Источник: Силовики задержали в Таджикистане 9 фигурантов по делу о теракте в "Крокусе"       |       Взрывы в Киеве, массированная атака дронов и воздушная тревога       |       В Киеве опровергли слова Зеленского об обеспечении ВСУ дронами       |       "Русская Весна": Зеленского высмеяли после встречи с делегацией ЕС       |       "Они уйдут": над Зеленским смеялись после встречи с делегацией ЕС       |       Разведчик Риттер: США раскрыли, что скоро произойдет на Украине       |       Readovka: Су-35 ВКС России потерпел крушение под Севастополем       |       Лавров не исключил, что 21 мая Зеленский потеряет статус президента Украины       |       Mash: СКР задержал девятого фигуранта по делу об атаке на "Крокус"       |       Mash: Боевик Шамсидин пытался привлечь к теракту в "Крокусе" отца жены, но тот отказался       |       "Прошу отпустить": мать 19-летнего террориста, атаковавшего "Крокус" расплакалась перед СМИ       |       Mash: Зверского террориста Файзова, атаковавшего "Крокус" привезли в хостел       |       Readovka: Сестру террориста Шамсиддина, атаковавшего "Крокус" депортировали из России       |       Газета NYT: Разведка США передала Москве, что ИГИЛ планирует теракт, но скрыла что в "Крокусе"       |       NYT: США закрыли глаза на предстоящий теракт в "Крокусе", чтобы не сдать источник       |       Вашингтон "скрыл" от России данные о готовящемся теракте в "Крокусе", защищая исполнителя       |       "Это ерунда": Буданов решительно "открестился" от причастности ГУР Украины к теракту в "Крокусе"       |       "Это конец!": Колонны элитных резервов ВСУ перебрасывают под Часов Яр       |       Взрывы и массированная атака "Гераней" ВС РФ на Днепропетровск       |       Мощные взрывы прогремели в Харькове и области, под атакой Запорожье и Кривой Рог       |       Что связывает Назара Зиньковского и игроков "Спартака"?       |       "Взрывом выбило стекла": В Белгороде дрон ВСУ атаковал здание УМВД       |       "РВ": Дрон Украины атаковал здание МВД в Белгороде, есть раненые       |

DJ Eterno: Важно уметь «заводить» людей на танцполе

Молодой прогрессирующий dj и музыкант из Москвы DJ Eterno в интервью журналу Fashion Room Magazine рассказал, как смог осуществить свою мечту, и как именно выбирал творческое имя. Также российский диджей признался, что с удовольствием попробовал бы себя в качестве ведущего на радио.

FRM: Вы выпускник Action Dj Academy. Пошли учиться до начала работы в качестве диджея или уже вовремя?

DJ Eterno: Учиться я пошёл до того, как начал работать, а закончил учиться в марте 2015 года.

FRM: Почему профессия диджея, и как вы выбирали себе творческое имя DJ Eterno?

DJ Eterno: Ещё с детства я любил музыку. Смотрел на мировых DJ и представлял себя на их месте. Я мало кому это рассказывал, так как думал, что меня не поймут. Но год назад у меня появилось свободное время и средства для осуществления своей мечты.
Творческое имя я себе выбирал очень долго. Оно должно быть запоминающимся и оригинальным. После долгих размышлений я выбрал псевдоним Eterno, что в переводе с испанского означает «вечность». Почему именно вечность? Потому что музыка тоже вечна. Почему именно на испанском? Просто понравилось, как звучит.

FRM: Массовые мероприятия проводить сложнее чем клубные? Например, вы проводили кальянный фестиваль «Big Hookah Fest» (около 1000 человек). Расскажите, чем запомнился фестиваль?

DJ Eterno: Конечно, сложнее, просто из-за того, что людей намного больше. А фестиваль Big Hookah Fest я буду долго вспоминать. Впервые играл при таком большом количестве зрителей. Это проходило летом, возле воды. Все люди были позитивные, весёлые! А видеть когда столько человек танцуют под твою музыку, - это непередаваемые эмоции!

FRM: Вы неоднократный участник, победитель, призовых мест в различных DJ’s battles. Какая обеда была для вас особенной? Как вообще проходят DJ’s battles? К нему готовятся долгое время?

DJ Eterno: Готовится надо к любому мероприятию, будь это выступление в клубе, музыкальном фестивале и, конечно же, DJ’s battles. Оттого как, ты выступишь, зависит твоя репутация среди слушателей и DJ-ев. Поэтому готовится надо всегда! DJ’s battles проходят по-разному. В основном это «битва» разных DJ-ев за диджейским пультом. Оценивается техника сводки треков, подборка и т.п. Ну и в конце судьи выбирают победителей. Ещё бывают DJ’s battles в интернете. Когда выкладывают какую-нибудь твою работу и её также оценивают. Пока что самая особенная победа была на одном радио в Нижнем Новгороде. Тогда battle проводился через интернет, и меня выбрали победителем. После победы моя работа была около трёх месяцев ротировалась на этом радио.

FRM: Какие ощущения, когда тебя слушает забитый клуб и танцуют не переставая?

DJ Eterno: Эти эмоции не так просто передать словами. Я могу сказать точно, что в такие моменты я действительно счастлив. Это очень круто.

FRM: Что главное для диджея?

DJ Eterno: Главное – это хороший музыкальный слух и чувство ритма, без них вряд ли что получится. Также важно не просто механически сводить треки, но и уметь «заводить» людей на танцполе. Нужно разбираться в музыкальных стилях. Специального образования для этого не требуется, но большая музыкальная эрудиция вам пригодится.

FRM: Какие нравятся радиостанции и есть ли желание попробовать себя на радио?

DJ Eterno: Я очень люблю радио «Рекорд» это моя любимая радиостанция, также мне нравится «Energy». И я бы с удовольствием попробовал себя в качестве ведущего на радио. Особенно если бы мне вдруг поступило предложение с радио «Рекорд».

FRM: Какого российского или мирового диджея могли бы выделить?

DJ Eterno: Российские:
1.    Cosmo & Скоробогатый
2.    Братья Matisse & Sadko
3.    Gvozd
4.    Kosinus
5.    Dj Грув
Иностранные:
1. Martin Garrix
2. Hardwell
3. Tiesto
4. Afrojack
5. Armin Van Buuren
6. Skrillex
7. Dimitri Vegas & Like Mike

FRM: Вам интересны зарубежные клубные мероприятия? Например, Ибица? Выступали там?

DJ Eterno: Конечно же, мне интересны такие мероприятия. Это моя одна из главных целей. Я хочу играть в Европе на музыкальных фестивалях. Там больше развита EDM культура в целом, чаще проводятся различные огромные мероприятия.

FRM: Вы входите в Топ-100 диджеев по версии PromoDJ. Долго к этому шли, чтобы попасть в такой известный рейтинг?

DJ Eterno: Чтобы попасть в ТОП-100 потребовалось около 3-х месяцев. А вот чтобы подняться на третье место. Около года. А если точнее, то я 1 февраля 2016 года вышел на эту строчку.

FRM: Ваше имя часто упоминается вместе с Радио Energy. Вы сотрудничаете?

DJ Eterno: Нет я не сотрудничаю с ними. Dj-ям, которые работают там, нравятся мои работы и они добавляют их в свои программы. Тем самым поддерживая моё творчество. Спасибо им за это!

FRM: В каких стилях вы играете?

DJ Eterno: Big Room House, Electro House, Dutch House, Progressive House, Bass House, Trap, Dubstep, Drum & Bass.

FRM: Какая музыка нравится именно вам?

DJ Eterno: Электронная. В тех стилях, которые я вам назвал. Но мой самый любимый стиль это - Big Room House.

FRM: Работа в клубах. Можете назвать минусы и плюсы?

DJ Eterno: Работая в клубе ты точно найдёшь много новых друзей. Клуб - развлекательное заведение. Значит вокруг тебя постоянно праздник и положительные эмоции. Минусы? Я стараюсь их не замечать.

FRM: Каким вы видите себя через пять лет, и, какие ближайшие творческие планы?

DJ Eterno: К этому времени я постараюсь «пробиться» в Европу. А в ближайшее время - это закончить свой первый авторский трек и выйти на хорошем зарубежном лейбле.

FRM: Кроме творческой профессии есть какие-то проекты, которыми вы занимаетесь или которые вам интересны?

DJ Eterno: Да у меня есть основная работа. Это семейный бизнес. Мы занимаемся розничной торговлей отделочно-строительных материалов. Но, конечно, хочется в ближайшее время полностью посвятить себя музыке.

Все выпуски журнала FRM.

Страничка DJ ETERNO.