http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
ПРЕМИЯ FRM 2017
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Иван Соловьев: «Я фанат именно музыки Ретро FM»

Иван Соловьев: «Я фанат именно музыки Ретро FM»

Ведущий «Ретро FM» Иван Соловьев в эксклюзивном интервью журналу FRM рассказал о том, как он стал ведущим, об опыте работы на ТВ, планах на будущее, и о том, что как это ни странно, но музыка «Ретро FM» ему действительно близка. Также ведущий признался, что хотел бы однажды выступить в роли ведущего в паре с легендой отечественного телевидения Татьяной Веденеевой.

FRM.: У вас достаточно разнообразное творческое начинание было. В разное время вы были барабанщиком школьного ВИА, солистом подпольной рок-группы, активистом молодежного движения. Но в итоге стали ведущим. Почему вы выбрали именно эту профессию?

И.С.: Я всегда знал, что моя жизнь так или иначе будет связана с музыкой. Свое детство я провел на Урале, в небольшом шахтерском поселке, где, чтобы поймать на радиоприемнике хоть какую-то музыкальную волну, нужно было примотать к антенне двухкассетника медную проволоку и протащить ее через форточку на улицу, что я и сделал. В отличие от многих своих сверстников, я не хотел стать футболистом, инженером или космонавтом. Когда в начале 90-х мои друзья мечтали о новом футбольном мяче, я умолял родителей купить мне новенький плеер с наушниками и пару «свежих» кассет. А потом всё как-то завертелось само собой. Сначала был ведущим школьных дискотек, затем городских, в студенчестве начал сам писать сценарии различных торжеств и проводить их, переженил и выдал замуж всех своих друзей и подруг. Ну, а к моменту переезда в столицу я уже четко понимал и знал, зачем сюда еду. 

FRM.: Как вы попали на «Ретро FM» (88.3 FM) и как складывалось ваше творчество до прихода на Радио?

И.С.: До прихода на «Ретро FM» опыта работы на радио у меня не было никакого, но было огромное желание работать на радио. Была большая уверенность, что я смогу этим заниматься, хотя на тот момент у меня даже не было демо-записи, лишь резюме, где пришлось немного приврать, чтобы пригласили на собеседование. А пригласили и уже не смогли выгнать. И вот уже 10-ый год я ведущий эфира на «Ретро FM», и у меня это неплохо получается.

FRM.: Вы знаменитый ведущий «Вечеринки Ретро FM». Это достаточно уникальный клубный проект, который объединяет крупнейшие города России и СНГ и миллионы слушателей «Ретро FM». Это танцы под хиты 70х-80х-90х. Сложно создавать нужную атмосферу?

И.С.: Когда ты знаешь своего слушателя, когда ты чувствуешь его, да что там говорить, когда ты и сам рос в то время – это совсем не сложно. На вечеринках «Ретро FM» всегда очень весело, очень громко и очень многолюдно. А когда ты видишь, как толпа разгоряченных «мальчишек» и «девчонок» зажигают вместе с тобой под нестареющие хиты, под «American boy» или «Brother Louie», под лучшую музыку 70-х, 80-х и 90-х – ты и сам получаешь от этого огромное удовольствие!

FRM.: Кто придумывает конкурсы для вечеринки? Это коллективный креатив, или все-таки кто-то один занимается конкурсами?

И.С.: Когда веду вечеринку «Ретро FM» именно я, то всегда придумываю конкурсы сам. И стараюсь, чтобы конкурсы не повторялись, стараюсь придумать игры с фишкой, с изюминкой. С одной стороны, простые, не затейливые, но с другой – яркие и запоминающиеся. Зрителю это очень нравится. И наши гости, порой, с боем пытаются выбраться на сцену, чтобы принять участие в конкурсе. Даже такой простой и форматный конкурс как, перемотать кассету шариковой ручкой на скорость, можно сделать очень ярким.

FRM.: Какое чувство это, когда тебя слушают миллионы людей?

И.С.: Когда я первый раз включил микрофон в студии Ретро FM и вышел в эфир, я об этом даже не подумал. Осознание того, что тебя слушают миллионы, пришло намного позже, когда стали приходить отзывы о моей работе от слушателей, когда стали мне присылать личные сообщения в социальных сетях, как положительные, так и отрицательные, я понимаю, что понравиться абсолютно всем невозможно, да и не нужно. Ну, а когда, твоя собственная шутка, придуманная тобой, уходит в пространство интернет, разбирается на цитаты – это особый кайф.

FRM.: Что самое главное для ведущего на радиостанции. Насколько важно уметь импровизировать и обладать хорошим голосом. Достаточно ли этого?

И.С.: Конечно, голос, это очень важно, с неприятным голосом тебя слушать не будут, и захотят переключить волну. Но, более важное – это твое настроение. Оно должно быть всегда позитивным, обращаться к своему слушателю необходимо на улыбке, он это чувствует и слышит. Ты не имеешь право быть у микрофона в плохом настроении, даже несмотря на то, что в твоей жизни может идти в данный момент черная полоса. Зашел в студию, оставляй за дверью все свои личные переживания, неприятности и проблемы. Конечно, нужно просто быть «своим парнем». Слушатель должен почувствовать, что ты один из них, что ты из народа, должен понимать, что ты дышишь с ним одним воздухом. И само собой, уметь импровизировать, быть в курсе всех событий в стране и за ее пределами. 

FRM.: На вечеринках «Ретро FM» невероятное количество звездных гостей. Кто особенно выделился? Может, есть какие-то запоминающиеся случаи, с которыми вы можете поделиться?

И.С.: Таких случаев очень много, все сразу и не вспомнишь. Из самых свежих, пожалуй, очередная встреча с группой «Чингиз Хан». После своего выступления, мы отправились знакомить звездных гостей с ночной Москвой. За несколько часов объехали множество столичных ночных клубов, накормили русской кухней (они были в шоке от селедки под шубой, в приятном шоке), им так понравилось, что они проспали свой рейс на самолет, а может и специально, и остались у нас в гостях еще на один день. 

FRM.: С кем из ведущих вам было бы интересно поработать на мероприятии, и какое мероприятие вам было бы интересно? Может быть, крупная премия или что-то еще? 

И.С.: Мне бы очень хотелось выступить в роли ведущего в паре с легендой отечественного телевидения Татьяной Веденеевой, и не важно, что это будет, небольшая церемония или масштабный концерт. Мы, конечно, знакомы, Татьяна постоянная ведущая ежегодного международного музыкального фестиваля «Легенды Ретро FM», который проводит наша радиостанция. В этом году я немного приблизился к своей мечте. Я попробовал себя в новой роли, стал автором сценария нашего фестиваля. Надеюсь, в ближайшем будущем моя мечта осуществится полностью. 

FRM.: Вам интересны зарубежные мероприятия?

И.С.: Скажу больше, они периодически случаются. Это «Круиз Ретро FM», который проходил в 2014 году. Мы плавали на огромном лайнере по маршруту Испания – Франция – Италия. Каждый вечер в одном из ночных клубов корабля проходила наша знаменитая «Вечеринка Ретро FM» с участием отечественных и зарубежных звезд, среди гостей вечеринки было много иностранцев, которые с удовольствием принимали участие в конкурсах и зажигали под хиты 70-х, 80-х и 90-х. Однажды я стал не только ведущим, но и организатором свадебного торжества в Кёльне. Была в моём опыте и Рождественская ночь в Италии. Работать на зарубежном мероприятии одно удовольствие, всё четко, все по плану, все по расписанию минута в минуту и никакой паники. 

FRM.: ТВ и радио в принципе не так далеки друг от друга. Вы видите себя однажды ТВ ведущим? Если да, то какой формат передач?

И.С.: За моими плечами 10 лет прямого эфира на федеральном канале. С 2006 года на телеканале «Культура» я веду программу «Новости культуры». Но, в декабре прошлого года мы расстались. 10 лет срок приличный, и, как мне кажется, я засиделся на месте. В моих планах по-прежнему остается работа на ТВ, но уже в другом формате. А что это будет – кулинарная программа, про путешествие или музыку – пока держу в секрете. 

FRM.: Корпоративные мероприятия довольно сложные и объемные мероприятия, как, впрочем, и частные крупные события. Как вы готовитесь к ним? Есть определенные главные пункты? Например, изучить гостей, или коллектив в случае корпоратива? И что для вас самое сложное в проведении таких частных мероприятий?

И.С.: Давайте рассмотрим на примере обычного свадебного торжества. На первой встрече с молодоженами, я рассказываю о себе, о том, как я работаю. После, выслушиваю пожелания клиента, мне интересно и нужно знать, как они сами видят свое мероприятие. А уже на основе этих сведений я предлагаю несколько вариантов проведения их торжества. Меня очень радует, когда ко мне обращаются новые клиенты по рекомендации или те, кто уже присутствовал на мероприятии, которое я вёл. И таких клиентов очень много. У меня есть одна семья, в которой я, скажем так постоянный ведущий всех семейных праздников, проводил и юбилей главы семейства, и серебряную свадьбу, и свадьбу детей, а впереди и деревянная свадьба. Но, и сложности тоже есть. Очень непросто вести к примеру свадебное торжество на 15-20 человек, тяжело эмоционально, ты находишься в постоянном контакте с гостями, не отпускаешь их внимание. Куда проще, скажем, проводить корпоративное мероприятие на 300-400 человек и больше. А в целом, я получаю огромное удовольствие на мероприятии любого уровня и любой сложности. Как известно, нерешаемых задач нет, есть неправильное их понимание, но, с этим пунктом проблем у меня не возникает.

FRM.: Какая музыка нравится именно вам?

И.С.: Как это не прозвучит странно, но я фанат именно музыки Ретро FM. Это очень позитивная музыка. Музыка, которая дарит приятные воспоминания, положительные эмоции. Не агрессивная музыка. 

FRM.: Работа на радиостанции. Можете назвать минусы и плюсы?

И.С.: Работа на музыкально-развлекательной радиостанции – это уже один большой плюс. Минусов я не вижу, разве только не высыпаюсь, иногда, но и это не трагедия. Покой нам только снится.

FRM.: Каким вы видите себя через пять лет, и, какие ближайшие творческие планы?

И.С.: Лет через пять я буду тяжелее килограмма на три, шутка. Если серьезно, в моих планах и дальше идти с музыкой рука об руку. Продолжать развиваться, продолжать творческую деятельность и дарить людям позитив. 

FRM.: Кроме творческой профессии есть какие-то проекты, которыми вы занимаетесь или которые вам интересны?

И.С.: Я очень люблю читать. И ловлю себя на мысли, что способен написать книгу. Даже уже предпринимаю первые робкие шаги в этом начинании. Вполне возможно, через пару лет увидит свет моя книга.

Официальные странички Ивана Соловьева:

Инстаграм.

Официальный сайт.

Вконтакте.

Наверх

просмотры: 607

Комментарии к новости:

agctG
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 09:00
04-12-2017
Деловые новости Деловые новостиНовости компаний, бизнеса и экономики.Корреспонденты: 10:00
04-12-2017
Fashion News Fashion NewsНовости моды, шоу-бизнеса и культуры. Медийные лица в социальных сетях.Корреспонденты: 10:30
04-12-2017
«Происшествия» «Происшествия»«Происшествия»Корреспонденты: 11:00
04-12-2017
«ПОЛИТобзор» «ПОЛИТобзор»Обзор политических событий и новостей.Корреспонденты: 12:00
04-12-2017
«Региональные новости» «Региональные новости»«Региональные новости»Корреспонденты: 13:00
04-12-2017
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ пул" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ пул"Новости Кремля и глав администраций всех стран.Корреспонденты: 14:00
04-12-2017
Новости БИЗНЕСА Новости БИЗНЕСАНовости бизнеса.Корреспонденты: 15:00
04-12-2017
"МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОЛИТИКА" "МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОЛИТИКА"Политические новости в мире.Корреспонденты: 16:00
04-12-2017
"Спортивные новости" "Спортивные новости""Спортивные новости". Новости спорта в России и мире.Корреспонденты: 17:00
04-12-2017
вторник
"Президентский пул" "Президентский пул"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 07:00
05-12-2017
"Биржевые новости" "Биржевые новости""Биржевые новости". В России и мире.Корреспонденты: 07:00
05-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса". В России и мире.Корреспонденты: 09:00
05-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:30
05-12-2017
"Спортивные новости" "Спортивные новости""Спортивные новости". В России и мире.Корреспонденты: 11:00
05-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости"Новости регионов России.Корреспонденты: 12:00
05-12-2017
"Отставки и назначения" "Отставки и назначения""Отставки и назначения". В России и мире.Корреспонденты: 13:00
05-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Обзор политических новостей и событий. В России и мире.Корреспонденты: 14:00
05-12-2017
"Светские новости" "Светские новости"Новости шоу-бизнеса и культуры. Новости светской жизни в социальных сетях.Корреспонденты: 15:00
05-12-2017
"Президентский час" "Президентский час"Президентский час. Новости. Рабочие встречи и переговоры. (В России и мире).Корреспонденты: 17:00
05-12-2017
среда
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 06:00
06-12-2017
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 07:00
06-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса"Корреспонденты: 09:00
06-12-2017
"Биржевые новости" "Биржевые новости"Биржевые новости. В России и мире"Корреспонденты: 10:30
06-12-2017
"Экспертное мнение" "Экспертное мнение"Экспертные мнения. Интервью, комментарии, аналитика.Корреспонденты: 11:00
06-12-2017
"FASHION news" "FASHION news"Новости шоу-бизнеса, культуры. Светские новости в социальных сетях.Корреспонденты: 13:00
06-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости""Региональные новости"Корреспонденты: 13:30
06-12-2017
"Происшествия" "Происшествия""Происшествия"Корреспонденты: 15:00
06-12-2017
"Губернаторский час" "Губернаторский час""Губернаторский час". Региональные новости.Корреспонденты: 17:00
06-12-2017
"Срочно в редакцию" "Срочно в редакцию""Срочно в редакцию"Корреспонденты: 18:00
06-12-2017
четверг
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 07:00
07-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:30
07-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса"Корреспонденты: 11:00
07-12-2017
"Оппозиция" "Оппозиция"Новости оппозиции. В России и мире.Корреспонденты: 13:00
07-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости""Региональные новости"Корреспонденты: 14:00
07-12-2017
"Светские новости" "Светские новости"Новости шоу-бизнеса, культуры. Светские новости в социальных сетях.Корреспонденты: 15:00
07-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Обзор политических новостей и событийКорреспонденты: 16:30
07-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 17:00
07-12-2017
"Происшествия" "Происшествия"Происшествия. В России и мире.Корреспонденты: 18:00
07-12-2017
"Экспертное мнение" "Экспертное мнение""Экспертное мнение"Корреспонденты: 19:00
07-12-2017
пятница
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 09:00
08-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:00
08-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса"Корреспонденты: 11:00
08-12-2017
"Губернаторский час" "Губернаторский час""Губернаторский час"Корреспонденты: 13:00
08-12-2017
"Биржевые новости" "Биржевые новости"Биржевые новости.Корреспонденты: 13:30
08-12-2017
"Экспертное мнение" "Экспертное мнение"Экспертные мнения. Интервью, комментарии, аналитика.Корреспонденты: 15:00
08-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости"Региональные новости.Корреспонденты: 16:00
08-12-2017
"Светские новости" "Светские новости"Новости шоу-бизнеса, культуры. Светские новости в социальных сетях.Корреспонденты: 17:00
08-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Обзор политических новостей и событий.Корреспонденты: 17:30
08-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 18:00
08-12-2017
суббота
"ВНЕ БИЗНЕСА" "ВНЕ БИЗНЕСА""ВНЕ БИЗНЕСА"Корреспонденты: 09:00
09-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:00
09-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости""Региональные новости"Корреспонденты: 12:30
09-12-2017
"Отставки и назначения" "Отставки и назначения"Новости об отставках и назначениях в бизнесе, политике, культуре и госструктурах за неделю.Корреспонденты: 13:00
09-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Итоги политической недели.Корреспонденты: 16:00
09-12-2017
"От первого лица" "От первого лица"Комментарии политиков, депутатов, бизнесменов в социальных сетях.Корреспонденты: 17:00
09-12-2017
"МИРОВЫЕ новости" "МИРОВЫЕ новости"Мировые новости. Политика, экономика, спорт.Корреспонденты: 18:00
09-12-2017
"События недели: обзор" "События недели: обзор"Главные события недели: обзор.Корреспонденты: 19:00
09-12-2017
"Звездный Instagram" "Звездный Instagram""Звездный Instagram". Авторская обзорная колонка.Корреспонденты: 22:00
09-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 22:00
09-12-2017
воскресение
Рейтинг губернаторов Рейтинг губернаторовЕженедельный рейтинг губернаторов. Результаты работы недели. Экспертные мнения. Комментарии пресс-службы администраций.Корреспонденты: 10:00
10-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики"Новости экономики.Корреспонденты: 10:00
10-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 13:00
10-12-2017
Анонсы на неделю Анонсы на неделюАнонсы главных событий на неделю.Корреспонденты: 14:00
10-12-2017
"От первого лица" "От первого лица"Комментарии политиков, депутатов, бизнесменов в социальных сетях.Корреспонденты: 15:00
10-12-2017
"ПАРТИЙНАЯ НЕДЕЛЯ" "ПАРТИЙНАЯ НЕДЕЛЯ"Обзор новостей политических партий за неделю.Корреспонденты: 16:00
10-12-2017
"Срочно в редакцию" "Срочно в редакцию"Срочно в редакцию.Корреспонденты: 18:00
10-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости"Региональные новости.Корреспонденты: 19:00
10-12-2017
"Мировые новости" "Мировые новости"Новости в мире.Корреспонденты: 19:30
10-12-2017
"Звездный Instagram" "Звездный Instagram""Звездный Instagram". Авторская обзорная колонка.Корреспонденты: 22:00
10-12-2017
Партнеры и организаторы