МО Польши выдворит из страны украинцев призывного возраста       |       Салливан: Белый дом допускает новые успехи России в СВО в ближайшие недели       |       МК: Кремль раскрыл сведения о "госизмене" замминистра МО Тимура Иванова       |       В США оценили план Зеленского против России       |       Ракетная опасность в Херсонской области, ожидается удар       |       Шольц: ФРГ и Британия ведущие державы, которые сдержат Россию       |       "МК": В Британии МИ-6 начнет готовить Залужного на пост президента       |       "Есть дефицит": мэр Харькова Терехов не может обеспечить жителей электроэнергией       |       Компания жены арестованного чиновника МО Иванова строила стадион в Нижнем Новгороде       |       Жена арестованного офицера МО Тимура Иванова создавала детские мультики       |       ФАС признала ненадлежащей рекламу Pari       |       "Льготная ипотека" станет доступна в новых регионах и Белгородской области       |       Генпрокурор РФ: ущерб от коррупции чиновников превысил 1 млрд рублей       |       Politico: военная помощь США не поможет ВСУ в обороне       |       "Где ваши манеры?": интервью со звездным экспертом по этикету Дианой Булатовой       |       В Одессе удар нанесен по военной части, расположенной возле Горбатого моста       |       "Искусство объединяет мир": российские художники приняли участие в Венецианской биеннале-2024       |       "СЭ": Жена арестованного офицера МО Иванова была совладелицей МФО       |       "Терпите молча": Turkish Airlines "сделали одолжение" россиянам       |       Москвич ворвался на борт самолета в Сочи и угрожал его "взорвать"       |

Владимир Шнитко: Когда поешь финальную песню, а зритель аплодирует стоя, понимаешь - вот он кайф

Интервью российского исполнителя и актера Владимира Шнитко редакции журнала FRM (Fashion Room Magazine).

FRM:  Когда вы приняли решение стать артистом?

В.Ш.: Наверное, окончательно решение принял на втором курсе учебы в КГУ и выступая с группой в ресторанах.

FRM:  Вы выступали в группе «Dorogudo». Расскажите об этом периоде вашей карьеры. Как началось ваше сотрудничество? Сколько выступали и какие самые яркие воспоминания связанные с группой?

В.Ш.: Это был прекрасный период, когда я впервые познал сцену, общение со зрителями. В эту группу требовался барабащик и мой брат как раз им является, и, его взяли играть в Dorogudo. Периодически я приходил на их концерты, мне очень хотелось тогда выступать с ними, видя восторг зрителей. И я напросился в бэк вокал.Так я стал петь в этой группе< а через какое-то время стал лидер-вокалистом. Работали в ресторане по 4 раза в неделю, также были ездили выступать в соседние города. Но, в основном, выступали в родном Зеленодольске.

FRM: В 2005 году вы стали победителем Республиканского фестиваля эстрадного искусства «Созвездие – Йолдызлык» и поступил в московский РАТИ (экс-ГИТИС). Тогда же началась ваша сольная карьера. Победа в фестивале была для вас первой в конкурсах?

В.Ш.: В других конкурса, на уровне республики Татарстан, до "Созвездия-Йолдызлык" не участвовал. Я очень благодарен этому фестивалю за начало моего творческого пути. И отдельное спасибо Дмитрию Александровичу Туманову.

FRM:  Несмотря на то, что в 2005 вы решили выступать сольно, в 2006 году вы все-таки собрали новую группу  «Алкион», с которой записывали и исполняли авторские программы?

В.Ш.: В группе Dorogudo начались внутренние конфликты, связанные с дисциплиной, а хотелось все-таки живую группу, чтобы в ней воплощать свои творческие идеи. Так появилась группа Алкион.

FRM: Летом 2008-го вы сыграли главную роль в кавер-версии мюзикла «Вестсайдская история». Расскажите об этом подробнее.

В.Ш.: Это был спектакль,  поставленный в стенах РАТИ-ГИТИС, который даже имел успех в Татарстане, который поставил наш замечательный мастер Борисов Михаил Борисович, за что ему огромные спасибо. Это был замечательный опыт, для меня, как для актер мюзикла. Хотя, на самом деле, я эстрадный артист.

FRM:  Осенью 2008 года в Зеленодольске состоялся ваш первый сольный концерт. Какие это были ощущения, и что запомнилось больше всего?

В.Ш.: Ощущения были прекрасными, запомнилось больше всего это работа над этим концертом. В голове все складывается все очень просто, а на деле выплывает столько сложностей, организационных вопросов, репетиций и так далее, что порой кругом голова. Но когда поешь финальную песню на концерте, а зритель аплодирует стоя, ты понимаешь, что вот он кайф, вся усталость и все невзгоды связанные с подготовкой мигом исчезают и остается только восторг и счастье.

FRM:  В том же 2008 году вы стали обладателем Гран-при и спецприза за актерское мастерство Всероссийского фестиваля эстрадного искусства имени Б.Брунова. Расскажите за что был приз и как вы успевали совмещать музыку и актерство?

В.Ш.: Вообще на этот фестиваль мы вышли с нашим спектаклем пародий, который режиссировал  наш мастер Борисов Михаил Борисович.

FRM:  Вы снимались также в сериалах. Все-таки вам больше интересно кино или музыка?

В.Ш.: На самом деле мне интересно и то и другое. Но, кино, не дает таких эмоций, как сцена. Музыка дает ответные эмоции от зрителя.

FRM:  На главную роль в одной из серий сериала "След" (Первый канал) вы проходили пробы или вас пригласили?

В.Ш.: Меня пригласил режиссер Игорь Ромащенко. Он не раз был у нас на спектакле.

FRM:  Вы частый участник пародийного шоу "По-нашему" на телеканале СТС. Вам ближе юмористические роли?

В.Ш.: «Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать» -  П.А.Бомарше. Поэтому я люблю веселые роли.

FRM:  Есть какая-то роль вашей мечты?

В.Ш.: Наверное, такой роли я для себя не выделяю.

FRM: Есть какая-то цель в творческом плане которую хотелось бы достигнуть?

В.Ш.: Да, конечно. Для начала хотелось бы сольный концерт в Москве.

FRM:  Самое необычное ваше выступление или событие на выступлении, которое вам запомнилось?

В.Ш. Торжественный прием в Казани, где мне лично пожал руку и сказал "спасибо, Володя" Владимир Владимирович Путин.

FRM: Есть что-то, что вы могли бы сказать «Мне этого нехватает»?

В.Ш.: Да, постоянных выступлений.

FRM: Чем увлекаетесь помимо творчества?

В.Ш.: Обожаю футбол и даже играю за команду в третьей лиге. Коллекционирую редкие масштабные модели машин BMW.

FRM: Любите путешествия? Самое любимое место в котором вы были, или то, которое мечтаете увидеть?

В.Ш.: Хочу побывать городе в Германии, а котором я родился. Стараюсь уезжать куда-то раза два в год.

FRM: Если бы не стали заниматься творчеством, какая профессия вам бы подошла?

В.Ш.: Сложно ответить, никогда не думал над этим.

FRM: Как оцениваете 2015 год для себя и своей творческой карьеры? Вам все удалось, что задумали в этом году?

В.Ш.: Нет, к сожалению не все. Год был слабеньким, но принес мне хороший положительный опыт в плане преподавания вокала.

FRM:  Какие творческие цели вы перед собой поставили на 2016 год?

В.Ш.: О планах не рассказывают (улыбается, прим.ред.).  Но в планах есть концерты в Москве и в родном Зеленодольске.

Журнал FRM.