http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Пресс-конференция Владимира Путина
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Скрипичный дуэт «Шериданс» анонсировал съемки клипа и обновление программы

Скрипичный дуэт «Шериданс» анонсировал съемки клипа и обновление программы

Участницы коллектива Скрипичный дуэт «Шериданс» в интервью журналу Fashion Room Magazine Светлана и Таисия рассказали о создании дуэта и о большой концертной программе «Мистерия».

FRM: Когда вы для себя решили, что творчество – это ваше будущее? Почему вы выбрали скрипку?

С.: Когда мне было 5 лет, я попросила, чтобы меня отдали в музыкальную школу на скрипку - услышав однажды её звук за стеной у соседей, я просто влюбилась. Через 2 года мама сдалась.

Т.: Мой папа - композитор, и скрипка - его любимый инструмент, он всегда мечтал, чтобы его дочь играла на скрипке. Именно он и привёл меня в музыкальную школу. Когда пришло время выбирать профессию, решили, что музыка - это именно то дело, которым мы хотим заниматься всю жизнь.

FRM: Как образовался ваш коллектив «Шериданс»? Как выбирали название?

С.: Мы познакомились в группе «Ятор-шоу», где работали несколько лет. Потом решили попробовать свои силы, создав скрипичный дуэт. Название подсказал наш знакомый, который провёл параллель между нами и ликером «Sheridans» (состоит из двух емкостей, одна светлая, другая тёмная). Нам понравилась ассоциация со сладким опьяняющим напитком, поэтому решили оставить название «Шериданс».

FRM: Расскажите подробнее о музыкально-танцевальном шоу «Мистерия».

Т.: «Мистерия» - большая концертная программа в 2-х отделениях, созданная нами с привлечением других талантливых артистов: музыкантов, танцоров, певцов. Скрипичный дуэт является в этом концерте лейтмотивом, постоянно взаимодействуя с разными участниками программы. В концерте есть композиции с известным трубачом Богданом  Ятором, лаунж-певицей Alice Lange, ансамбль с классической гитарой и восточной дарбукой, динамичные номера с шоу-балетом. Программа легко трансформируется под определенные задачи, не теряя своего основного замысла. «Мистерия» полюбилась многим организаторам, так как уже представляет собой полноценную шоу-программу и позволяет сэкономить силы и средства на её организацию. 

FRM: Совсем недавно вы представили невероятно яркий и динамичный клип. Кто работал вместе с вами над его созданием? 

С.: Да, это наш первый и пока единственный клип. В его создании участвовали  наши друзья и большие профессионалы своего дела: оператор - Владимир Казаков, танцоры Дарина, Ксения и Александр, над нашими образами работал волшебник  Вадим Андреев, музыку написал композитор Валерий Царьков.

FRM: Сегодня мировая популярность, наверное, больше всех у Ванессы Мэй. Вам было бы интересно с ней выступить? И кого из артистов могли бы выделить вы?

Т.: Мы открыты для творческих союзов с разными талантливыми музыкантами! Я бы хотела сыграть со скрипачом Дэвидом Гарретом, думаю, мы бы отлично смотрелись и слушались вместе.

С.: А я мечтаю оказаться на сцене с хорватскими виолончелистами «2 cellos»!

FRM: В апреле 2015 года ваш дуэт был удостоен чести получить награды от комитета по общественным наградам и званиям – «За многолетнюю и плодотворную деятельность, способствующую развитию Российской Федерации!», Высшим Орденом общественного признания «Почетный Гражданин России!». Это ваша первая награда как дуэта? Вы знали о награждении или это была неожиданность?

С.: Это была полная неожиданность, нас просто пригласили поучаствовать в концерте, а после выступления вручили награду! Было очень приятно!!!

Т.: Это далеко не единственная наша награда - мы имеем благодарности от министра обороны РФ, наградной знак-медаль «Во имя жизни на Земле», удостоверение «Добрые люди мира» и множество благодарностей от различных организаций!

FRM: Чем вы увлекаетесь помимо музыки?

Т.: Недавно я открыла для себя балет! Это что-то невероятное! Теперь я регулярно посещаю тренировки body ballet и получаю от них колоссальное удовольствие и мощнейший духовный и физический заряд! 

С.: Путешествия,  книги, кулинария, pole dance, горные лыжи, выставки, концерты, театры - в жизни столько много интересного!

FRM: Вы принимали участие в благотворительном концерте совместно с Благотворительным Фондом «Линия Жизни», где была собрана сумма, необходимая для проведения операции трехлетней девочки Аделии Ахметовой. Вы часто принимаете участие в таких проектах?

С.: Мы всегда с радостью откликаемся на подобные предложения, поскольку считаем своим долгом помогать тем, кто в этой помощи нуждается! 

FRM: У вас просто невероятно красивая музыка. Кто ее пишет для вас?

С.: Спасибо! У нас довольно разнообразный репертуар, поэтому музыку для нас пишут многие: это и Бах, и Вивальди, и Моцарт, - улыбается (прим.ред.). - Мы играем и классику, и популярную музыку, и авторскую, и народную. Самым плодотворным у нас получилось сотрудничество с композитором Валерием Царьковым, он автор многих наших композиций и аранжировок.

Т.: Ещё несколько переложений народной музыки сделал для нас мой папа - композитор Виктор Панин, и мы с радостью используем их в нашей программе.

FRM: Вы очень много гастролируете? Какие самые запоминающиеся можете выделить?

Т.: Любые гастроли - это всегда маленькое приключение! Поэтому, все они запоминаются. Мне больше всего запомнилась поездка в Китай! Это так интересно - увидеть одну из древнейших цивилизаций, познакомиться, хотя бы вскользь, с их самобытной культурой, традициями и обычаями!

С.: А мне очень запомнилась поездка в город Коньяк во Франции - это маленький и очень живописный городок, расположенный на берегу реки, в котором сосредоточены все основные производства одноименного напитка, названного как раз в честь города.

FRM: Какое самое большое испытание для музыканта?

Т.: Самым большим испытанием было для нас то, что опоздав в канун новогодних праздников на стыковочный рейс (по вине авиакомпании), и не имея никаких шансов попасть в место назначения, ввиду отсутствия билетов и альтернативных видов транспорта, мы все же должны были любыми способами попасть на выступление, на котором нас очень ждали! И мы сделали невозможное! 

С.: Да, в нашей работе очень важным фактором, помимо профессионализма, является ответственность и хорошая репутация, поэтому мы всегда стараемся быть на высоте не только на сцене, но и в организационных моментах. А самое большое испытание - выбираться из творческого кризиса.

FRM: Кроме различных мероприятий частных и государственных, вы также принимаете участие в спортивных событиях. Как вы сами относитесь к спорту?

С.: Мы хорошо относимся к спорту, уважаем спортсменов и восхищаемся их силой воли!
Сами стараемся поддерживать хорошую физическую форму, ходим в спортзал, бассейн и на любимые тренировки.

FRM.: Вы принимали участие в международном фестивале, который проходил в Китае. Как вам понравилось участие в таком мировом музыкальном фестивале, в которой собираются представители совершенно разных стран?

С.: Нам понравилось! Конечно, мы чувствовали большую ответственность, ведь мы были единственными музыкантами из России и хотели достойно представить нашу страну в этом знаменитом международном фестивале «Шелковый путь». Мы выступали на двух площадках - на вершине древнейшей крепости и в старинном китайском театре и это одни из самых ярких впечатлений в нашей концертной деятельности!

FRM.: Какие творческие планы и задачи поставили перед собой в этом году?

Т.: В ближайших планах у нас новая фотосессия, съемки клипа, обновление программы, а осенью - большой сольный концерт на одной из крупных площадок Москвы.

Наверх

просмотры: 592

Комментарии к новости:

gd5NF
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы