http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Пресс-конференция Владимира Путина
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Ведущий Федор Спиридонов: Работа на Олимпиаде в Сочи - несравнимый опыт

Ведущий Федор Спиридонов: Работа на Олимпиаде в Сочи - несравнимый опыт

Один из самых востребованных ведущих Москвы Федор Спиридонов в интервью журналу Fashion Room Magazine рассказал об интересных проектах, желании работать на ТВ и планах написать свою собственную книгу. 

FRM: Вы работаете в сфере мероприятий с 2006 года. Когда вы поняли, что хотите заниматься именно профессией ведущего?

Ф.С.: Можно сказать, что профессия нашла меня сама и взяла в заложники. В том самом далёком 2006 году я еще занимался рекламными проектами в одном федеральном печатном издании. В перспективе планировалось провести розыгрыш призов для наших горячо любимых рекламодателей. Вопрос стоял в выборе ведущего. В качестве эксперимента, главный редактор решил выбрать в роли ведущего меня. Розыгрыш прошёл на «ура»! После него некоторые гости подходили ко мне и просили визитки. Наверное, в тот момент, я и почувствовал, что это моё.   

FRM: Какие мероприятия наиболее интересно проводить?

Ф.С.: Каждый формат мероприятия интересен для меня по-своему, у всего есть своя изюминка, в каждом я нахожу свою отдушину. Корпоративные ивенты могут быть самой необычной и порою замысловатой формации, а новизна и креатив, как известно подкупают. Новые задачи не дают появиться ощущению «конвеерности» и стать заложником одного амплуа. Потому я как ребенок радуюсь, когда мне говорят, что сегодня надо на английском провести кулинарный мастер класс вместе с американским шеф-поваром одного из самых известных брендов соуса «Tabasco» Гэри Эвансом - мероприятие «с перчиком», так сказать. Завтра –  активничаем и сплачиваем на тимбилдинге на свежем воздухе в Подмосковье в духе «Больших Гонок» для компании «Mann Hummel», послезавтра летим в Италию вести гала ужин для компании «Bridgestone» в светской атмосфере ресторана в самом центре Рима. Это калейдоскоп событий и выделить одно, честно говоря, мне не по силам. А ещё ведь есть частные события, такие, как свадебные ужины и юбилейные вечера пропитаны некой сентиментальностью, трепетом, теплотой и любовью, где душа поёт. Или массовые ивенты, такие как концерты, сшибают тебя с ног своей энергетикой тысячной аудитории, что даже в висках стучит и мурашки трусцой по спине! Этот чистый драйв и сплошное удовольствие.

FRM: Вам легко удается «чувствовать публику»?

Ф.С.: Да, я свободно угадываю настроение и пожелания публики. Мне нравится создавать свой подходящий эмоциональный фон в отдельный момент вечера. У меня два образования: я педагог и по совместительству специалист по рекламе. В обоих случаях прошел курс обучения по психологии, что ни раз мне помогало в работе.

FRM: Есть какая-то цель, в творческом плане которую хотелось бы достигнуть?

Ф.С.: Ближайшая – планирую написать книгу. Не мемуары, но поделиться своим опытом и наработками в профессиональном плане. Дабы помочь новичкам быстрее и с наименьшей потерей сил и времени войти в «колею», стать востребованными ведущими на рынке.

FRM: Самое необычное мероприятие, которое вам запомнилось?

Ф.С.: Конечно ни с чем несравнимый опыт — это работа на XXII Олимпийских зимних играх в Сочи. Событие мирового масштаба и исторической значимости. Приятно ощущать кожей свою непосредственную причастность к глобальному, осознавать, что ты внес непосредственный вклад.

FRM: Вы были официальным ведущим первого в истории Дома Болельщиков Олимпийской Команды России на XXII Олимпийских зимних играх в Сочи, а также ведущим в ходе Road Show Дома Олимпийской Команды России по городам: Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск, Омск, Екатеринбург. Расскажите немного об этих событиях.

Ф.С.: В ходе Road Show в Доме Олимпийской Команды России для посетителей проходила примерно такая же программа, как и Доме Болельщиков на XXII Олимпийских зимних играх, только в урезанном формате. Потому я по понятным причинам свой рассказ сосредоточу на моей работе в первом в истории олимпийских игр Доме Болельщиков Олимпийской Команды России. Между прочим, самом посещаемом месте олимпийского парка, в котором побывало более 200 000 человек, среди которых легендарные спортсмены, олимпийцы и персоны мировой величины. Если рассуждать о профессиональной составляющей, то работая на мероприятии глобального уровня, мне важно было выложиться на максимум и получить компетентную оценку специалистов международного уровня в ивент индустрии. Людей, которые привыкли мыслить масштабно. В мои повседневные обязанности входило общение со звездами в ходе ток-шоу на сцене ДБОКР. Ведь Дом Болельщиков вне гласно нарекли «сердцем» олимпийского парка. И каждый почетный гость, будь то спортсмен, политик или телезвезда, считали своим долгом прийти туда и посмотреть, что же там такого интересного.  Там то я и поднаторел в интервьюировании, ведь ток-шоу проходили на протяжении всего дня, раз по пять, а то и больше. Стоило только пресс-центру узнать о том, что к нам направляется «селебрити», как мне давали задачу быстро изучить биографию гостя и составить список интересных вопросов. От такой журналистско-полевой деятельности закипала кровь, и я получал огромное удовольствие. Из числа видных гостей, посетивших «Дом» могу перечислить Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, Патриарха Всея Руси Кирилла, Виталий Мутко, лидера Партии ЛДПР Владимира Жириновского, Владислава Третьяка, Елену Бережную, Фабио Капелло, Яну Чурикову, а их было куда больше. По итогам работы я получил благодарность от Олимпийского Комитета России и от агентства занимающегося реализацией проекта «SPN Communications», с которым сотрудничаем и по сей день.

FRM: Был ли у вас опыт работы соведущим? С кем из коллег или артистов было особенно легко и интересно работать? 

Ф.С.: Такой опыт, безусловно, был. И многократно. Всех перечислять не буду. Самый запоминающийся опыт ведения дуэтом – с Яной Чуриковой. Дуэт – это всегда остроумная беседа, за которой с особым интересом наблюдает зритель. А когда ведёшь с обаятельной и умной коллегой это вдвойне восторг.  

FRM: Вы проводили 150-летие компании «Bayer». Это огромный юбилей и ответственная дата. Было сложно? Что особенного было в программе вечера?

Ф.С.: Было не сложно, было ответственно и немного волнительно. Я переживаю, вполне искренне, и саму подготовку к мероприятию вместе с организаторами и само событие проживаю наравне с гостями. На юбилей компании собралось более 700 человек. Организаторы создали потрясающую атмосферу будущего, мы попытались заглянуть на 100 лет вперёд, это был не тривиальный шаг и весьма удачный. Гости не скрывали интереса и азарта, концепция зацепила превалирующее большинство, если не сказать всех гостей вечера.

FRM: Вы посещаете бизнес тренинги, курсы актерского мастерства, курсы ораторского мастерства. Что наиболее из этого вам интересно? Чем в основном там занимаетесь? Есть что-то, чему научились там?

Ф.С.: В моей деятельности Бизнес тренинги действительно помогают. 

FRM: Есть что-то, что вы могли бы сказать: «Мне этого не хватает»?

Ф.С.: Усидчивости. Мне постоянно надо куда-то бежать! 

FRM: Чем увлекаетесь помимо творчества?

Ф.С.: Фитнес, не представляю своей жизни без спортзала. Читаю. Катаюсь на сноуборде. Прыгаю с парашютом. Рассекаю на яхте. Метаю топор в забор. Плету макраме. В общем меня не остановить, постоянно нахожу что-то новое и «сумасшедшее».

FRM: Интересно было бы попробовать себя в качестве ТВ ведущего? Если да, то какие программы были бы вам наиболее близки и интересны?

Ф.С.: Я когда-то уже работал на телевидении, вёл в утреннем эфире рекламную рубрику, посвященную ремонту и строительным материалам, прогноз погоды и ещё вечернее ток шоу в прямом эфире. Но было это достаточно давно. Сейчас с огромной радостью возобновил бы эту деятельность. Обожаю телевизионную кухню. Любопытно было бы вести программу о путешествиях. Всегда завидовал, как и многие россияне, Дмитрию Крылову, а затем и Андрею Беднякову. Но можно было бы, попробовать и что-то брутальное из ряда передач про выживание, например. С удовольствием искал бы приключения на свою пятую точку хоть в тайге, хоть в Химкинском лесу, как Баженов. А может и придумал собственное реалити и вёл его, хотя не уверен, что наш народ выдержит ещё одно реалити (смеётся, - прим.ред.).

FRM: Любите кино? Если да, то какой фильм смотрели последним?

Ф.С.: Люблю! Я бы даже сказал очень. И с удовольствием в нём еще бы сыграл. Надеюсь, такая возможность в жизни у меня ещё представится. А последний фильм, который я посмотрел из новинок «В сердце моря» новая экранизация «Моби Дика» Германа Мелвилла. На просмотр шел с не малой долей скепсиса, но из кинозала я вышел воодушевленный и впечатлённый. Спойлерить здесь не буду на тему того, какие эпизоды мне более всего запали в душу. Скажу лишь, что режиссер Джон Хьюстон прямо-таки вдохнул новую жизнь в неоднократно прочитанный мною роман.  

FRM: Как вы относитесь к гастролям?

Ф.С.: Исключительно положительно. Я люблю дух авантюризма. А как раз гастроли для меня отождествляются с некими приключениями. Новые города, интересные знакомства, чемоданы, пейзажи, впечатления, круговерть и куда без форс-мажоров. Это помогает жить полной насыщенной жизнью. Я благодарен своей профессии, за такую великолепную возможность открывать для себя новые уголки своей необъятной родины и нашей красивой планеты. Совмещаю приятное с полезным.

FRM: Кто занимается сценарием мероприятий, которые вы проводите? 

Ф.С.: Всё всегда весьма индивидуально. Иногда заказчик сразу предоставляет готовый сценарий со всеми решениями и моими словами. Тогда остаётся только учить текст. Но, наверное, в половине случаев я пишу их сам и в соавторстве с коллегами по сценарному цеху из авторской группы «Светлые головы», которую мы создали специально для этих целей. В неё входят люди, работающие на телевидении, играющие в КВН, юмористы, профессиональные ведущие и многие другие. Так что за написанием сценариев и разработкой идей дело не постоит. 

FRM: Если бы не стали заниматься творчеством, какая профессия вам бы подошла?

Ф.С.: Знаете, я вообще много кем мечтал стать, даже если и не касаться творческих профессий: стоматологом, спортсменом, космонавтом, брокером, каскадером, спасателем, конечно космонавтом и даже моряком. Я вообще по натуре мечтатель, представлял себя в разных амплуа и предполагал самые разные пути развития. В рекламе вот работал вполне реально, вдохновившись произведением Бегбедера «99 франков». Но более всего мне хотелось стать военным офицером. И в этом примером мне служил мой дедушка Фёдор Семёнович. Думаю, если не ведущий, то стал бы военным точно.


FRM: Какие творческие цели вы перед собой поставили на 2016 год?

Ф.С.: Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Цели и задачи, как и любой целеустремленный человек, я себе ставлю, но вот делюсь с ними не охотно. Потому расплывчато: провести несколько проектов за границей, реализовать новаторские решения в ведении свадебных вечеров – сделать их более мультимедийными и интерактивными и, запустить интернет проект. На этом пока с откровениями всё.

Наверх

просмотры: 521

Комментарии к новости:

9aj0i
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы