http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Пресс-конференция Владимира Путина
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Саксофонист Nik Prime анонсировал съемки видеоклипа

Саксофонист Nik Prime анонсировал съемки видеоклипа

Талантливый и яркий профессиональный саксофонист Nik Prime в интервью редакции журнала FRM рассказал о том, как он начал музыкальную карьеру, почему именно саксофон стал его выбором и о своей музыкальной программе.

FRM: Когда вы решили заниматься музыкой и как начался ваш осознанный творческий путь?

N.P.: В музыкальную школу родители привели меня в 8 лет. Собственно, с самого детства я был уверен, что буду музыкантом. Я очень любил петь и кривляться перед зеркалом, воображая себя на сцене. В возрасте 11 лет меня взяли в оркестр и начались гастрольные поездки по стране. Это было просто волшебно – новые города, концертные залы и площадки, конкурсы, дипломы и медали. А ещё один огромный бонус – это то, что другие дети в это время ходили на уроки в школу, а мы отрывались по полной в поездках.

FRM: Почему именно саксофон? 

N.P.: Выбор саксофона – решение достаточно спонтанное. В 8 лет я и не знал такого инструмента, и на вопрос директора школы «На чём я бы хотел играть?» я ответил тогда – «на трубе». Но возразил мой лучший друг, с которым мы вместе пришли на прослушивание в ДМШ, что «Мы будем играть на саксофонах». Спорить я не стал, и теперь всегда вспоминаю с улыбкой и благодарностью тот момент. Это судьба!

FRM: Вы радуете публику большим разнообразием костюмов. Это элемент шоу, или это некая уникальность ваша как артиста?

N.P.: Я всегда очень внимательно отношусь к подготовке к выступлению, и в особенности к внешнему образу и концертным костюмам. Считаю, что настоящий артист всегда должен быть яркой индивидуальностью, как внешне, так и внутренне.

FRM: Расскажите о вашей музыкальной программе. Она достаточно большая. Вы на выступлениях полностью проигрываете программу, или все-таки составляете для каждого мероприятия или события что-то уникальное?

N.P.: Любое мероприятие и событие уникально и готовится по задуманному сценарию. И репертуар мы обсуждаем с заказчиком всегда индивидуально, исходя из его предпочтений и гостей на празднике. Часто готовим уникальное шоу для первого танца молодожёнов, например. Также я всегда открыт к любым музыкальным экспериментам – выступить с другими музыкантами (вокалистом, пианистом, гитаристом и т.д.) или диджеем. 

FRM: У вас большой опыт работы на ведущих площадках города и заграницей. Расскажите о выступлениях заграницей. Какие запомнились особенно?

N.P.: Если говорить о гастролях с оркестрами, то самые яркие поездки – это Гонконг и Франция. В Гонконге мы участвовали на фестивале в честь Китайского Нового Года, это было просто головокружительно – сумасшедше красивые фейерверки, световые и анимационные шоу, множество артистов со всего мира. Также очень меня поразил менталитет жителей, их культура, совершенно иная, чем в России или Европе. Ну и небоскрёбы, конечно; у нас была экскурсия на один из самых высоких небоскребов в мире. Франция мне запомнилась автобусным туром по 5 городам, это было экстремально тяжело добраться туда из России. Еще и в аварию попали. Мы участвовали там на крупном фестивале, который проходит по всей стране в течение недели. Мне очень близка внутренне французская культура, искусство, а также очень люблю французскую кухню. Особенно впечатлило побережье Атлантического океана. Среди сольных гастролей самой яркой является поездка в  Великобританию. Там я участвовал в престижном музыкальном конкурсе, где взял призовые места в двух номинациях. 

FRM: Как вы относитесь к различным музыкальным ТВ проектам вроде «Минута Славы», «Голос» и так далее. Помогают ли они карьере артистов?

N.P.: Да, это отличная возможность для артистов стать популярнее, донести свой талант и креатив до широких масс. Принцип конкурса добавляет также мотивации лидера, становиться ещё лучше и сильнее своих конкурентов. Ещё, это возможность найти много новых друзей на шоу, объединиться с ними в совместные проекты, и благодаря этой синергии сделать что-то феноменальное. Для телезрителей же такие проекты также являются мотивирующими, призывом к развитию в своем направлении. Ведь эти ребята с ТВ-экрана такие же люди, как и все остальные, добиваются всего сами, благодаря упорному труду.

FRM: Если бы не творческая карьера, кем вы себя видите?

N.P.: Мне очень близка идея предпринимательства, ведения собственного бизнеса. Это то, что меня заводит, дисциплинирует и мотивирует. Я читаю книги в этом направлении, интересуюсь биографиями успешных бизнесменов, общаюсь с некоторыми из них. Это – очень сильные люди. Стараюсь брать у них всё самое лучшее.

FRM: Ваше любимое хобби или какие-то увлечения?

N.P.: Сейчас я увлекаюсь вокалом, беру частные уроки у прекрасного педагога. Это, пожалуй, самое основное увлечение. Также люблю ходить в свой фитнес-клуб рядом с домом. Часто посещаю концерты, и люблю ходить на всевозможные выставки. И я обожаю Москву, люблю гулять по её улицам в любое время дня.

FRM: Как предпочитаете отдыхать?

N.P.: Если честно, то я не воспринимаю свою деятельность как работу. Поэтому и не могу разделить свою жизнь на такие понятия как «работа» и «отдых». Я полностью свободен в своих действиях - хочу делаю это, хочу делаю то. Самым важным является для меня личностный и духовный рост, этим я занимаюсь каждую секунду.

FRM: Много уделяете времени репетициям? 

N.P.: Здесь многое зависит от конкретного выступления или музыкального проекта. Сейчас, например, мы со скрипачкой Руфиной Ахметшиной активно репетируем и собираем программу для совместного проекта – Шоу-дуэта «Lime». Танцевальная программа сделана, сейчас думаем над lounge треками, репетируем, записываемся. Скоро выпустим видеоклип.

FRM: Все поставленные цели и задачи удалось реализовать в 2015 году.

N.P.: Я считаю, что год прошёл очень продуктивно. Многое задуманное было исполнено, также произошло и много неожиданных приятностей. Конечно, есть цели, которые не удалось реализовать на настоящий момент, но переживать из-за этого я не собираюсь. Значит, так необходимо пока, всё происходит не случайно!

FRM: Где вы берете вдохновение?

N.P.: Вдохновение есть везде и во всём, даже в самых казалось бы незначительных местах. Я люблю находить вдохновение и ответы на мои жизненные вопросы в каких-то случайностях. Стараюсь доверять своей интуиции, в большей степени.

FRM: Вы занимаетесь преподаванием. Почему появилось это желание, обучать?

N.P.: Сначала это было какое-то спонтанное желание попробовать себя в этой роли. И как раз желающий обучаться сразу нашёлся случайно. Потом была работа в частных школах, получение опыта и разработка собственной методики обучения. Я и не мог предположить тогда, что спустя несколько лет это будет для меня любимым занятием, своего рода творчеством. Мне доставляет огромное удовольствие видеть музыкальные успехи своих учеников, видеть их эмоции и радость во время выступлений на сцене. Это бесценно и искренне!

FRM: У вас достаточно большое количество премий и наград. Какая является самой ценной и почему?

N.P.: Мне трудно выделить какую-то одну премию среди всех. В каждую из наград я вложил полностью всю свою душу и сердце, отдал все силы для достижения цели. Мне одинаковы дороги и премия Министерства Образования РФ, грант Правительства РФ, и также дипломы и медали с фестивалей из детства, когда учился в музыкальной школе.

Наверх

просмотры: 566

Комментарии к новости:

Xcg3b
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы