https://ctc.ru/projects/serials/pognali/?utm_source=ctc&utm_medium=cross-promo&utm_campaign=pognali&utm_content=1000*200
http://youtvnews.com/new/4800
COVID-19 Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/Партии власти начали переговоры о «разделе» 40 округов на выборах

Партии власти начали переговоры о «разделе» 40 округов на выборах

Партии власти начали переговоры о «разделе» 40 округов на выборах. Об этом сегодня сообщает РБК.

Известно, что четыре думские партии обсуждают соглашение, по которому каждая получит по десять округов, где ее выдвиженцы пойдут на выборы без конкуренции: партнеры не выдвинут своих кандидатов. Выборы облегчат для 40 видных депутатов. То есть, выборы партии планируют провести с помощью договоренностей и без конкурентной борьбы.

Как уточняет издание, руководители «Единой России», КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР — ведут переговоры о заключении предвыборного межпартийного соглашения. Об этом изданию сообщили источники из представителей данных партий.

Уточняется, что согласно данной договоренности, всего соглашение может затронуть 40 одномандатных округов: за каждой из парламентских партий закрепят по десять округов, в которых выдвинутся их наиболее видные депутаты, а остальные партии там не выставят своих кандидатов, пересказывает предварительные договоренности один из собеседников. Получается, что на 40 территориях действующим депутатам будут оппонировать только представители непарламентских партий. Всего в Госдуме 450 депутатов, из них половина избирается по спискам, а половина — по округам.

По словам секретаря генсовета Сергея Неверова, данная тема обсуждается. Однако детали политик не привел.

«Тема обсуждается», — подтвердил Сергей Неверов.

Также данный факт подтвердил вице-спикер ЛДПР Игорь Лебедев.

«Идея поддерживается всеми партиями», — утверждает он.

Как к этому отнесутся представители оппозиции пока не сообщается. Однако, как отмечает издание, договоренность по 40 округам будет не единственной на выборах Госдумы. По информации источника в Кремле, во многих регионах договариваться с оппозицией будут губернаторы. 

«Формата официального соглашения, как в данном случае, не будет, зато будут неформальные договоренности. Например, губернатор в одном округе своего региона допускает оппозиционера, зато в остальных оппозиция всерьез не противодействует власти», — утверждает собеседник РБК. Благодаря этому интрига в большинстве округов будет заранее снята, прогнозирует собеседник.

Наверх

просмотры: 989

Комментарии к новости:

G03ca
https://yandex.ru/efir?utm_source=yandex&utm_medium=rsya&utm_campaign=media_rsya_events_alldevices_cream-soda&yclid=3594452038530929578&stream_channel=1585050586&stream_id=4cf84bdc3f7cb9d18ef4c0ac4688ead0
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/