http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
ПРЕМИЯ FRM 2017
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Руководитель шоу «КингКобра»: Правда о выступлении с опасными животными

Руководитель шоу «КингКобра»: Правда о выступлении с опасными животными

Редакция FRM встретилась для интервью с руководителем проекта экзотическое шоу с рептилиями «КингКобра» Мироновым Павлом, который рассказал о том, какие эмоции испытывал во время выступления с крокодилами, когда его сцена находилась прям над бассейном, о том какие новые проекты ожидают поклонников его творчества, а также стоит ли увлекаться вечеринками с животными.

FRM.: В какой период вашей жизни вам стали интересны экзотические животные. И когда возникло ваше шоу «КингКобра»?

М.П.: Я начал заниматься экзотическими животными всего три года назад. Тогда мне предложили в летний период поехать на крокодиловую ферму, которой не хватало артистов для выступления. Я ещё сам толком не представлял, что именно меня ожидает, воспринял это как интересное приключение и как необычный опыт, который мало у кого в жизни есть. Но когда оказалось, что никто не собирается меня ничему обучать и мне просто выдали самих животных и сказали, мол, сам учись с ними работать, вот тогда стало страшновато. Особенно когда впервые открываешь клетку с королевской коброй и понимаешь, что она шутить не собирается и совершенно серьёзно намерена наказать меня за то, что посмел её тревожить. Первые дни тренировок было очень страшно, однако потом постепенно стал привыкать к рептилиям и учить их повадки.

FRM.: В вашем шоу 2 программы? Первая экзотическое шоу и вторая шоу + представление зрителям ручных рептилий? 

М.П.: Именно так. Первая шоу-программа включает в себя номера с неприрученными рептилиями - анаконда, крокодил, кобра, скорпион, клубок змей. Она заставит зрителей пощекотать нервы и привнесёт остроты в их жизнь. Ведь мало где в России такое можно увидеть, уж точно не в цирках. Для особо активных и желающих есть возможность познакомиться и с кем-то менее агрессивным и прирученным, например, тигровый питон. Вторая же шоу-программа более спокойна и включает в себя только ручных питомцев, это не только тигровый питон, но и полосатый варан или даже ручная очковая кобра с удалёнными железами. Оказывается, многие змеи отлично приручаются и очковые кобры как раз из их числа. В отличие от крупных питонов кобры очень подвижны и грациозны, так что держать в руках такую безопасную змею интересно всем от мала до велика. Кстати, вторая шоу-программа отлично подходит для любознательных детей и тех, кто страшно боится рептилий. Для того, чтобы избавиться от природного страха к змеям, достаточно просто подержать в руках минут пять питона и убедиться, что он совершенно безопасен и даже приятен на ощупь.

FRM.: Откуда привезены все животные, которые участвуют в ваших шоу и где они находятся вне шоу?

М.П.: Вы удивитесь, однако, большинство участвующих в шоу экзотических рептилий российского разведения. В Москве много опытных террариумистов, которые уже много лет разводят самых разнообразных змей, ящериц и даже крокодилов. А вне шоу мои питомцы живут в питомнике, так как родственники совсем не готовы встретить дома ни крокодила, ни тем более ядовитую кобру.

FRM.: Ни разу не было страха перед опасными животными? 

М.П.: Без страха перед опасными животными ни в коем случае нельзя к ним приближаться. Отсутствие страха ведёт к небрежности в работе. А крокодилы и ядовитые змеи ошибок не прощают. Первые могут что-нибудь откусить, а один укус вторых может вообще оказаться последним в жизни. Страх позволяет на сцене не терять контроль над происходящим ни на один момент.

FRM.: Скорпион очень маленький. Какая программа может быть с его участием?

М.П.: Не отрицаю, скорпион мал. Однако яд его весьма опасен для человека. И очень красиво и волнительно выглядит, когда даёшь скорпиону прогуляться по своему лицу или даже сажаешь его в рот.

FRM.: Вы сами разрабатываете сценарий шоу?

М.П.: Многим секретам работы с рептилиями я научился у Олега Хавронича, который занимается этим уже свыше двадцати лет. За это я хотел бы выразить ему свою огромную благодарность. Однако многое приходится постигать самому и постоянно совершенствовать свои номера, чтобы они выглядели ещё эффектнее.

FRM.: Наверняка непросто заниматься дрессировкой животных. Кто этим занимается, и как много нужно времени, чтобы научить животное одному номеру?

