https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
Чемпионат Мира по футболу 2018
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Лиза Макеева: Мне близки песни Владимира Преснякова и Леонида Агутина

Лиза Макеева: Мне близки песни Владимира Преснякова и Леонида Агутина

Интервью редакции FRM  с популярной молодой исполнительницей Лизой Макеевой.

FRM: Вы занимаетесь музыкой с 5 лет, но когда именно вы поняли, что хотите связать с этим серьезную карьеру?

Л.М.: Сколько себя помню, с самого раннего возраста, всегда знала, что хочу связать свою жизнь с музыкой и театром, поскольку ничем другим в жизни я никогда не занималась, а этот род деятельности практически сразу для меня стал профессией. Без сцены я не представляла в жизни ни дня.

FRM: Ваша карьера началась в 2010 году с песни «На одном дыхании». Это ваш первый был опыт или вы ранее выступали? Кто написал эту песню?

Л.М.: Выступать на большой сцене я начала с 5-ти лет в составе детского музыкального театра Домисолька. Выступали мы очень-очень часто и на лучших площадках страны и мира. Потом поступила в эстрадно-джазовый колледж, отучилась и сразу начала заниматься сольной карьерой. Первые свои песни записала в 2010 году. Это были синглы "На одном дыхании" и "Не исчезай", которые написал мой хороший друг, замечательный автор и музыкальный продюсер Илья Брылин.

FRM: На песню «На одном дыхании» вы снимали видеоклип с режиссером Владимиром Бязровым. Вам легко работалось вместе? Что именно запомнилось во время съемок? Были курьезные ситуации?

Л.М.: Помимо того, что Владимир стал режиссером моего дебютного клипа, в первую очередь, он известный Celebrity-фотограф. Познакомились мы до съемок, во время одной из фотосессий; тогда же и решили исполнить мечты друг друга о дебютном клипе. Впоследствии, мы еще несколько раз работали вместе и, надеюсь, не раз еще встретимся в студии. Работалось мне с Володей легко - у нас очень теплые отношения, было абсолютно комфортно и все прошло весело и позитивно. Клип мы сняли за сутки и, несмотря на страшную жару и бесконечный съемочный день, запомнился он всем очень крутой атмосферой и ощущением лета,  солнца, моря, пляжа. А это дорогого стоит.

FRM: Есть какая-то цель, в творческом плане которую хотелось бы достигнуть? Если не секрет, поделитесь?

Л.М.: Хотелось бы стать действительно хорошей артисткой. Заниматься творчеством, а не коммерцией и быть в этом успешной. Идеальный вариант, если  еще и зритель будет более осмысленно воспринимать то, что ему предлагает шоу-бизнес или театр.

FRM: Самое необычное ваше выступление или событие на выступлении, которое вам запомнилось?

Л.М.: Мне было лет 15 и, по традиции, я выступала в новогоднюю ночь. Было безумно холодно, но это я поняла уже потом, когда все закончилось. Ровно в полночь, под бой курантов, я стояла на сцене на Тверской площади, чувствовала себя настоящим героем и плакала, кажется, все-таки от счастья.

FRM: По итогам опроса 75 отечественных музыкальных критиков, композиция «На одном дыхании» заняла восьмое место в традиционном хит-параде лета-2010 года. Скажите чья критика была особенно для вас важна?

Л.М.: Критика моих близких людей. Мне повезло, толк в музыке они знают, отбор проходит всегда весьма тщательно. Тем более, что это был мой дебютный сингл и мне было крайне важно, чтобы все получилось как можно более атмосферно и качественно. Мне кажется, цель была практически достигнута.


FRM: Работа над синглом «С тобой»,  проходила в Москве на студии QuartaMusic, в Киеве при содействии популярного украинского коллектива «The Maneken» и в Лос-Анджелесе. Расскажите об этом периоде более подробно и о работе над синглом, о команду которая с вами работала.

Л.М.: «С тобой» моя самая любимая песня и работали мы над ней почти год, в несколько этапов. Начали сотрудничать с The Maneken, в Киеве - мы писались в студии, много корректировали нюансы и пытались найти нужное звучание.  Это - что касается аранжировки и бек-вокала.  Вокал писался гораздо позже в Москве, на студии Quarta Music. Несмотря на свою нетерпеливость, в этот раз я все же решила, что песне надо дать отлежаться, а не дорабатывать и записывать голос с наскока. Поэтому через полгода мы, вместе с автором песни Дарьей Громовой, сели и окончательно определились, чего еще мы хотим от этой песни. На Quarta Music я до этого уже работала, так что была знакома с командой и мне было там абсолютно комфортно и здорово находиться. Буквально за два дня мы записали голос и отправили все на мастеринг в Лож-Анджелес.

FRM: С кем из артистов вам бы хотелось спеть дуэтом?

Л.М.: Ой, вот это сложный вопрос. Наверное, я с удовольствием спела бы дуэтом практически с любым артистом. Из российских мне очень близки песни Владимира Преснякова, Леонида Агутина.

FRM: Есть что-то, что вы могли бы сказать «Мне этого не хватает»?

Л.М.: Не хватает времени! Катастрофически!

FRM: Чем увлекаетесь помимо творчества?

Л.М.: 5 лет занимаюсь йогой. Сейчас крайне редко, так как учеба в любимой Щуке важнее, но при первой возможности бегу в зал.  Очень люблю танцевать, это тоже часть моей профессии. Учеба в театральном институте позволяет научиться многим вещам, которых раньше в моей жизни не было, и полюбить их до безумия.

FRM: Ваш идеальный клип. Какой он?

Л.М.: Художественный руководитель моего курса однажды сказал: «Нужно обладать большой степенью свободы, чтобы быть банальным». Это в полной мере относится и к моему идеальному клипу.

FRM: Любите кино? Если да, то какой фильм смотрели последним?

Л.М.: Да, я безумно люблю кино и, надеюсь, в скором времени уже буду по ту сторону экрана. Последний фильм, который смотрела – «Макбет».

FRM: Как вы относитесь к гастролям? Самые запоминающиеся для вас гастроли?

Л.М.: Безумно люблю гастроли, еще с детства! Самые запоминающиеся, наверное, были в Париже. С тех пор, это мой любимый город. В ту поездку я открыла для себя Луар, Монмартр, Елисейские поля, Парижский Диснейленд; и это была любовь с первого взгляда!

FRM: В вашей биографии есть такие интересные эпизоды, как запись саундтрека к молодежной комедии «Первая любовь» (режиссер Егор Дружинин). Было интересно поработать для кино?

Л.М.: С моей любовью к кино - это было очень здорово, и я надеюсь, это далеко не последняя моя работа для кино.

FRM: Если бы не стали заниматься творчеством, какая профессия вам бы подошла?

Л.М.: Не представляю своей жизни без творчества. Занимаюсь любимым делом всю жизнь. Но, скорее всего, могла бы владеть каким-нибудь event агентством или что-то вроде того. Говорят, у меня неплохие организаторские способности.

FRM: Какие творческие цели вы перед собой поставили на 2016 год?

Л.М.: Сейчас я погружена целиком и полностью в учебу, главная моя цель - стать хорошей артисткой. Конечно, надеюсь, получится побольше выступать, потому что сейчас приходится временить с некоторыми концертами - студенческая жизнь весьма насыщенная (улыбается. – прим.ред.). У нас с музыкантами много планов, много нового материала - осталось  только соединить все это в новую программу, подготовить для ближайших концертов.

Официальный канал певицы.

Ссылка на журнал с интервью Лизы Макеевой.

Наверх

просмотры: 489

Комментарии к новости:

5xjmY
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы