". В России и мире.Корреспонденты: 07:00
05-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса". В России и мире.Корреспонденты: 09:00
05-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:30
05-12-2017
"Спортивные новости" "Спортивные новости""Спортивные новости". В России и мире.Корреспонденты: 11:00
05-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости"Новости регионов России.Корреспонденты: 12:00
05-12-2017
"Отставки и назначения" "Отставки и назначения""Отставки и назначения". В России и мире.Корреспонденты: 13:00
05-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Обзор политических новостей и событий. В России и мире.Корреспонденты: 14:00
05-12-2017
"Светские новости" "Светские новости"Новости шоу-бизнеса и культуры. Новости светской жизни в социальных сетях.Корреспонденты: 15:00
05-12-2017
"Президентский час" "Президентский час"Президентский час. Новости. Рабочие встречи и переговоры. (В России и мире).Корреспонденты: 17:00
05-12-2017
среда
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 06:00
06-12-2017
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 07:00
06-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса"Корреспонденты: 09:00
06-12-2017
"Биржевые новости" "Биржевые новости"Биржевые новости. В России и мире"Корреспонденты: 10:30
06-12-2017
"Экспертное мнение" "Экспертное мнение"Экспертные мнения. Интервью, комментарии, аналитика.Корреспонденты: 11:00
06-12-2017
"FASHION news" "FASHION news"Новости шоу-бизнеса, культуры. Светские новости в социальных сетях.Корреспонденты: 13:00
06-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости""Региональные новости"Корреспонденты: 13:30
06-12-2017
"Происшествия" "Происшествия""Происшествия"Корреспонденты: 15:00
06-12-2017
"Губернаторский час" "Губернаторский час""Губернаторский час". Региональные новости.Корреспонденты: 17:00
06-12-2017
"Срочно в редакцию" "Срочно в редакцию""Срочно в редакцию"Корреспонденты: 18:00
06-12-2017
четверг
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 07:00
07-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:30
07-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса"Корреспонденты: 11:00
07-12-2017
"Оппозиция" "Оппозиция"Новости оппозиции. В России и мире.Корреспонденты: 13:00
07-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости""Региональные новости"Корреспонденты: 14:00
07-12-2017
"Светские новости" "Светские новости"Новости шоу-бизнеса, культуры. Светские новости в социальных сетях.Корреспонденты: 15:00
07-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Обзор политических новостей и событийКорреспонденты: 16:30
07-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 17:00
07-12-2017
"Происшествия" "Происшествия"Происшествия. В России и мире.Корреспонденты: 18:00
07-12-2017
"Экспертное мнение" "Экспертное мнение""Экспертное мнение"Корреспонденты: 19:00
07-12-2017
пятница
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 09:00
08-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:00
08-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса"Корреспонденты: 11:00
08-12-2017
"Губернаторский час" "Губернаторский час""Губернаторский час"Корреспонденты: 13:00
08-12-2017
"Биржевые новости" "Биржевые новости"Биржевые новости.Корреспонденты: 13:30
08-12-2017
"Экспертное мнение" "Экспертное мнение"Экспертные мнения. Интервью, комментарии, аналитика.Корреспонденты: 15:00
08-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости"Региональные новости.Корреспонденты: 16:00
08-12-2017
"Светские новости" "Светские новости"Новости шоу-бизнеса, культуры. Светские новости в социальных сетях.Корреспонденты: 17:00
08-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Обзор политических новостей и событий.Корреспонденты: 17:30
08-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 18:00
08-12-2017
суббота
"ВНЕ БИЗНЕСА" "ВНЕ БИЗНЕСА""ВНЕ БИЗНЕСА"Корреспонденты: 09:00
09-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:00
09-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости""Региональные новости"Корреспонденты: 12:30
09-12-2017
"Отставки и назначения" "Отставки и назначения"Новости об отставках и назначениях в бизнесе, политике, культуре и госструктурах за неделю.Корреспонденты: 13:00
09-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Итоги политической недели.Корреспонденты: 16:00
09-12-2017
"От первого лица" "От первого лица"Комментарии политиков, депутатов, бизнесменов в социальных сетях.Корреспонденты: 17:00
09-12-2017
"МИРОВЫЕ новости" "МИРОВЫЕ новости"Мировые новости. Политика, экономика, спорт.Корреспонденты: 18:00
09-12-2017
"События недели: обзор" "События недели: обзор"Главные события недели: обзор.Корреспонденты: 19:00
09-12-2017
"Звездный Instagram" "Звездный Instagram""Звездный Instagram". Авторская обзорная колонка.Корреспонденты: 22:00
09-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 22:00
09-12-2017
воскресение
Рейтинг губернаторов Рейтинг губернаторовЕженедельный рейтинг губернаторов. Результаты работы недели. Экспертные мнения. Комментарии пресс-службы администраций.Корреспонденты: 10:00
10-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики"Новости экономики.Корреспонденты: 10:00
10-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 13:00
10-12-2017
Анонсы на неделю Анонсы на неделюАнонсы главных событий на неделю.Корреспонденты: 14:00
10-12-2017
"От первого лица" "От первого лица"Комментарии политиков, депутатов, бизнесменов в социальных сетях.Корреспонденты: 15:00
10-12-2017
"ПАРТИЙНАЯ НЕДЕЛЯ" "ПАРТИЙНАЯ НЕДЕЛЯ"Обзор новостей политических партий за неделю.Корреспонденты: 16:00
10-12-2017
"Срочно в редакцию" "Срочно в редакцию"Срочно в редакцию.Корреспонденты: 18:00
10-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости"Региональные новости.Корреспонденты: 19:00
10-12-2017
"Мировые новости" "Мировые новости"Новости в мире.Корреспонденты: 19:30
10-12-2017
"Звездный Instagram" "Звездный Instagram""Звездный Instagram". Авторская обзорная колонка.Корреспонденты: 22:00
10-12-2017
Партнеры и организаторы