https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
Чемпионат Мира по футболу 2018
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Марина Михеева: Певица «Бомба»

Марина Михеева: Певица «Бомба»

Певица Марина Михеева в эксклюзивном интервью редакции журнала FRM (Fashion Room Magazine).

FRM: Когда вы решили, что творчество это именно то, чем вы хотите заниматься?

М.М.: То, что творчество будет в моей жизни было очевидно с самого рождения, так как мама всю жизнь танцевала и была репетитором самодеятельного танцевального коллектива «Озорные веснушки» г.Саратов, она и привела меня в коллектив, когда мне было 5лет. Все мое детство было связано с танцами: народные, современные. Также я ходила в музыкальную школу на класс виолончели и в клуб интернациональной дружбы, в подростковом возрасте участвовала в показах моды, участвовала в конкурсе красоты Хрустальная Корона России 1995, где заняла титул 1-я вице мисс Хрустальная Корона России и занималась шейпингом (тогда это было модно). В нашей семье так же моя тетя Блинова Вера Александровна очень творческий человек – всегда шила, рисовала и продумывала дизайн моих костюмов для выступлений с моих первых шагов на сцене. Все-таки я приехала в Москву в 16 лет с определенным запасом творческих и сценических навыков. И, так всю жизнь, как только волна рабочих будней и забот накрывает, я плохо себя чувствую, хочется на берег искать питания для новых идей и творчества!

FRM: Как образовался Шоу-балет «БОМБА» и расскажите об его участницах?

М.М.: Шоу балет «Бомба» образовался в декабре месяце 2004года. В тот период я работала со своим мужем Олегом Михеевым в сфере Event праздников. У нас уже были вокальные номера, на которые я сделала подтанцовку из двух девочек. К этому времени я успела поработать в Государственном театре танца «Гжель» 1997-1999, бэк-вокал и шоу-балет певца и композитора И.Николаева 1999-2002, с которым мы объездили много стран и городов.   В тот момент в 2004 году был хороший спрос на артистов, часто спрашивали с какими балетами мы работаем и что есть интересного, вот тут и пришла смелая мысль создать свой коллектив. Где-то полгода я не могла найти нужного названия. Мы и Феерией назывались и Ипанемой, и вот на очередном выступлении ко мне пришла мысль: «А может Бомбой назвать?», в этот момент как раз звучала композиция со словами «Бомба, бомба» и это было верное решение! Наше название очень яркое, запоминающиеся и эпатажное. В основе коллектива, конечно же, приняли участие мои коллеги по танцевальному миру, подруги, так мы и собрали первый состав балета.

FRM: За 11 лет работы балета репертуар коллектива насчитывает более 40 номеров. Кто ставит номера и сколько занимает времени на создание номера?

М.М.: Номера для шоу-балета «Бомба» всегда ставила я сама. В процессе работы часто бывает, что девочки что-то предлагают, загораются идеями. Часто бывает, что их вариант, например, окончания комбинации или рисунка – красивый и если это подходит, все логично, я оставляю. Так что можно и совместным творчеством назвать, но все-таки основные режиссерские идеи, импульс и идея всегда идет от меня.  

FRM: Вы начинали с Бразильской программы. Почему начали именно с нее?

М.М.: Тогда в 2004 собирать свой репертуар мы стали с веселых и зажигательных мелодий, с тех, что часто видели, как работают другие коллективы. Перья очень эффектно смотрелись на девушках. Как-то так пошло. Я тогда заразилась самбой. Бразильскими ритмами, в начале 2005 года как фанат я уже умоляла и убеждала мужа съездить в Рио на Карнавал! Хотелось по-настоящему пропитаться этой культурой (они горячие люди, а во мне тоже есть горячая грузинская кровь, может в этом что-то есть?) И мы рванули в Рио! Это было великолепно! Я училась самбе, мы нашли роскошный магазин и купили там кучу шикарный настоящих бразильских костюмов, которые и служили нам много лет.   Там же мы увидели пляжную игру лимбо, в которую часто играют и здесь (танец с веревочкой, когда участники пытаются прогибаться под веревочкой).

FRM: Расскажите об участии в КВН и съемках в кино и сериалах? Что самое интересное запомнилось? Какие съемки можете выделить и с чем это связано?

М.М.: На любых съемках участвовать интересно - это всегда что-то новое, знакомишься с артистами, гримм, новый образ, новые задачи. Совсем недавно шоу-балет «Бомба» снимался в сериале «Последний из Магикян», очень понравился и режиссер и сам процесс, фильм «Весельчаки». Эту съемку мои танцоры забыть не могут, целую ночь бегать по вокзалу на платформе. Бывает и тяжко, но романтика все перебарывает и в памяти остается только хорошее. В КВН мы участвовали неоднократно – тоже здорово - молодежь она горит энергией и юмором. Также было множество интереснейших спец проектов, мы и на строительных кранах на выставках танцевали и с айпадами в руках, и с трубами для слива в руках и в костюмах из сайдинга, на коньках даже был опыт. Очень запомнилась съемка Новогоднего огонька в Палеонтологическом музее -   танцуешь, а над тобой скелет динозавра с пятиэтажный дом. Так же как и съемки, конечно, запоминаются всегда и большие концерты, например, в Государственном Кремлевском дворце мы работали совсем недавно 20 декабря 2015г «TASHI-SHOW», новые постановки, новые мысли, новые образы!

FRM: Чем вам запомнилось участие в премии «Серебряная Калоша»?

М.М.: О премии «Серебряная Калоша» могу сказать, что все отлично, сама премия специфическая, запомнилось тем, что у нас взяли шесть шапок с отверстиями для перьев и вставили туда непонятные предметы, нужные для сценария медсестре - шприц огромный, парикмахерше - расческу и т.п.

FRM: С какими трудностями сталкивались на протяжении творческого пути?

М.М.: Да, быть руководителем непростая работа! Конечно, молодым руководителем еще сложнее! Все приходит с опытом, главной проблемой все-таки, наверно, выделю человеческий фактор, нужно найти золотую середину в общении с коллективом. Коллектив не большой, и если не быть одной семьей, будет сложно. К этим понятиям я пришла спустя 10 лет работы, хотя в поисках истины успела к тому времени сбегать, а Плешку и закончить двухгодичные курс МВА (а все равно, без любви никуда).

FRM: Есть какая-то цель, в творческом плане, которую хотелось бы достигнуть?

М.М.: Цель! Да, конечно. Есть! Мы планируем развиваться и хотим попробовать поработать в другом сегменте шоу-бизнеса. В 2015 году я начала работу над своим сольным музыкальным альбомом «Любовь», так что теперь у «Бомбы» открыт долгий путь на вершину музыкального Олимпа.

FRM: Самое необычное мероприятие, которое вам запомнилось?

М.М.: Что касается балета «Бомба»  всегда запоминаются нестандартные площадки. Такие как: пляж, хоккейное и футбольное поле, музей и т.п., а вообще из своего жизненного творческого пути мне запомнилась поездка в Чечню на войну (это мы летали с Игорем Юрьевичем Николаевым), когда ты летишь на вертолете, выходишь, в ушах заложено и слышишь стрельбу.

FRM: Как вы относитесь к ТВ конкурсам «Танцы» и так далее?

М.М.: К конкурсам на ТВ отношусь хорошо, но не ходили. Как-то некогда, работы много, да и участвовать в них сильно отвлекает коллектив - на это нужны средства, что бы готовиться к конкурсу, а не ходить на работу, поэтому это больше студентам подходит, хотя пиар, конечно, в этом плане мы не имеем.

FRM: Есть что-то, что вы могли бы сказать «Мне этого не хватает»?

М.М.: Жаловаться не буду, человеку всегда чего-то не хватает. Надо думать и потихоньку позиции закрывать, над чем мы и работаем.

FRM: Чем увлекаетесь помимо творчества?

М.М.: Помимо творчества, я увлекаюсь творчеством! Каждый день я думаю о том, что сегодня должна сделать на пути вперед для балета, для своего музыкального проекта.

FRM: Гастроли, репетиции отнимают много времени. В личной жизни это не мешает? 

М.М.: В личной жизни все хорошо, семья, двое детей, конечно, им хочется уделять больше времени, но дети сами танцуют, играют и поют, так что пример артистической жизни родителей очевиден.

FRM: Как вы относитесь к гастролям? Самые интересные гастроли в вашей творческой карьере?

М.М.: Гастроли я люблю - это неотъемлемая составляющая жизни артиста - показать свои умения далеко! Да, они выматывают, но по ним скучаешь, это привычка, наркотик. Мне гастроли в Израиле понравилось. Там я смогла зайти на Голгофу, подойти к стене плача, сидеть как поплавок в Мертвом море.

FRM: Если бы не стали заниматься творчеством, какая профессия вам бы подошла?

М.М.: Возможно, что-то связанное с вычислительными науками, папа физик-математик, ну все-таки нет, только творческая.

FRM: Какие творческие цели вы перед собой поставили на 2016 год?

М.М.: Цели на 2016 год - выпуск своего сольного музыкального альбома, съемка клипа на песню из альбома (сейчас решается на какую песню) с участием шоу балета «Бомба», и презентация всего этого продукта с выходом в конце года в ротации.   

 

Наверх

просмотры: 946

Комментарии к новости:

EUuZl
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы