http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Премия телеканала RU.TV
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Михаил Дмитриев: На эстраде нет новых имён

Михаил Дмитриев: На эстраде нет новых имён

Михаил Дмитриев дал эксклюзивное интервью специально для читателей предновогоднего выпуска журнал Fashion Room Magazine (FRM).

FRM: Когда именно началась ваша творческая карьера, и с чем это связано?

М.Д.: Я впервые взял в руки гитару в последних классах средней школы, и почти сразу же начал не только исполнять чужие песни, но и сочинять свои, которые, впрочем, тогда никому не показывал. Такое стремление к творчеству связано, возможно, с наследственностью. Мой отец неплохо играл на баяне, а сестра была преподавателем музыки, правда, она жила в другом городе, куда я и переехал после окончания школы. В те времена я увлекся «тяжелым роком», вот тогда и появилась идея создания собственной группы, которая была реализована «в каморке, что за актовым залом». Так появилась группа «Кумиры» (город Пермь), в которой в дальнейшем я стал гитаристом, автором песен и руководителем.

FRM: В вашем репертуаре абсолютно разноплановый стиль, «шансон», «эстрадная», «популярная» и «рок – музыка». Какой стиль музыке все-таки ближе вам?

М.Д.: Ну, если говорить о рок-музыке, то она мне близка еще со времен «Кумиров» (а это конец 80-х – начало 90-х). Правда, тот рок, который я пишу сейчас, значительно менее экстремальный, это, скорее, «поп-рок», или «инди-рок». Рок-музыка мне очень близка и по вокальным данным, исполнение «роковых» песен мне наиболее удается. Популярной музыке я тоже посвятил немало лет, работая со своими группами «Море», «Экстра» и, в дальнейшем, с дуэтом «EXTRA», родившемся на слиянии двух предыдущих коллективов. Мне нравилось писать популярные песни, видеть, как они нравятся слушателям на концертах  (а группы «Море» и «Экстра» были очень популярны в своем регионе в своё время). Что касается эстрадной музыки и шансона, то этот выбор – очевидное следствие возраста. Исполнять молодежную «попсу» мне уже как-то не пристало, а рок-музыка не настолько популярна, насколько мне хотелось бы. В своё время избалованный популярностью своих коллективов, я хотел бы повторить если не то же самое, то, хотя бы, малую часть того ощущения единства со слушателями. Когда твои песни нравятся людям – это здорово!

FRM: За два года вы написали несколько десятков песен. Откуда берете вдохновение?

М.Д.: Даже не знаю, оно всегда было со мной. Музыка в голове появляется, словно из ниоткуда, и почти сразу с текстом.  Я не могу не писать, это часть меня.

FRM: Из написанных несколько десятков песен в основу концертной программы «Ярче только звёзды» и одноимённого альбома, изданного компанией «Правительство звука» в альбом вошли лишь 17 песен. По какому принципу отбирали песни?

М.Д.: Во-первых, по стилю, во-вторых, по принципу «диск не резиновый». Те песни, которые не вошли в альбом, прилагаются к нему на «бонусном» DVD-диске, который содержит также несколько видеороликов. Стиль альбома, как заявлено на обложке, «эстрадный шансон», в него я отобрал наиболее удачные из своих песен в этом стиле.

FRM: Какая из ваших песен сегодня наиболее вам близка и почему?

М.Д.: Именно сегодня – «Замела метель», просто потому, что в преддверии Нового года мне приходится так часто её исполнять. Также часто исполняю песню «Зима» (это «поп-рок»), и веселую новогоднюю «Happy New Year», написанную мной для группы «EXTRA» несколько лет назад. Как говорится, «какое время – такие и песни».

FRM: Вы были гитаристом, автором песен и руководителем группы «Кумиры» («DAFT») в 90-е годы. Расскажите об этом периоде. Какое из выступлений запомнилось больше всего и чем?

М.Д.: О, это был незабываемый период в моей жизни. Музыка «Кумиров» была настолько «тяжёлой», насколько только возможно себе представить (Trash & Death Metal), а группа очень популярной (если такое слово можно применить к «металлистам») в городе. Мы собирали полные залы опустевших в начале 90-х дворцов культуры, устраивали всевозможные фестивали с участием других коллективов. Наиболее запомнились три выступления. Одно, когда мы «ради эксперимента» вышли на сцену, так сказать, «изрядно употребившими алкоголь». Барабанщик заснул (в прямом смысле!) на 4-й песне, а я уронил звуковую колонку в оркестровую яму (до сих пор помню глаза осветителя, стоявшего там). Больше мы такие «эксперименты» не повторяли. Второе, когда после нашего выступления во дворце культуры начался пожар, и два участника нашего коллектива провели ночь в «кутузке» до выяснения обстоятельств (как потом выяснилось, возгорание произошло в закрытой оркестровой яме, «под завязку» забитой макулатурой, и мы тут не при чём). Третье, это музыкально – театрализованное шоу «Вальпургиева ночь», когда во время нашего выступления на сцене происходили какие-то действия по сюжетам песен  - ходили мертвецы, выносили гробы, бегали ведьмы, и так далее. Кому-то это покажется довольно мрачным, но для нас это было весело. Несмотря на стиль и тематику, наши песни были веселыми! Это шоу надолго запомнилось и музыкантам, и фанатам, которые были просто без ума от происходящего.

FRM: На базе коллективов, созданных вами же «Экстры» и «Моря» вы создали дуэт «EXTRA». Несмотря на популярность, он все же распался. С чем это связано? 

М.Д.: Дуэт «EXTRA» был создан в 2004 году в Москве, куда мы переехали с группой «Море» еще в 2002 году. Ко времени создания дуэта «самых стойких бойцов» в Москве осталось трое – я, Татьяна Кожевникова из «Моря», и Сергей Георгиев из «Экстры». Как видите, все участники коллектива – приезжие, а далеко не каждому приезжему удается найти своё место в Москве, в результате многие возвращаются. Что касается Татьяны и меня, нам это удалось, а Сергей в 2011 году решил вернуться в свой родной город. Вот и вся причина.

FRM: После распада группы «EXTRA» вы сделали двухлетний перерыв. В это время в вашей жизни не было творчества? Чем увлекались все это время?

М.Д.: Это был самый большой в моей жизни период без музыки. Я не писал ничего, но периодически пел в караоке, наверное, это и было наиболее творческим увлечением в то время. Занялся предпринимательством, создал несколько интернет – магазинов, зарабатывал деньги. Больше двух лет такой жизни я выдержать не смог.

FRM: В 2013 года вы начали свой сольный проект и записали более 50 песен, множество видеороликов, фотосессий и также провели колоссальную работу по популяризации своего творчества в интернете. У вас большая команда?

М.Д.: «Семья-то большая, да два человека всего мужиков-то»: кот мой, и я. На самом деле, я делаю всё сам, лишь иногда привлекая профессионалов. Я умею и фотографировать, и монтировать видео, и создавать сайты, и их «раскручивать». Сам занимаюсь «пиаром» в социальных сетях, делаю дизайн рекламной продукции, в-общем, «всё сам, всё своими руками». Правда, на всё это уходит практически всё мое свободное от зарабатывания денег время. Я трудоголик, и каждый сижу за компьютером «до упора».

FRM: Самое необычное или запавшее в душу ваше выступление?

М.Д.: Наиболее запало в душу выступление 7 мая 2015 года в детском доме перед детьми и ветеранами Великой Отечественной Войны (я исполнял военно – патриотические песни собственного сочинения). Слова благодарности ветеранов после моего выступления, в то время как я благодарил их за их подвиг. Искренний восторг в глазах воспитанников детского дома. Только ради этих моментов стоило снова заняться музыкой!

FRM: С кем бы вам было интересно записать дуэт?

М.Д.: Сейчас на эстраде столько хороших исполнителей, хороших голосов, что спеть дуэтом было бы интересно практически с любым из них. Конечно, наиболее хорошо сочетаются мужской и женский голоса, поэтому я бы предпочёл спеть дуэтом именно с представительницей прекрасного пола, с кем – даже не знаю.

FRM: Есть какая-то цель в творческом плане, которую хотелось бы однажды достичь?

М.Д.: Мне хотелось бы писать настоящие хиты, а также научиться, наконец, петь. И та, и другая цели труднодостижимы, но стремиться к ним необходимо. В новом году я хочу начать заниматься вокалом с преподавателем, потому что весьма критически оцениваю свои вокальные возможности на текущий момент. Для профессионального роста это необходимые вещи.

FRM: Все удалось реализовать в 2015 году, что вы запланировали?

М.Д.: Пожалуй, да. Я планировал закончить подготовительный период и приступить к концертной деятельности – и я сделал это. «Довёл до ума» многие песни, выпустил альбом, у меня есть сайт, группы в социальных сетях, фотографии, видеоролики, баннеры, плакаты. И почти всё это было сделано (или доделано) в 2015 году. Так что уходящий год был для меня очень продуктивным.

FRM: Идеальный клип для вас, какой он?

М.Д.: Идеальный клип, как идеальный фильм – после просмотра хочется пересмотреть заново. О хорошем (куда там, идеальном) клипе я пока лишь только мечтаю, это часть следующего этапа творческого пути.

FRM: Чего на ваш взгляд сегодня не хватает российской эстраде?

М.Д.: Несомненно, разнообразия! Одни и те же лица (пусть и очень уважаемые), одни и те же песни (пусть и действительно хорошие и любимые). Что, в стране кризис творчества, композиторы больше не пишут? Сейчас на эстраде все перепевают старые песни друг друга, и этому не видно конца. Нет «свежей крови», новых имён. Если кто-то новый и появляется, ему приходится исполнять всё те же старые песни, иначе не поймут. У нас сейчас время кавер – версий и кавер – исполнителей, даже «в самых верхах». Меня, как автора и исполнителя, это очень раздражает. Но остаётся только ждать, когда народу это, наконец, надоест. Хотя хороших песен написано предостаточно, и хороших исполнителей тоже очень много, но не может же это продолжаться вечно. Когда-нибудь, да подует ветер перемен.

FRM: Расскажите о творческих планах на следующий год?

М.Д.: Как я уже говорил, это занятия вокалом с преподавателем, множество концертных выступлений, новые песни, съемка видеоклипа. Будет много работы, можно сказать, что я буду делать всё то же самое, что и в 2015 году, но на другом уровне (должен быть творческий рост). Надеюсь, что в новом году больше радиостанций будут ставить мои песни в эфир, будет больше слушателей и настоящих друзей, поддерживающих меня на моём творческом пути. Пока же я хочу поблагодарить всех тех, кто поддерживал меня в уходящем году, поздравить с наступающим Новым годом и пожелать всем моим слушателям и друзьям крепкого здоровья, удачи во всём, хороших песен и надёжных друзей!

Журнал FRM.

Наверх

просмотры: 582

Комментарии к новости:

XrrY1
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 09:00
04-12-2017
Деловые новости Деловые новостиНовости компаний, бизнеса и экономики.Корреспонденты: 10:00
04-12-2017
Fashion News Fashion NewsНовости моды, шоу-бизнеса и культуры. Медийные лица в социальных сетях.Корреспонденты: 10:30
04-12-2017
«Происшествия» «Происшествия»«Происшествия»Корреспонденты: 11:00
04-12-2017
«ПОЛИТобзор» «ПОЛИТобзор»Обзор политических событий и новостей.Корреспонденты: 12:00
04-12-2017
«Региональные новости» «Региональные новости»«Региональные новости»Корреспонденты: 13:00
04-12-2017
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ пул" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ пул"Новости Кремля и глав администраций всех стран.Корреспонденты: 14:00
04-12-2017
Новости БИЗНЕСА Новости БИЗНЕСАНовости бизнеса.Корреспонденты: 15:00
04-12-2017
"МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОЛИТИКА" "МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОЛИТИКА"Политические новости в мире.Корреспонденты: 16:00
04-12-2017
"Спортивные новости" "Спортивные новости""Спортивные новости". Новости спорта в России и мире.Корреспонденты: 17:00
04-12-2017
вторник
"Президентский пул" "Президентский пул"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 07:00
05-12-2017
"Биржевые новости" "Биржевые новости""Биржевые новости". В России и мире.Корреспонденты: 07:00
05-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса". В России и мире.Корреспонденты: 09:00
05-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:30
05-12-2017
"Спортивные новости" "Спортивные новости""Спортивные новости". В России и мире.Корреспонденты: 11:00
05-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости"Новости регионов России.Корреспонденты: 12:00
05-12-2017
"Отставки и назначения" "Отставки и назначения""Отставки и назначения". В России и мире.Корреспонденты: 13:00
05-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Обзор политических новостей и событий. В России и мире.Корреспонденты: 14:00
05-12-2017
"Светские новости" "Светские новости"Новости шоу-бизнеса и культуры. Новости светской жизни в социальных сетях.Корреспонденты: 15:00
05-12-2017
"Президентский час" "Президентский час"Президентский час. Новости. Рабочие встречи и переговоры. (В России и мире).Корреспонденты: 17:00
05-12-2017
среда
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 06:00
06-12-2017
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 07:00
06-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса"Корреспонденты: 09:00
06-12-2017
"Биржевые новости" "Биржевые новости"Биржевые новости. В России и мире"Корреспонденты: 10:30
06-12-2017
"Экспертное мнение" "Экспертное мнение"Экспертные мнения. Интервью, комментарии, аналитика.Корреспонденты: 11:00
06-12-2017
"FASHION news" "FASHION news"Новости шоу-бизнеса, культуры. Светские новости в социальных сетях.Корреспонденты: 13:00
06-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости""Региональные новости"Корреспонденты: 13:30
06-12-2017
"Происшествия" "Происшествия""Происшествия"Корреспонденты: 15:00
06-12-2017
"Губернаторский час" "Губернаторский час""Губернаторский час". Региональные новости.Корреспонденты: 17:00
06-12-2017
"Срочно в редакцию" "Срочно в редакцию""Срочно в редакцию"Корреспонденты: 18:00
06-12-2017
четверг
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 07:00
07-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:30
07-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса"Корреспонденты: 11:00
07-12-2017
"Оппозиция" "Оппозиция"Новости оппозиции. В России и мире.Корреспонденты: 13:00
07-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости""Региональные новости"Корреспонденты: 14:00
07-12-2017
"Светские новости" "Светские новости"Новости шоу-бизнеса, культуры. Светские новости в социальных сетях.Корреспонденты: 15:00
07-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Обзор политических новостей и событийКорреспонденты: 16:30
07-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 17:00
07-12-2017
"Происшествия" "Происшествия"Происшествия. В России и мире.Корреспонденты: 18:00
07-12-2017
"Экспертное мнение" "Экспертное мнение""Экспертное мнение"Корреспонденты: 19:00
07-12-2017
пятница
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 09:00
08-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:00
08-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса"Корреспонденты: 11:00
08-12-2017
"Губернаторский час" "Губернаторский час""Губернаторский час"Корреспонденты: 13:00
08-12-2017
"Биржевые новости" "Биржевые новости"Биржевые новости.Корреспонденты: 13:30
08-12-2017
"Экспертное мнение" "Экспертное мнение"Экспертные мнения. Интервью, комментарии, аналитика.Корреспонденты: 15:00
08-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости"Региональные новости.Корреспонденты: 16:00
08-12-2017
"Светские новости" "Светские новости"Новости шоу-бизнеса, культуры. Светские новости в социальных сетях.Корреспонденты: 17:00
08-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Обзор политических новостей и событий.Корреспонденты: 17:30
08-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 18:00
08-12-2017
суббота
"ВНЕ БИЗНЕСА" "ВНЕ БИЗНЕСА""ВНЕ БИЗНЕСА"Корреспонденты: 09:00
09-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:00
09-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости""Региональные новости"Корреспонденты: 12:30
09-12-2017
"Отставки и назначения" "Отставки и назначения"Новости об отставках и назначениях в бизнесе, политике, культуре и госструктурах за неделю.Корреспонденты: 13:00
09-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Итоги политической недели.Корреспонденты: 16:00
09-12-2017
"От первого лица" "От первого лица"Комментарии политиков, депутатов, бизнесменов в социальных сетях.Корреспонденты: 17:00
09-12-2017
"МИРОВЫЕ новости" "МИРОВЫЕ новости"Мировые новости. Политика, экономика, спорт.Корреспонденты: 18:00
09-12-2017
"События недели: обзор" "События недели: обзор"Главные события недели: обзор.Корреспонденты: 19:00
09-12-2017
"Звездный Instagram" "Звездный Instagram""Звездный Instagram". Авторская обзорная колонка.Корреспонденты: 22:00
09-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 22:00
09-12-2017
воскресение
Рейтинг губернаторов Рейтинг губернаторовЕженедельный рейтинг губернаторов. Результаты работы недели. Экспертные мнения. Комментарии пресс-службы администраций.Корреспонденты: 10:00
10-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики"Новости экономики.Корреспонденты: 10:00
10-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 13:00
10-12-2017
Анонсы на неделю Анонсы на неделюАнонсы главных событий на неделю.Корреспонденты: 14:00
10-12-2017
"От первого лица" "От первого лица"Комментарии политиков, депутатов, бизнесменов в социальных сетях.Корреспонденты: 15:00
10-12-2017
"ПАРТИЙНАЯ НЕДЕЛЯ" "ПАРТИЙНАЯ НЕДЕЛЯ"Обзор новостей политических партий за неделю.Корреспонденты: 16:00
10-12-2017
"Срочно в редакцию" "Срочно в редакцию"Срочно в редакцию.Корреспонденты: 18:00
10-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости"Региональные новости.Корреспонденты: 19:00
10-12-2017
"Мировые новости" "Мировые новости"Новости в мире.Корреспонденты: 19:30
10-12-2017
"Звездный Instagram" "Звездный Instagram""Звездный Instagram". Авторская обзорная колонка.Корреспонденты: 22:00
10-12-2017
Партнеры и организаторы