https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
Второй Евразийский женский форум
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Иллюзионист Всеволод Латунов: «Игры с разумом»

Иллюзионист Всеволод Латунов: «Игры с разумом»

Иллюзионист Всеволод Латунов в интервью журналу Fashion Room Magazine рассказал о том, как впервые вышел на сцену, о проектах в которых участвовал и об авторском официальном DVD «Игры с разумом».

FRM: Когда вам стали интересны фокусы и профессия иллюзиониста. Есть у этого выбора история?

В.Л.: Скажу откровенно, лет до 12 мне фокусы особо интересны не были, а о выборе профессии иллюзиониста задумался чуть позже. Я фокусы и трюки, конечно, видел и в цирке, и даже отец парочку показывал, но как большинство, скорее, получал от них эстетическое удовольствие. А вот в подростковом возрасте, занимаясь в детской театральной студии и увидев передачу про знаменитого Дэвида Блейна меня, как говорится, озарило. После этого примерно год я занимался сам, читая книги по фокусам и находя интересный материал в интернете.

FRM: Помните ваше первое выступление перед зрителями?

В.Л.: Самое первое помню, но оно не было связано с иллюзией и фокусами. Во втором классе я читал стихи на 8 марта в актовом зале школы, помню, к сожалению, лишь 2 строки «Ненавижу я девчонок, ненавижу! Зеленею, когда девочку увижу....», как-то так.

Касаемо первого выступления в роли фокусника: было это во время первого года моих увлечений иллюзионным жанром. У нас был небольшой концерт в театральной студии, посвященный Дню победы, к нам привели роту сперва посмотреть на постановку отрывка пьесы «7 ложек, 7 вилок», а после чего мы предложили вниманию зрителей  развлекательную программу, где ваш покорный слуга и показывал фокусы первый раз. Всех трюков не помню, но я точно показывал фокус с восстановлением разрезанной веревки и также один ментальный эксперимент, суть которого в следующем: зритель писал имя близкого человека на листке бумаги, далее мы сжигали его, а пепел после сожжения я наносил себе на руку и загаданное имя проявлялось у меня на руке среди следов пепла. 

FRM: Вы являетесь представителем Российской Ассоциации Иллюзионистов. Когда вы им стали, и как долго к этому шли?

В.Л.: Как раз таки после года самостоятельных занятий. На летних каникулах в интернете наткнулся на сайт Российской Ассоциации Иллюзионистов (тогда организация называлась Московский Клуб Фокусников). Был объявлен набор в открытую Студию фокусов, где руководителем был Сергей Вячеславович Солоницын; я позвонил по приложенному телефону, пообщался с Сергеем и вот уже осенью произошла первая встреча студии. Два года, каждую неделю в воскресение, мы собирались вместе и делились опытом и знаниями. После чего на ежемесячном собрании Клуба я выступил на предмет вступления в ассоциацию и меня приняли в РАИ.

FRM: Вы учились у заслуженного артиста России Сергея Солоницына?

В.Л.: Да, как было сказано ранее, пока существовала студия (3 года). Сергей Вячеславович очень интересный и профессиональный артист. Не могу сказать, что именно от него я узнавал именно фокусы и большинство техник исполнения, скорее, он давал более глубокие знания и рассказывал нюансы работы, что, на мой взгляд, важнее и помогло задать свой вектор развития и понять, что именно нужно каждому из участников студии. Также студию посещали и другие классные фокусники, делившиеся своим опытом, идеями и подсказками.

FRM: Самое яркое и эмоциональное мероприятие в вашей творческой карьере?

В.Л.: Из-за количества свадеб, корпоративов и др. праздников очень сложно назвать одно, два или три мероприятия — эмоциональных и ярких всегда много. Но, пожалуй, лично для меня внутренне самое яркое и сложное как физически, так и эмоционально мероприятие было в начале января 2016 года — это гастроли в Нижнем Новгороде и нижегородской области. Интересный опыт в плане выступлений, наблюдений, работы организаторов и тд.

FRM: Были необычные случаи с гостями мероприятий, о которых можно рассказать?

В.Л.: Случаев достаточно много, начиная от смешных, заканчивая экстравагантными. Расскажу один: летом 2015 года на одно из свадеб работал номер, в ходе которого я изображаю пистолет пальцами и «стреляю»....во время этого действия из гостей ко мне выбегает мужчина навеселе и с загадочной улыбкой протягивает боевой пистолет и говорит «На вот, стреляй из этого...». На этом, к счастью и закончился порыв помочь фокуснику. Вот такой вот случай.

FRM: Вы являетесь автором первого официального DVD «Игры с разумом». Долго над ним работали? Расскажите об этом проекте.

В.Л.: Точнее сказать первый в России ДВД по ментальной магии. В общей сложности на сбор, реализацию и пробу идей на зрителях ушло порядка 2-х лет. Не все идеи лично мои, какие-то я лишь исполнял, но человек, придумавший некоторые из предложенных в семинаре, рассказал о них лично на видео. По сути это 5 интересных ментальных фокусов как некий итог реализации творческого потенциала. Расскажу про пару эффектов из ДВД. Например, один из моих любимых фокусов этого семинара: зрителю показывается блокнот, в котором на каждой странице написаны имена различных персон (это и политики, и знаменитые актеры и певцы, писатели, исторические личности и тд.), далее участник открывает блокнот на любой странице, запоминает написанную личность. После недолгих психо-физических манипуляций иллюзионист называет загаданное имя. Еще один очень классный вариант знаменитого трюка ACAAN (any card at any number). Зритель выбирает карту из колоды, например король пик, запоминает и убирает обратно в любое место колоды. Второй участник предполагает номер позиции выбранной карты (от 1 до 52), например 31, отсчитываем 30 карт, а вот 31 оказывается именно картой 1го участника — король пик. Многим они могу показаться простыми, но все они работают в реальной жизни со зрителем при правильно и качественном исполнении — этому множество подтверждений профессионалов, купивших данный материал. Особенно приятно видеть, как некоторые фокусники не просто работают предложенный шаблон исполнения, а придумывают целые номера, используя элементы из «Игры с разумом» - это, пожалуй, главное достижение: дать базовый материал и увидеть развитие не только самого фокуса, но и человека, исполняющего номер. Часто меня спрашивают, а будет ли вторая часть ДВД или ждать дополнительных копий первой в продаже? - скажу откровенно, мысли по второй части уже есть, и возможно мы порадуем профессионалов интересным материалом и сильными эффектами.

FRM: Вы провели невероятное количество мероприятий. Более 450 свадебных торжеств, 700 праздников, 500 корпоративов, 300 дней рождений детей и взрослых. Расскажите о самых распространённых фокусах которые любит публика?

В.Л.: Скажем так, в рамках перечисленных форматов мероприятий, зритель, на мой взгляд, хочет, и удивления и веселья одновременно за небольшой промежуток времени. Практически каждый номер можно показать в рамках этих критериев, поэтому я не выделяю конкретные фокусы, которые любит публика, хотя появление голубей, например, всегда вызывает невероятные эмоции у зрителей. Если номер выполнен на достойном уровне, то это может быть и классический трюки, а может быть совершенно новая идея или подход к реализации эффекта. Моя задача работать именно мало распространенные среди молодых фокусников номера, для этого приходится постоянно корректировать программу. Конечно, полностью уникальную программу на праздник составить трудно, зато есть куда развиваться.

FRM: Вы сами придумываете номера и фокусы?

В.Л.: Очень много классного уже изобретено и можно до бесконечности совершенствовать это, реализуясь творчески, по сему не все придумываю я, но стараюсь подбирать номера и фокусы, подходящие именно мне: под мою манеру, под образ и характер поведения на сцене — в общем подтачиваю конкретные идеи под себя. В том числе есть несколько приятных мне персонажей — западных иллюзионистов, за которыми я немного «подглядываю» и анализирую.

FRM: Есть какие-то выдающиеся коллеги, с кем вам бы хотелось поработать?

В.Л.: Да, пожалуй, первые имена, которые пришли в голову - это Вадим Савенков и Олег Медков. Творчески поработать с одним из них мне, надеюсь, доведется уже в марте 2016 года в рамках 2-х дневного тренинга для иллюзионистов, организуемых при содействии РАИ.

FRM: Вы принимали участие в первой в России битвы фокусников на телеканале ТВ3 «Удиви меня». Расскажите об этом опыте.

В.Л.: Наверно, я рад и огорчен одновременно. В любом случае проект принес мне лишь положительные эмоции, интересные знакомства и дал возможность развиваться дальше с учетом вынесенных уроков.

FRM: Участие в ТВ шоу дает дополнительный толчок в карьере?

В.Л.: Думаю, дает, но в реалиях современного шоу-бизнеса, дополнительный толчок настолько сильнее, насколько долго вы участвуете в каком-либо шоу или продолжаете развитие в этом направлении. Жаль, что это коснулось и иллюзионного жанра.

FRM: Есть какой-то фокус который вы мечтаете воплотить, но пока это кажется недостижимым?

В.Л.: Занимаясь фокусами уже 13 лет и зная множество техник и секретов, сложно сказать, что есть нечто недостижимое, скорее нет четко сформулированной идеи, которая будет удивительной и неповторимой для всех, не только для меня.

FRM: Есть что-то, чего вам не хватает?

В.Л.: Непростой вопрос, затрудняюсь ответить, но явно чего-то не хватает.

FRM: Какие творческие цели вы перед собой поставили на 2016 год?

В.Л.: Не люблю говорить о планах, они, безусловно, есть. Скажу лишь, в 2016 году буду стараться работать над собой и над программой, работать лучше и еще раз работать.

Журнал FRM.

Наверх

просмотры: 819

Комментарии к новости:

xD1Ji
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.intermedia.ru/uploads/culture-of-russia-2017--InterMedia-Report.pdf
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы