Кабмин изменил правила утверждения квот на иностранных работников в регионах       |       ЦБ против дочерних МФО — случай, когда запретами не поможешь       |       Минэк предлагает выдавать деловые визы иностранным инвесторам в РФ       |       Звезда украинского сериала "Слуга народа" Никитин неожиданно скончался       |       Серия мощных взрывов в Сумах       |       Сразу три дрона с зарядом ВСУ сбиты системой ПВО над Белгородской областью       |       Зеленский назвал НАТО потери при ударе по портовой инфраструктуре Одессы       |       Певица Овсиенко объяснила свой "шокирующий" вид       |       В Белгороде объявлена опасность атаки БПЛА       |       В Киеве воздушная тревога, ожидаются атаки       |       Зеленский перечислил НАТО 5 главных претензий Украины       |       G7: Путин может завершить конфликт на Украине уже сегодня       |       Поставки российского газа через Турцию продолжают бить рекорды       |       G7 планирует усилить санкционное давление на Россию и ее партнеров       |       "Военное дело": Школьники пытались поджечь вертолет Ми-8 на аэродроме "Кряж"       |       Мосийчук: Зеленский отправит в отставку Шмыгаля, Кулебу и генпрокурора Украины       |       Зеленский прибыл в штаб 41-й мехбригады ВСУ в Часов Яре       |       Mash: Пилот бомбардировщика Ту-22М3 героически уводил падающий самолет от домов       |       Русско-китайский алюминий в США — пошлины Байдена опасны для российского рынка?       |       Чистая прибыль российских банков в марте составила 270 млрд рублей       |       Сумма штрафов иноагентам составила 25,1 млн рублей в 2023       |       Африка удвоила импорт пшеницы, нефтепродуктов и химии из России в 2023       |

Певица «Атмосфера»: на сцене я - девушка-инопланетянка

Российская певица «Атмосфера» зарядила своей невероятной энергией редакцию журнала FRM. Специально для читателей журнала исполнительница дала эксклюзивное интервью.

FRM: Как появился сольный проект Бутусовой Ольги в стиле dance-pop?

О.Б.: Проект «Атмосфера» появился еще лет десять назад, когда я жила в Красноярске, у меня тогда был активный творческий период, я писала много песен, эти тексты были как какое-то послание свыше, иногда ночью просыпалась и записывала пришедшие в голову строки. Позже пришла мысль создать космический проект и рассказать слушателям эту инопланетную историю. Я стала искать единомышленников и встретила много интересных творческих людей, которым эта идея оказалась интересна и близка, в творческом поиске постепенно оформилась концепция, образы, стиль музыки. Не сразу все получалось, были перерывы в работе, моменты, когда хотелось все бросить, но я не представляю уже себя отдельно от «Атмосферы», это часть меня. «Атмосфера» – это я!

FRM: Ваши первые стихи вы написали еще в юности. О чем они?

О.Б.: Самые первые стихи, написала еще в детстве, как сейчас помню: «Если в доме есть капуста, в животе не будет пусто, если в доме есть вода, приготовим суп всегда!». Мама записала и сохранила, сейчас весело вспоминать, но рифмоплетом я была всегда. Первые серьезные стихи были, конечно, о любви в школе, целая тетрадка была исписана из-за мальчика, и наверно это безответное детское чувство  сыграло важную роль – мама отдала меня в детский поэтический кружок «Вдохновение», там у меня появился настоящий интерес к поэзии, желание творить, оформился свой стиль.

FRM: Расскажите о ваших школьных конкурсах и наградах. Они связаны с вашими стихами?

О.Б.: Конкурсов было много, произведения выпускались в различных альманахах, выступала на творческих вечерах, была лауреатом премии Астафьева, дипломы и награды до сих пор хранятся в семейных альбомах. И спасибо большое наставникам, которые помогали тогда проявить детский талант!

FRM: Есть какая-то цель в творческом плане, которую хотелось бы достигнуть?

О.Б.: Я мечтаю сделать большое шоу, с воздушными акробатами, световым представлением, танцорами и техническим перфомансом, у нас в стране с этим очень сложно, но я не теряю надежды на то, что и наш шоу-бизнес будет все-таки делать упор на шоу, а не на бизнес. На самом деле творческих планов очень много, порой не хватает времени на воплощение всех идей, возможно еще не встретились единомышленники, которым это также интересно, не хватает людей в команде. Но я оптимист и не теряю надежды, всему свое время.

FRM: С 12 лет вы пели в хоре Воскресной школы. Это было ваше желание? И почему именно хор Воскресной школы?

О.Б.: Моя мама отвела меня в воскресную школу в 12 лет, там были и занятия в хоре и риторика и сценическое искусство и другие кружки, просто рай для творческой натуры, я очень ей благодарна! И хотя у меня не было выходных вообще, так как я училась в школе в шестидневку, а по воскресеньям целый день проводила там, это было лучшее время, столько интересного для себя почерпнула, приятная  ностальгия.

FRM: Свою первую песню вы написали в 2003 году. Что стоит за этой песней?

О.Б.: Первая песня также была посвящена школьной любви, но это были уже не стихи, а именно текст, куплеты и припев, все как полагается, вот тогда я и начала писать песни.

FRM:  Вы также занимаетесь танцами? Или все-таки больше предпочтение музыке?

О.Б.: Танцами я тоже занималась с детства, у меня был личный хореограф и занятия в балетной школе, за это также спасибо маме, она, кстати, сама вела группу здоровья и я занималась у нее тоже, так как она брала меня с собой на работу. А потом были разные кружки танцев, и модный тогда брейк-данс, и хип-хоп, но сейчас я занимаюсь pole-dance и воздушным эквилибром, люблю йогу и аэробику.

FRM: Как проходила работа над первым сольным альбомом проекта Атмосфера «Открытый космос»?

О.Б.: Работа была долгой и кропотливой, были перерывы и творческие кризисы, но в итоге альбом получился танцевальным, позитивным и атмосферным. Надеюсь, мои слушатели это тоже ощущают.

FRM: Чем увлекаетесь помимо творчества?

О.Б.: У меня много увлечений, на самом деле, я и кружева плету, и фотографией увлекаюсь - все образы моих фотосессий придуманы мной. Так же очень люблю готовить, хожу на различные тренинги личностного роста, люблю интересно проводить время, узнавать что-то новое.

FRM: На образ повлияло увлечение творчеством Lady Gaga и Rihana, яркие костюмы, футуристические прически и body-art неотъемлемые атрибуты для выступлений. Есть на российской эстраде артисты, которые также на ваш взгляд эпатажны?

О.Б.: На ум приходит, конечно, Жанна Агузарова, наша космическая исполнительница. Она наверно первая начала выдавать перлы эпатажа на нашей эстраде еще тогда, когда наш шоу-бизнес был в зародыше, сейчас таких персонажей гораздо больше, ну это и понятно – зритель пресыщен, народ нужно чем-то удивлять. Да и индустрия красоты шагнула сейчас вперед, появились дизайнерские наряды, профессиональная косметика, доступно все даже для простых людей, кто мечтает выделиться из толпы, не то, что во времена железного занавеса. Я не пытаюсь копировать lady Gaga, но безусловно она является моим кумиром, то как она работает на сцене, как перевоплощается и держится на публике меня восхищает. Я также люблю необычнее прически,  футуристические костюмы и яркий макияж, возможно, поэтому меня с ней сравнивают, но мои образы более женственные, на сцене  я - девушка-инопланетянка.

FRM: С какими артистами вам было бы интересно записать дуэт?

О.Б.: Работа в дуэте – это всегда новые впечатления и интересные знакомства, и такой опыт у меня был, но на самом деле я не думала о дуэте в проекте «Атмосфера», в плане вокала. Я хотела бы посотрудничать с диджеями и музыкантами электронной музыки, поработать совместно над новыми треками действительно было бы интересно.

FRM: Если бы не стали заниматься творчеством, какая профессия вам бы подошла?

О.Б.: Определенно, что-то не связанное с сидением в офисе, для меня это смерти подобно, я либо стала преподавателем танцев (когда-то этим немного занималась), либо я бы занялась хендмейдом, кстати, у меня даже магазинчик hand made товаров был, в общем, все равно все упирается в творческое начало, как ни крути.

FRM: Какие творческие цели вы перед собой поставили на 2016 год?

О.Б.: Сейчас я работаю над записью нового сольного альбома «Гостья из будущего», пишу новые тексты и готовлю новую программу. Надеюсь воплотить в реальность задумки по поводу шоу и встретить новых интересных людей в новом году. И я поздравляю всех с наступившим Новым годом и рождеством! Желаю всем космической любви, неземного счастья и вселенской удачи! Пусть Атмосфера праздника не покидает вас весь грядущий год!

Официалный сайт певицы.

Журнал FRM.