Mash: Пилот бомбардировщика Ту-22М3 героически уводил падающий самолет от домов       |       Русско-китайский алюминий в США — пошлины Байдена опасны для российского рынка?       |       Чистая прибыль российских банков в марте составила 270 млрд рублей       |       Сумма штрафов иноагентам составила 25,1 млн рублей в 2023       |       Африка удвоила импорт пшеницы, нефтепродуктов и химии из России в 2023       |       Звезда российского кино Михаил Мамаев тяжело ранен в зоне СВО       |       Киев предупредил Запад о потоке гробов с наёмниками ВСУ из Франции и Германии       |       "Несколько часов": Дмитрий Кулеба прилетал в Москву на операцию дочери       |       АиФ: Кардиологи Москвы спасли дочь главы МИД Украины Кулебы       |       "Больше не могут": на Западе раскрыли о ситуации ВСУ на Украине       |       "Ничего не делаете!": Харьковчане ответили мэру Терехову на призыв остаться в городе       |       "Не бегите!": Власти Харькова пытаются удержать жителей в городе       |       Российские алмазы снова в Бельгии — санкции не сработали       |       Мэр Харькова призывает жителей прекратить бегство из города       |       Медведев увидел готовность Запада ликвидировать главу Украины       |       Стало известно о подготовке Запада к ликвидации президента Украины       |       "Кто тянул за язык?" Украинский генерал раскритиковал Киев после ударов ВКС       |       Мэр Харькова пытается остановить жителей, массово покидающих город       |       В США сообщили об отступлении ВСУ после ударов авиабомбами ВС РФ       |       Солдат ВСУ расстрелял сослуживцев в Сумской области       |       "Страшная смерть": Военный ВСУ случайно подорвал себя дроном       |       Guardian: 28-летняя британка выпила много воды и скончалась       |       Макрон подтвердил свою поездку в Киев       |       СБУ: В Польше планировали убийство Зеленского       |       Кадыров назвал "провокацией" грубое задержание генерала МЧС в Дагестане       |

Ольга Носкович: быть артисткой - это у меня в крови

Яркая артистка с потрясающим шоу мыльных пузырей Ольга Носкович рассказала о том, как любовь к сцене и творчеству помогла найти свое  призвание – артист, о том, как ее вдохновили мыльные пузыри, и что перед ними все равны – и взрослые и дети.

FRM: Ольга, вы выбрали очень позитивную, дарящую радость профессию. Скажите, с чего все начиналось и почему именно мыльные пузыри? И как вы научились этому?

О.Н.: Много раз мне задавали подобного рода вопросы мои зрители, для которых я выступаю. И я всегда отвечала, что  не знаю, что как-то так само пришло. На десятый раз мне стало стыдно, что я не могу дать хоть какой-то ответ и я задумалась, стала копаться в себе, задавать вопросы.  Как оказалось, оглядываясь назад и собирая воспоминания по ниточкам, можно было и не сомневаться, что быть артисткой - это у меня в крови. Еще с детства я приучена к сцене: петь, танцевать, играть на фортепиано, ездить на конкурсы - было для меня самым лучшим развлечением и увлечением. И вот спустя время, в свои 25 я без 5 минут дипломированный специалист, профессиональный музыкант - педагог по классу фортепиано. Поступив в консерваторию, я работала в музыкальной школе. Находить контакт с детьми разного возраста - это то, что лучше всего у меня получается. И я захотела работать в сфере праздников. Любовь к сцене и творчеству помогла найти свое  призвание - артист. Ведь заниматься любимым делом, самое важное в жизни каждого человека. Вам интересно как же я пришла именно к этому жанру? Меня вдохновили красота пузырей, вы и ваше восприятие, ваши улыбки и эмоции, ваше удивление и вера в чудеса. Мне кажется, что именно этот жанр, помогает всем нам в душе быть чуточку озорными, несмотря на свой возраст, статус и обстоятельства. Именно перед мыльными пузырями все равны: и взрослые, и дети. Скажу по секрету, порой взрослые радуются больше детей.

FRM: Сегодня очень просто модно вступать или создавать различные сообщества авторов, иллюзионистов, артистов, и так далее. А есть какое-то сообщество или клуб у создателей таких потрясающих шоу с мыльными пузырями?

О.Н.: Конечно! У нас есть сообщество - форум пузыристов, где мы общаемся, делимся своими успехами, новыми тенденциями, обсуждаем проблемы и вообще просто общаемся.

FRM: Что самое трудное в этой технологии?

О.Н.: Самое трудное для меня, наверное, это перестать любить свое дело. А если говорить о технической стороне, то это подача самого шоу, чтобы это было действительно интересно не только детям, но и взрослым, не ограничиваться на простом пускание пузырей из ракеток, а профессиональная подача артиста. Ну и конечно же трюковая часть. Это постоянная отработка тех или иных элементов.

FRM: У вас были случаи, когда например, нужно человека в шар поместить мыльный, а он лопается или не получается? Что в такой ситуации делаете?

О.Н.: Мне кажется, что такие ситуации бывали у каждого артиста. Ведь зачастую мы заложники помещения, в котором нам приходится работать, и какой бы ни был хороший мыльный раствор, от сквозняков, пыли, недостаточно влажного воздуха, а порой даже плохая энергетика, он всё равно будет лопаться. В такой ситуации главное не отчаиваться! Ни в коем случае не заниматься самобичеванием при зрителе! Наоборот, постарайтесь это обыграть в шуточной форме. Включайте харизму и обаяние, не бойтесь выглядеть глупыми - это первый шаг в завоевании публики.

FRM: Каждый артист усовершенствует свое творчество или технологию шоу. У вас есть какие-то интересные идеи, которые вы планируете осуществить. Или что-то необычное, что находится в разработке или мечте?

О.Н.: Да, у меня есть свои планы и мечты, которые в скором времени они уже осуществятся. Поэтому следите за моим творчеством во всех социальных сетях, где я всегда рада новым друзьям!

FRM: Вы сами пишите сценарии и постановку своих шоу?

О.Н.: Как я уже говорила ранее я профессиональный музыкант, а с недавнего времени мне посчастливилось попробовать себя в роли музыкального руководителя в общеобразовательном комплексе, где я освоила и осваиваю новые для себя навыки: написание и поэтапная проработка сценариев, режиссирование и постановка различных праздников от «А» до «Я». Этот опыт и навыки я перекладываю и в шоу с пузырями.

FRM: Что входит в программу вашего шоу?

О.Н.: На данный момент у меня подготовлены три программы на выбор, с описанием, можно ознакомиться на моем сайте www.showon.ru. Вкратце, программа состоит из различных ручных и других трюков, разной степени сложности: трюки на светящемся столе, волшебные дымные пузырики, взлетающие вверх, самые жарки и опасные огненные пузыри, фейерверк из тысячи мелких пузырей, пузыри гиганты от 2 метров и более, погружение в гигантский пузырь и очень веселый и зажигательный интерактив со зрителями. И как бонус, профессиональное световое и музыкальное сопровождение на протяжение всего шоу.

FRM: Повлиял ли кризис, связанный с санкциями на ценовую политику или количество мероприятий?

О.Н.: Разве что чуть-чуть. На этот случай каждый артист имеет дополнительные приятные бонусы.

FRM: У вас на сайте есть потрясающие фотографии с молодоженами. Одна с поцелуем в мыльном шаре, а вторая где они надувают мыльные пузыри в виде сердец. Это очень романтично. Вы сами это придумали и как часто молодожены заказывают эту детскую и настолько душевную услугу в виде шоу мыльных пузырей?

О.Н.: Вообще, я обожаю свадьбы. Шоу на свадьбу - это достаточно популярно и распространено. Оно охватывает и увлекает любую аудиторию от маленьких гостей до самых больших. И скажу по секрету, что порой взрослые радуются больше детей.

FRM: Ваша программа сопровождается ярким световым шоу. Вы работаете с км-то в команде?

О.Н.: Да, со мной в команде работает ассистент - он и помощник, и моя правая рука!

FRM: Приходится ездить в другие города? Или в основном вы работаете в Москве и МО?

О.Н.: Я работаю в разных городах, в основном в Москве и МО. Был опыт работы в столице и других крупных городах Беларуси. Я люблю путешествовать с выступлениями по всему миру и, надеюсь, в скором времени расширить свою географию!

FRM: Наверняка вы принимали участие во множестве мероприятий. Какое запомнилось вам больше всего. И чем?

О.Н.: Да, за плечами многочисленные площадки. Все они были разные. Не могу выделить какую-то из них, но могу сказать, что каждая из них была по-своему для меня запоминающейся. И я помню все места, где я работала и всех именинников и молодых, ведь со многими мы встречались уже не раз.

FRM: Как вы относитесь к различным телешоу и конкурсам, в которых артисты могут показать свои таланты?

О.Н.: Хорошо. Мечтаю поучаствовать в таком из телешоу. Я открыта к сотрудничеству и жду любых интересных предложений.

FRM: Какие творческие или жизненные цели и задачи планируете в этом году?

О.Н.: В первую очередь - это, конечно же, семья и планы, связанные с ней. Наконец-то получить диплом (5-й курс моего обучения подходит к концу), сдать на права, усовершенствовать свой английский и, конечно же, творчество - это новая программа, которую я уже усиленно готовлю, и которая будет очень интересной. Это будет больше, чем шоу.  Следите за мной, ждите и возможно уже завтра мы увидимся с вами на вашем торжестве!

Официальный сайт Ольги Носкович.