http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Пресс-конференция Владимира Путина
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Рынок труда Красноярска осенью 2015

Рынок труда Красноярска осенью 2015

Для Красноярска середина сентября стала началом новой волны активности. Большое количество работников, выйдя из летних отпусков, подаются на поиски новых вакансий.

Легкое оживление происходит и за счет того, что в этот период зачастую меняют место работы менеджеры руководящего звена. Правда, тенденция падения зарплаты с этого момента проявляется все ярче. Куда же и кем подались работать в новом сезоне? 
 
Торговля – неизменно в ТОПе 
 
Вакансии в этой отрасли составляют приблизительно пятую часть от всех предлагаемых – 17,7 процентов (3610 вакансий), сообщает портал трудоустройства Трудком. С отрывом в 5 процентов второе место заняли производственные специальности, по которым предложили 2592 вакансии. На сферу медицины и фармацевтики пришлось 1705 вакансий, что составляет 8,3 процентов от общего числа. Менее всего востребованы теперь секретари и офис-менеджеры – всего 749 предложений (3,7 процентов). 
 
Сколько платят красноярцам в различных сферах? 
 
В этом регионе статистика зарплат по отраслям примерно дублирует рейтинги других городов. Стагнация рынка недвижимости и явный кризис не помешали этой сфере лидировать с её средней заработной платой почти в 51000 рублей. Тройку лидеров, как всегда, не покидает ТОП менеджмент, где получают чуть больше 42000 рублей. Скачек цен на услуги страхования обусловил и повышение уровня оплаты труда. На сегодня страховщики получают примерно 33000 рублей. В какой-то степени обделенными остались маркетологи и пиарщики, которые, замыкая десятку лидеров, получают по 26 с половиной тысяч.  
 
Больше всех в Красноярске получает сварщик НАКС – почти 79000 рублей. На второй позиции – машинист трубоукладчика (65000 рублей), на третьей – машинист автогрейдера с зарплатой в 60250 рублей. Как видно из цифр, рабочие специальности более высокооплачиваемые даже в сравнении с престижными профессиями в области недвижимости. 
 
На фоне весенних и летних зарплат, осенний показатель говорит о негативной тенденции: мартовская цифра почти на тысячу больше, чем сентябрьская. В начале осени разница не казалась бы катастрофической, если бы не постепенное снижение этой суммы с каждым месяцем зимы. 
 
Крупнейшие работодатели 
 
Активно развивающаяся сеть супермаркетов командор – лидер по количеству вакансий (74 предложения). Чуть меньше предложений предоставляет золотодобывающая компания «Полюс» (69), в которой могут начать карьеру даже студенты и учащиеся. 61 вакансия есть в «Автосервисе». В число десяти лучших работодателей вошли «Анкор», «Сатурн», «Север» и другие. Лидирующий в других регионах «Связной» занял в Красноярске девятую позицию. 
 
Как повлияла календарная сезонность? 
 
В целом, осенью наблюдалась небольшая активность уволившихся с прежнего места работы, но, в то же время, и плавное понижение уровня заработной платы. Проще всего найти работу в сфере торговли, но оплата такого труда по-прежнему не повышается. Перспективными остаются рабочие специальности, недвижимость и страхование.

Наверх

просмотры: 1095

Комментарии к новости:

ESXVe
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы