http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
ПРЕМИЯ FRM 2017
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Гимнастка Екатерина Фомина: Самое главное не подвести команду

Гимнастка Екатерина Фомина: Самое главное не подвести команду

Открытая и жизнерадостная артистка, руководитель проекта HOLLYWOOD.РУ Екатерина Фомина рассказала в интервью журналу FRM о творческих проектах, карьере гимнастки и о дружном коллективе артистов.

FRM: Расскажите, когда вы начали заниматься творчеством и что на это повлияло?

Е.Ф.: Наверное, мое творчество началось еще в детстве. Я танцевала на всех семейных праздниках, а когда уже серьезно занималась спортом - всегда выступала на праздниках в школе со своим упражнением, - с улыбкой отвечает артистка. - Маленькой мне всегда нравилось рисовать и придумывать сказки! Да, и сейчас тоже увлекаюсь фешн-скетчином и люблю придумывать. Наверное, на это повлияли мамины гены - хотя у нее два высших технических образования, она всегда называла себя гуманитарием.

FRM: Как образовался проект HOLLYWOOD.РУ, и если можно расскажите о нем подробнее.

Е.Ф.: Проект Голливуд.ру создавался моей близкой подругой - Коринной Никконен. Она танцевала в группе поддержки, и решила создать свою команду, под своим руководством. Так и появилась группа поддержки Голливуд.ру.  Мы с Кори очень сдружились,  и когда ей начали поступать заказы на выступления не только чир-шоу, но и гимнасток, я всегда с радостью с ней выступала и помогала, так как в моем окружении очень много девушек-гимнасток. Так у нас образовался настоящий тандем - не только рабочий, но и очень дружественный. Через какое-то время Кори часто стала уезжать за границу, и мы с ней работали удаленно - она там, решала различные организационные вопросы, занималась пиаром, продвижением и т.д., а я в Москве, непосредственно, занималась постановкой номеров, репетициями и выступлениями. В нашем шоу работает очень много девушек-гимнасток и балерин, с которыми мы знакомы с детства! Кто-то вместе учился в одном училище, кто-то тренировался в одной спортивной школе. И их уровень очень высок - в нашем шоу выступают только мастера и мастера спорта международного класса, и уже артистки с головы до ног. Это делает уровень шоу очень высоким и зрелищным. Нас всех очень многое объединяет. На данный момент Коринна живет в Берлине, у нее свой интересный проект не связанный с шоу, но мы всегда стараемся поддерживать связь, я точно знаю, что она мне всегда поможет, всегда поддержит, в каких бы странах мы не находились. Я благодарна судьбе, что мы когда-то с ней познакомились.

FRM: Вы достигли звания Мастер спорта России по художественной гимнастике. Долго к этому шли?

Е.Ф.: К званию мастера спорта я шла целых 12 лет. Не могу сказать, что у меня не было детства, я благодарна судьбе, что попала в художественную гимнастику. Конечно, в школе, когда все шли гулять, а я на тренировку - я больше хотела пойти погулять. В 13 лет была на грани ухода из спорта, но стойко выдержала эти порывы! И когда выросла, только тогда поняла, как это было ценно, что я была в зале, а не на улице. Если у меня будет дочь - она обязательно будет заниматься гимнастикой! Племянница уже пошла по моим стопам.

FRM: Вы организовываете танцевальные флешмобы. Расскажите о самых ярких или необычных в которых вы принимали участие?

Е.Ф.: Самый крупный и яркий флешмоб мы с Кори организовывали и делали постановку для компании Venus - участвовали около 60 профессиональных гимнасток! Я сама в нем не участвовала, так как в день выступления улетала в другую страну, но это не помешало этому чудесному событию стать одним из ярких!

FRM: Вы многократная чемпионка города Москвы в групповых упражнениях. Можете рассказать, какие упражнения были для вас самыми сложными, и, какие победы самыми эмоциональными?