М.П.: Рептилии совсем не поддаются дрессировке. Их нельзя научить выполнять никакие команды. Так что тренировка с животным, скорее, дрессирует меня. Это я изучаю их поведение и учусь его предсказывать, чтобы понять, что ожидать от рептилии. Скажем, королевская кобра перед броском всегда предупреждает о своих намерениях, становясь в стойку, и старается укусить, лишь когда её предупреждениям не вняли. А вот анаконда никогда не оповестит о своей атаке, её броски всегда неожиданны и зачастую даже быстрее, чем у кобры. На запоминание всех этих особенностей и привыкание к ним, умение предсказать, что в следующий миг сделает рептилия, и уходит много времени.

FRM.: Расскажите о самых необычных ваших гастролях и где чаще всего вы выступаете?

М.П.: Чаще всего я выступаю в летний сезон в Краснодарском крае. Там отлично удаётся совместить летний отдых с выступлениями на публике. А ещё там есть отличная открытая сцена для выступлений, зрителям мои питомцы предстают как на ладони. Самые необычные выступления, конечно же, были в самый первый год работы, когда я набирался опыта. Тогда хватало ошибок, которые, к счастью, не привели к фатальным последствиям, но, наверняка, хорошо запомнились зрителям. Например, моё самое первое выступление состоялось сразу после дождя, и я поскользнулся на сцене прямо во время броска кобры в мою сторону. К счастью, увернуться я успел, но ахи зрителей помню и по сей день. Кстати, зрители бывают очень разные. Бывают такие зрители, которые так и ждут твоей ошибки и готовы тут же включить запись видео. Таким явно хочется стать героем ютуба. Но всё же больше тех, кто искренне за тебя переживает и опасается, что что-то пойдёт не так.

FRM.: Есть в будущем идеи дополнить программу новыми номерами с другими животными? И будут ли это исключительно экзотические животные?

М.П.: Конечно, новые номера всегда в планах! Например, в ближайшее время в мою коллекцию питомцев добавится тонкохвостый полоз. Это красивая и крупная змея, которая вырастает до трёх метров в длину. Она довольно агрессивна, у неё очень красивая стойка, отличная от стойки кобр. Номер с ней будет совсем непохож на остальные мои номера.

FRM.: Лена Ленина много раз устраивала вечеринки с разными животными в виде пиара. Как вы относитесь к таким вечеринкам и насколько они популярны среди заказчиков?

М.П.: Вечеринки с животными сейчас довольно популярны. Когда идёт речь о них, всегда возникает вопрос о том, не мучаются ли при этом животные. Моё отношение к этому таково: любые ручные млекопитающие (кролики, собаки, лошади, да кто угодно) плохо относятся к скоплениям незнакомых людей, для них это всегда стресс. И постоянно вывозить животное на вечеринки - означает мучить их. Однако это не повод совсем запретить подобные мероприятия. Ведь в природе животные постоянно встречаются со стрессами и отлично с ними справляются.  Но если держать зверя в совсем тепличных условиях вообще без стрессов и нервов, то ни к чему хорошему это тоже не приведёт: это снижает продолжительность жизни питомца. Здесь нужно просто не перегибать палку и не ударяться ни в одну крайность. Что же касается рептилий, то тут всё проще. Как хладнокровные животные они гораздо более стрессоустойчивы и для того, чтобы попортить им нервы, надо хорошо постараться. Так что к выступлению с ними я отношусь существенно спокойнее.

FRM.: На вашу работу повлиял кризис?

М.П.: На удивление, сферу развлечений кризис затронул в меньшей степени нежели остальные. Видимо, в тяжёлый период людям гораздо больше хочется развеяться и отвлечься от неприятностей, переключив своё внимание на что-то интересное.

FRM.: Продолжая тему кризиса, скажите, был такой момент в вашей жизни, когда вам хотелось все бросить и сменить профессию? 

М.П.: Вопрос, стоит ли заниматься тем, что нравится или нет, конечно, возникает. Однако уходить в другую сферу и заниматься тем, что не приносит удовольствие - совсем не моё. Люди, которые не любят свою работу и ходят на неё только для зарабатывания денег, как раз и получат к 40-50 годам расшатанную нервную систему и глубочайший кризис среднего возраста, когда на вопросы «А ради, чего я, собственно живу? Ради чего отдаю столько сил ненавистному делу?» всё труднее найти ответ. А работа, которая нравится, придаёт сил и уверенности в том, что живёшь не зря. Я очень доволен, что удаётся совместить заработок с приносящей радость и литры адреналина работой.

FRM.: Расскажите о самом запоминающимся вашем выступлении?

М.П.: О, таких было много. Пожалуй, самое запоминающееся было летом, когда сцена находилась посреди бассейна с трёхметровыми крокодилами. Тогда приходилось одновременно следить и за своими питомцами и за тем, чтобы самому не свалиться в бассейн. К счастью, крокодилы были слишком непривычны к такому зрелищу и не возжелали мною подкрепиться.

FRM.: Существуют различные сообщества среди артистов, писателей, фокусников. Есть ли сообщество, которое работает с экзотическими животными или возможно вы обмениваетесь опытом с коллегами вне сообществ? 

М.П.: Конечно, такие сообщества есть. В контакте есть отличное сообщество террариумистов России в контакте, где можно пополнить свои знания о содержании рептилий и об их поведении. Правда, к артистам это сообщество не имеет никакого отношения. А вот в сообществах артистов, увы, поделиться опытом с коллегами и самому узнать что-то новое о рептилиях не получится, так как слишком мало людей в Москве занимаются тем же, что и я.

FRM.: Какая ваша основная целевая аудитория?

М.П.: Основных целевых аудиторий две - во-первых, дети. С ними всегда интересно общаться о животных. Их искренность и восхищение даже такими животными, которые у многих взрослых вызовут неимоверный ужас, и меня отлично заряжают положительными эмоциями. Во-вторых, -  конечно те взрослые, которые хотят взбодриться, получить свою дозу адреналина и посмотреть на что-то по-настоящему необычное. И чем их удивить у меня всегда найдётся.

FRM.: Какие творческие идеи планируете осуществить в этом году в обоих проектах?

М.П.: Конечно же, стоит расширять список питомцев и номеров, чтобы можно было удивить даже самого искушенного зрителя. Черпать своё вдохновение у животных, как ни странно это звучит, - отличный способ не останавливаться в развитии ни на минуту, ведь необычного и малоизвестного в природе на Земле ещё полным полно и многие животные могут чем-то удивить неискушенного человека, главное - отыскать подход.

Наверх

просмотры: 566

Комментарии к новости:

CF4CT
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 09:00
04-12-2017
Деловые новости Деловые новостиНовости компаний, бизнеса и экономики.Корреспонденты: 10:00
04-12-2017
Fashion News Fashion NewsНовости моды, шоу-бизнеса и культуры. Медийные лица в социальных сетях.Корреспонденты: 10:30
04-12-2017
«Происшествия» «Происшествия»«Происшествия»Корреспонденты: 11:00
04-12-2017
«ПОЛИТобзор» «ПОЛИТобзор»Обзор политических событий и новостей.Корреспонденты: 12:00
04-12-2017
«Региональные новости» «Региональные новости»«Региональные новости»Корреспонденты: 13:00
04-12-2017
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ пул" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ пул"Новости Кремля и глав администраций всех стран.Корреспонденты: 14:00
04-12-2017
Новости БИЗНЕСА Новости БИЗНЕСАНовости бизнеса.Корреспонденты: 15:00
04-12-2017
"МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОЛИТИКА" "МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОЛИТИКА"Политические новости в мире.Корреспонденты: 16:00
04-12-2017
"Спортивные новости" "Спортивные новости""Спортивные новости". Новости спорта в России и мире.Корреспонденты: 17:00
04-12-2017
вторник
"Президентский пул" "Президентский пул"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 07:00
05-12-2017
"Биржевые новости" "Биржевые новости""Биржевые новости". В России и мире.Корреспонденты: 07:00
05-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса". В России и мире.Корреспонденты: 09:00
05-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:30
05-12-2017
"Спортивные новости" "Спортивные новости""Спортивные новости". В России и мире.Корреспонденты: 11:00
05-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости"Новости регионов России.Корреспонденты: 12:00
05-12-2017
"Отставки и назначения" "Отставки и назначения""Отставки и назначения". В России и мире.Корреспонденты: 13:00
05-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Обзор политических новостей и событий. В России и мире.Корреспонденты: 14:00
05-12-2017
"Светские новости" "Светские новости"Новости шоу-бизнеса и культуры. Новости светской жизни в социальных сетях.Корреспонденты: 15:00
05-12-2017
"Президентский час" "Президентский час"Президентский час. Новости. Рабочие встречи и переговоры. (В России и мире).Корреспонденты: 17:00
05-12-2017
среда
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 06:00
06-12-2017
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 07:00
06-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса"Корреспонденты: 09:00
06-12-2017
"Биржевые новости" "Биржевые новости"Биржевые новости. В России и мире"Корреспонденты: 10:30
06-12-2017
"Экспертное мнение" "Экспертное мнение"Экспертные мнения. Интервью, комментарии, аналитика.Корреспонденты: 11:00
06-12-2017
"FASHION news" "FASHION news"Новости шоу-бизнеса, культуры. Светские новости в социальных сетях.Корреспонденты: 13:00
06-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости""Региональные новости"Корреспонденты: 13:30
06-12-2017
"Происшествия" "Происшествия""Происшествия"Корреспонденты: 15:00
06-12-2017
"Губернаторский час" "Губернаторский час""Губернаторский час". Региональные новости.Корреспонденты: 17:00
06-12-2017
"Срочно в редакцию" "Срочно в редакцию""Срочно в редакцию"Корреспонденты: 18:00
06-12-2017
четверг
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 07:00
07-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:30
07-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса"Корреспонденты: 11:00
07-12-2017
"Оппозиция" "Оппозиция"Новости оппозиции. В России и мире.Корреспонденты: 13:00
07-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости""Региональные новости"Корреспонденты: 14:00
07-12-2017
"Светские новости" "Светские новости"Новости шоу-бизнеса, культуры. Светские новости в социальных сетях.Корреспонденты: 15:00
07-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Обзор политических новостей и событийКорреспонденты: 16:30
07-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 17:00
07-12-2017
"Происшествия" "Происшествия"Происшествия. В России и мире.Корреспонденты: 18:00
07-12-2017
"Экспертное мнение" "Экспертное мнение""Экспертное мнение"Корреспонденты: 19:00
07-12-2017
пятница
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 09:00
08-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:00
08-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса"Корреспонденты: 11:00
08-12-2017
"Губернаторский час" "Губернаторский час""Губернаторский час"Корреспонденты: 13:00
08-12-2017
"Биржевые новости" "Биржевые новости"Биржевые новости.Корреспонденты: 13:30
08-12-2017
"Экспертное мнение" "Экспертное мнение"Экспертные мнения. Интервью, комментарии, аналитика.Корреспонденты: 15:00
08-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости"Региональные новости.Корреспонденты: 16:00
08-12-2017
"Светские новости" "Светские новости"Новости шоу-бизнеса, культуры. Светские новости в социальных сетях.Корреспонденты: 17:00
08-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Обзор политических новостей и событий.Корреспонденты: 17:30
08-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 18:00
08-12-2017
суббота
"ВНЕ БИЗНЕСА" "ВНЕ БИЗНЕСА""ВНЕ БИЗНЕСА"Корреспонденты: 09:00
09-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:00
09-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости""Региональные новости"Корреспонденты: 12:30
09-12-2017
"Отставки и назначения" "Отставки и назначения"Новости об отставках и назначениях в бизнесе, политике, культуре и госструктурах за неделю.Корреспонденты: 13:00
09-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Итоги политической недели.Корреспонденты: 16:00
09-12-2017
"От первого лица" "От первого лица"Комментарии политиков, депутатов, бизнесменов в социальных сетях.Корреспонденты: 17:00
09-12-2017
"МИРОВЫЕ новости" "МИРОВЫЕ новости"Мировые новости. Политика, экономика, спорт.Корреспонденты: 18:00
09-12-2017
"События недели: обзор" "События недели: обзор"Главные события недели: обзор.Корреспонденты: 19:00
09-12-2017
"Звездный Instagram" "Звездный Instagram""Звездный Instagram". Авторская обзорная колонка.Корреспонденты: 22:00
09-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 22:00
09-12-2017
воскресение
Рейтинг губернаторов Рейтинг губернаторовЕженедельный рейтинг губернаторов. Результаты работы недели. Экспертные мнения. Комментарии пресс-службы администраций.Корреспонденты: 10:00
10-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики"Новости экономики.Корреспонденты: 10:00
10-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 13:00
10-12-2017
Анонсы на неделю Анонсы на неделюАнонсы главных событий на неделю.Корреспонденты: 14:00
10-12-2017
"От первого лица" "От первого лица"Комментарии политиков, депутатов, бизнесменов в социальных сетях.Корреспонденты: 15:00
10-12-2017
"ПАРТИЙНАЯ НЕДЕЛЯ" "ПАРТИЙНАЯ НЕДЕЛЯ"Обзор новостей политических партий за неделю.Корреспонденты: 16:00
10-12-2017
"Срочно в редакцию" "Срочно в редакцию"Срочно в редакцию.Корреспонденты: 18:00
10-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости"Региональные новости.Корреспонденты: 19:00
10-12-2017
"Мировые новости" "Мировые новости"Новости в мире.Корреспонденты: 19:30
10-12-2017
"Звездный Instagram" "Звездный Instagram""Звездный Instagram". Авторская обзорная колонка.Корреспонденты: 22:00
10-12-2017
Партнеры и организаторы