https://www.may9.ru/
http://youtvnews.com/new/4800
COVID-19 Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/Интервью Дмитрия Медведева Euronews. Главные темы

Интервью Дмитрия Медведева Euronews. Главные темы

В интервью Euronews российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о том, что  обвинения Лондона в адрес Москвы по делу Литвиненко похожи на борьбу с ведьмами, а решение стран Запада заморозить отношения с РФ было бессмысленным. Именно эти вопросы в интервью стали ключевыми.

Как уточняет ТАСС, Медведев не обошел стороной и тему Сирии. В частности, политик отметил, что Россия будет принимать решения относительно военных действий в Сирии исходя из своих национальных интересов, договоренностей с Дамаском и в зависимости от развития ситуации.

Он напомнил, что ВКС РФ действуют в Сирии, во-первых, для защиты национальных интересов, так как в этой стране находятся тысячи "боевиков, которые в любой момент готовы сорваться с места и поехать устраивать теракты в России"; во-вторых - на основании обращения сирийского президента Башара Асада.

При этом премьер-министр РФ снова призвал другие стороны "не пугать" возможностью ввести наземные войска в Сирию.

"Никто не заинтересован в новой войне, а наземная операция - это полноценная, длинная война. Вот из этого надо исходить", - подчеркнул российский премьер.

Говоря об Украине и Крыме, Медведев окончательно поставил точку в расшатывании темы Крыма, заявив что вопроса будущего Крыма "нет, и для России не существует".  

"Этот вопрос закрыт навсегда. Крым является частью российской территории", - подчеркнул Медведев.

Наверх

просмотры: 1109

Комментарии к новости:

DnCcH
https://drpolenovo.ru/informatsija-o-lagere.html
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/