Е.Ф.: Групповые упражнения всегда большая ответственность! Самое главное - не подвести команду. Уронила, не сделала элемент - штрафуют всю команду. Очень много было соревнований и упражнений... самые яркие, это, наверное, самые первые соревнования (я как сейчас помню чуть ли не каждую тренировку, мы тренировали упражнение с 5-ю скакалками) и заключительные.  В первом случае, для тебя все ново и очень страшно, а во втором - ты уже понимаешь, что к чему, и кроме переживания уже испытываешь удовольствие от происходящего. Сложность в спорте - она всегда. Любой предмет по-своему сложен! Но, наверное, все-таки самое сложное для меня было упражнение с булавами.

FRM: В вашей биографии говорится, что у вас образование по специальности - режиссер-постановщик художественно-спортивных мероприятий и праздников, РГУФКСМиТ. Вы сами ставите танцы, хореографию выступлений?

Е.Ф.: Да, все постановки нашего шоу я ставлю сама, но мои девочки, как гимнастки, так и балерины, обычно всегда с радостью добавляют свои идеи! Если дело касается какой-то особой танцевальной постановки, в таком  направлении, в котором я не так сильна, как хореограф - это на хорошем уровне сделает профи. Все должно быть на должном уровне, никакой самодеятельности, так сказать.

FRM: Опыт преподавания в профессиональной детской танцевальной школе «Арабеск» вам понравился? Есть желание однажды вернуться к преподаванию? 

Е.Ф.: Я почти 5 лет работала с детьми, как совсем с малышками, так и со взрослыми. Мне кажется, педагогика - это мое. Я с удовольствием и сейчас веду растяжку, и вообще мне нравится делать людей лучше! Я с большим трудом расставалась с этой работой, но надо двигаться вперед! До сих пор иногда списываемся с детьми, в том году я даже посещала отчетный концерт школы, хотя уже давно там не работала.

FRM: В каких коллективах и шоу вам удалось принять участие? 

Е.Ф.: Самое мое яркое воспоминание от работы в шоу - это гастроли в Японию с цирком Юрия Никулина. Танцевала в балете! Я была там два раза, и с огромным удовольствием оказалась бы там еще. Цирк - это огромная семья. Его, и людей работающих в нем невозможно не полюбить. Также я танцевала в разных танцевальных группах, в световых и пластических шоу. Работала со многими нашими и зарубежными певцами. Да, собственно, и сейчас с большим удовольствием  продолжаю это делать.

FRM: Какое самое запоминающееся выступление было под вашим руководством в коллективе HOLLYWOOD.РУ?

Е.Ф.: В моем проекте очень много ярких выступлений, и как мне кажется, самое яркое еще ждет меня впереди. Но одно я, пожалуй, выделю - я выступала на шоу TOP GEAR LIVE в Москве и Санкт-Петербурге. Джереми Кларксон - невероятно крут! Это было непередаваемо! Я бы повторила.

FRM: У вас невероятный за 2 года список выступлений. С вами сотрудничали более 300 компаний. Какие выступления чаще всего компаниям интересны? Вы разрабатываете сценарии выступлений сами или к вам обращаются уже за готовыми?

Е.Ф.: Мы пытаемся охватить многие сферы, выступаем на различных конференциях, выставках, презентациях, в клубах, на спортивных мероприятиях, детских праздниках. Я думаю - это всегда было и будет актуально.  Но, пожалуй, то чего раньше так много не было в России - это выступление классического балета на свадьбе. Это создает очень сказочную атмосферу, ведь именно сказку все хотят в такой день. Что касается сценариев - иногда клиент точно знает, что он хочет конкретно, и мы уже обсуждаем только  детали костюма, какие будут номера и так далее. Иногда клиент знает, но не точно. И здесь я стараюсь более конкретно узнать концепцию мероприятия и предлагаю свои идеи, опираясь на это! Обычно идей у меня много, и организаторам и заказчиком становится немного легче понять, что к чему. Но в большинстве случаев клиент уже выбирает то, что видит на фото или видео. А, пожалуй, самые любимые номера наших клиентов - это номера с лентами.

FRM: У вас на сайте есть невероятно красивое выступление балерины на свадьбу. Потрясающий номер Русского классического балета. Этот номер долго готовился и какая была реакция именно гостей мероприятия?

Е.Ф.: Для «обычных» людей, не связанных с искусством  так тесно, как мы, балет всегда вызывает что-то особенное. Да что уж там! Я сама, каждый раз, смотря на выступление своих девочек ими очень горжусь и не перестаю восхищаться их трудом. Мы часто танцуем репертуар из известных всему миру балетов, таких как Лебединое Озеро, Щелкунчик, Дон Кихот. Так как все девочки профессиональные балерины, они с удовольствием танцуют этот репертуар.  А когда девочки танцуют вместе с молодыми на их первый танец, гости всегда остаются под каким-то сказочным впечатлением.

FRM: Как вы относитесь к таким ТВ шоу как танцы? Есть в них какая-то перспектива роста и помогает ли популярность в дальнейшем?

Е.Ф.: Шоу ТАНЦЫ очень люблю, там всегда очень интересные и глубокие постановки, и невероятно талантливые ребята. Да, я думаю - это способствует популярности участников, я знаю некоторых ребят, кто участвовал в этом проекте. Главное идти вперед, и не держаться только за то, что ты был участником проекта. Сам проект очень популиризовал танцы в России, возможно, некоторые даже стали относится к танцором более серьезно. Ведь наша страна довольно консервативна, и многие не понимают такую профессию, как танцор. Но, как минимум, все теперь знают, что танцоры - это люди с огромной душой.

FRM: Вам интересно участие в видеооклипах или, например съемках кино? Если да то какой, например жанр вы видите в кино или с каким артистом хотелось бы сотрудничать по клипу?

Е.Ф.: Я очень люблю различные съемки, и всегда с удовольствием в них участвую. В университете у нас было актерское мастерство, поэтому у меня есть в небольшой степени актерский опыт. Я бы очень хотела играть в кино, и самый для меня близкий жанр, это, пожалуй, драма. Возможно даже триллер. Но и посмеяться я всегда не прочь. 
Просто я всегда очень сопереживаю персонажам, проживаю его историю, пропускаю через себя. Часто плачу за просмотром фильма. Это, на мой взгляд, важный момент в актерской игре. Я иду маленькими шагами  к этой мечте, быть актрисой.

FRM: Есть цель, которую не удалось достичь, но вы к ней еще идете?

Е.Ф.: Да, они несомненно есть, но я потихоньку к ним иду. Самая моя большая цель, которая пока не осуществилась - создать благотворительный фонд Голливуд.ру. Это не так легко, но, пожалуй, нет ничего невозможного.

FRM: Если бы не стали заниматься творчеством, какая профессия вам бы подошла?

Е.Ф.: Если тренерская деятельность не считается творчеством - пожалуй, именно она подошла бы на 100 процентов. Но, признаться честно, сомневаюсь, что моя профессия была бы не связана с творчеством. Хоть немного.

FRM: Бывают дни, когда понимаешь, что устаешь от работы и ничего не хочется? Что помогает вернуться в позитивный рабочий настрой?

Е.Ф.: О да, около года назад я чуть ли не бросила все это занятие! Но вдохновение и правильные мысли сделали свое дело. Когда нет настроения и желания на работу, иногда я не иду против себя, (но только когда это можно позволить). Если стоит репетиция - значит надо репетировать, и ничего с этим не поделать. Но редко такое случается, что нет сил или настроения ехать на репетицию. А прийти в себя, и взбодрится мне помогает тренажерный зал, бассейн или сауна, встреча с любимыми друзьями. Занятие йогой и медитация. Ну и потанцевать где-нибудь не на работе я тоже люблю.

FRM: Какие творческие цели вы перед собой поставили на 2016 год?

Е.Ф.: Что касается целей - я стараюсь развивать не только свой проект, но и себя. Цели стоят очень масштабные. Как говорится - целься в луну, в какую-нибудь звезду точно попадешь.

Наверх

просмотры: 564

Комментарии к новости:

EPGiZ
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 09:00
04-12-2017
Деловые новости Деловые новостиНовости компаний, бизнеса и экономики.Корреспонденты: 10:00
04-12-2017
Fashion News Fashion NewsНовости моды, шоу-бизнеса и культуры. Медийные лица в социальных сетях.Корреспонденты: 10:30
04-12-2017
«Происшествия» «Происшествия»«Происшествия»Корреспонденты: 11:00
04-12-2017
«ПОЛИТобзор» «ПОЛИТобзор»Обзор политических событий и новостей.Корреспонденты: 12:00
04-12-2017
«Региональные новости» «Региональные новости»«Региональные новости»Корреспонденты: 13:00
04-12-2017
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ пул" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ пул"Новости Кремля и глав администраций всех стран.Корреспонденты: 14:00
04-12-2017
Новости БИЗНЕСА Новости БИЗНЕСАНовости бизнеса.Корреспонденты: 15:00
04-12-2017
"МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОЛИТИКА" "МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОЛИТИКА"Политические новости в мире.Корреспонденты: 16:00
04-12-2017
"Спортивные новости" "Спортивные новости""Спортивные новости". Новости спорта в России и мире.Корреспонденты: 17:00
04-12-2017
вторник
"Президентский пул" "Президентский пул"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 07:00
05-12-2017
"Биржевые новости" "Биржевые новости""Биржевые новости". В России и мире.Корреспонденты: 07:00
05-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса". В России и мире.Корреспонденты: 09:00
05-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:30
05-12-2017
"Спортивные новости" "Спортивные новости""Спортивные новости". В России и мире.Корреспонденты: 11:00
05-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости"Новости регионов России.Корреспонденты: 12:00
05-12-2017
"Отставки и назначения" "Отставки и назначения""Отставки и назначения". В России и мире.Корреспонденты: 13:00
05-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Обзор политических новостей и событий. В России и мире.Корреспонденты: 14:00
05-12-2017
"Светские новости" "Светские новости"Новости шоу-бизнеса и культуры. Новости светской жизни в социальных сетях.Корреспонденты: 15:00
05-12-2017
"Президентский час" "Президентский час"Президентский час. Новости. Рабочие встречи и переговоры. (В России и мире).Корреспонденты: 17:00
05-12-2017
среда
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 06:00
06-12-2017
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 07:00
06-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса"Корреспонденты: 09:00
06-12-2017
"Биржевые новости" "Биржевые новости"Биржевые новости. В России и мире"Корреспонденты: 10:30
06-12-2017
"Экспертное мнение" "Экспертное мнение"Экспертные мнения. Интервью, комментарии, аналитика.Корреспонденты: 11:00
06-12-2017
"FASHION news" "FASHION news"Новости шоу-бизнеса, культуры. Светские новости в социальных сетях.Корреспонденты: 13:00
06-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости""Региональные новости"Корреспонденты: 13:30
06-12-2017
"Происшествия" "Происшествия""Происшествия"Корреспонденты: 15:00
06-12-2017
"Губернаторский час" "Губернаторский час""Губернаторский час". Региональные новости.Корреспонденты: 17:00
06-12-2017
"Срочно в редакцию" "Срочно в редакцию""Срочно в редакцию"Корреспонденты: 18:00
06-12-2017
четверг
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 07:00
07-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:30
07-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса"Корреспонденты: 11:00
07-12-2017
"Оппозиция" "Оппозиция"Новости оппозиции. В России и мире.Корреспонденты: 13:00
07-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости""Региональные новости"Корреспонденты: 14:00
07-12-2017
"Светские новости" "Светские новости"Новости шоу-бизнеса, культуры. Светские новости в социальных сетях.Корреспонденты: 15:00
07-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Обзор политических новостей и событийКорреспонденты: 16:30
07-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 17:00
07-12-2017
"Происшествия" "Происшествия"Происшествия. В России и мире.Корреспонденты: 18:00
07-12-2017
"Экспертное мнение" "Экспертное мнение""Экспертное мнение"Корреспонденты: 19:00
07-12-2017
пятница
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 09:00
08-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:00
08-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса"Корреспонденты: 11:00
08-12-2017
"Губернаторский час" "Губернаторский час""Губернаторский час"Корреспонденты: 13:00
08-12-2017
"Биржевые новости" "Биржевые новости"Биржевые новости.Корреспонденты: 13:30
08-12-2017
"Экспертное мнение" "Экспертное мнение"Экспертные мнения. Интервью, комментарии, аналитика.Корреспонденты: 15:00
08-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости"Региональные новости.Корреспонденты: 16:00
08-12-2017
"Светские новости" "Светские новости"Новости шоу-бизнеса, культуры. Светские новости в социальных сетях.Корреспонденты: 17:00
08-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Обзор политических новостей и событий.Корреспонденты: 17:30
08-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 18:00
08-12-2017
суббота
"ВНЕ БИЗНЕСА" "ВНЕ БИЗНЕСА""ВНЕ БИЗНЕСА"Корреспонденты: 09:00
09-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:00
09-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости""Региональные новости"Корреспонденты: 12:30
09-12-2017
"Отставки и назначения" "Отставки и назначения"Новости об отставках и назначениях в бизнесе, политике, культуре и госструктурах за неделю.Корреспонденты: 13:00
09-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Итоги политической недели.Корреспонденты: 16:00
09-12-2017
"От первого лица" "От первого лица"Комментарии политиков, депутатов, бизнесменов в социальных сетях.Корреспонденты: 17:00
09-12-2017
"МИРОВЫЕ новости" "МИРОВЫЕ новости"Мировые новости. Политика, экономика, спорт.Корреспонденты: 18:00
09-12-2017
"События недели: обзор" "События недели: обзор"Главные события недели: обзор.Корреспонденты: 19:00
09-12-2017
"Звездный Instagram" "Звездный Instagram""Звездный Instagram". Авторская обзорная колонка.Корреспонденты: 22:00
09-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 22:00
09-12-2017
воскресение
Рейтинг губернаторов Рейтинг губернаторовЕженедельный рейтинг губернаторов. Результаты работы недели. Экспертные мнения. Комментарии пресс-службы администраций.Корреспонденты: 10:00
10-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики"Новости экономики.Корреспонденты: 10:00
10-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 13:00
10-12-2017
Анонсы на неделю Анонсы на неделюАнонсы главных событий на неделю.Корреспонденты: 14:00
10-12-2017
"От первого лица" "От первого лица"Комментарии политиков, депутатов, бизнесменов в социальных сетях.Корреспонденты: 15:00
10-12-2017
"ПАРТИЙНАЯ НЕДЕЛЯ" "ПАРТИЙНАЯ НЕДЕЛЯ"Обзор новостей политических партий за неделю.Корреспонденты: 16:00
10-12-2017
"Срочно в редакцию" "Срочно в редакцию"Срочно в редакцию.Корреспонденты: 18:00
10-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости"Региональные новости.Корреспонденты: 19:00
10-12-2017
"Мировые новости" "Мировые новости"Новости в мире.Корреспонденты: 19:30
10-12-2017
"Звездный Instagram" "Звездный Instagram""Звездный Instagram". Авторская обзорная колонка.Корреспонденты: 22:00
10-12-2017
Партнеры и организаторы