https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
Чемпионат Мира по футболу 2018
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Дедлайн Валерия Чигинцева

Дедлайн Валерия Чигинцева

Ведущий Валерий Чигинцев творчеством увлекся с семи лет, как только начал писать свои первые стихи и публикации в районную газету. Чуть позже были авторские песни, участие в ВИА и  организация клубных вечеринок. В интервью редакции журнала FRM артист поделился деталями свой творческой карьеры и планами на 2016 год.

FRM: Какие мероприятия наиболее интересно проводить?

В.Ч.: Те, за которые прилично платят (шучу). На самом деле, всегда приятно вести мероприятия, когда изначально присутствуют интересная идея и отличная организация, и самое главное, когда людям самим это мероприятие нужно.

FRM: Вы входите в десятку ТОП-ведущих города Москвы. Вам легко удается «чувствовать публику»?

В.Ч.: Абсолютно легко. Опыт помогает уже с первых минут вычислить «ху-из-ху».

FRM: Вы принимали участие в «Реалити-шоу», если факты в новостях верны. Расскажите об этом.

В.Ч.: Я в своё время вёл свою авторскую программу на ТВ, позже принимал участие в съёмках передач на разных телеканалах, на НТВ, например, «Еда без правил», но это, пожалуй, не реалити-шоу. Я их скорее снимаю для корпоративных клиентов, квесты все различные, офисные сериалы и пр.

FRM: Расскажите о проекте «Салонная культура».    

В.Ч.: Это закрытый проект по части конфиденциальности. Сообщество очень богатых людей образовало некую коалицию, и с помощью салонных мероприятий показывает возможности своего бизнеса (конкретных продуктов). В силу того, что такой проект затрагивает область архитектуры и дизайна (и построен он на бизнес-отношениях с иностранными партнёрами), соответственно и форма ивента приобрела стилизованную окраску. Это как бы развитие европейских традиций и отражение национальных особенностей. Форма типичная, это и светские рауты (переговоры), торжественные приёмы, балы и всё в таком духе. Всё это позволяет современным буржуа передавать привилегированному классу информацию, основанную на культурных ценностях. Это бизнес Господа, ничего личного!

FRM: Вы выступали на семинаре для ведущих 2.0 «Как прокачать себя к новому сезону» с темой выступления: «Позиционирование ведущего и ценообразование». Что именно было в вашей теме, основные тезисы и часто ли вы принимаете участие в семинарах или мастер-классах?

В.Ч.: В последнее время я не очень люблю выступать на семинарах. Пришло понимание что я не имею на это права. Сейчас подобные заседания ведут все, кому не лень, все учат всех. Я пообщался со своей совестью и понял, что нет, не моё, тем более по своей натуре я больше практик, нежели теоретик. Хотя моё выступление для начинающих коллег вызвало немало интереса. Я открыто говорил о ценообразовании, как повысить свой коммерческий рост, о том, что профессия ведущего это настоящий бизнес, и о том, что, будьте добры вкладывайте для получения результата. Времена «срубить бабла» по лёгкому давно прошли.


FRM: Расскажите о ваших проектах за рубежом, в Иордании, Франции, Италии, Турции, Израиле, Кипре, Испании.

В.Ч.: В Израиле были свадебные проекты, и съёмки моих документальных историй. Франция, Италия, Турция – тоже исключительно свадебные направления. А вот Иордания, Испания, Монако – квесты корпоративные, и закрытые частные вечеринки, и мои фотосессии, и снова съёмки моих рекламных проектов.

FRM: Есть какая-то цель, в творческом плане которую хотелось бы достигнуть?

В.Ч.: Сверхзадача, или супер-цель? Да есть – открыть большой бизнес, возможно, он не будет связан с праздниками, это будет проект, который будет «кормить» меня до конца дней моих. Но в кульминации, т.е. до момента достижения сверхзадачи всё же вижу кинобизнес, свой и только свой. Я вообще в жизни не привык работать под кем-то (улыбается.- прим.ред.), а ещё, часто бравирую выражением: Я не люблю когда что-то идёт не по моему сценарию!

FRM: Самое необычное мероприятие, которое вам запомнилось?

В.Ч.: Это было корпоративное мероприятие одного очень известного холдинга. Был объявлен День спорта, и все события проходили на катке. Я вёл тимбилдинг, в частности корпоратвиный Чемпионат по хоккею (я сам бывший хоккеист). Эмоциям не было предела. На первой игре я был комментатором, а в полуфинале и финале выступил в роли арбитра. Болельщики, сирены, черлидеры, талисманы команд в виде ростовых кукол, настоящие мужские баталии хоккеистов, вот это и был самый яркий в моей практике корпоратив. Еще один пример: Несколько месяцев назад я проводил юбилей одного очень уважаемого Господина. Изначально я решил воспользоваться девизом Станиславского: «Проще, легче, веселее», и предложил виновнику торжества построить сценарий на тостах-историях. Что тут началось…воспоминания, анекдоты, смешные рассказы и даже небылицы. На мгновение я подумал, что нахожусь на съёмках передачи «Белый попугай» или что-то в этом роде.

FRM: С какими артистами и ведущими вам удалось поработать? И с кем из них было особенно легко и интересно работать?

В.Ч.: В плане ведения мероприятий очень интересный тандем у нас получился с Лолитой, всегда приятно работать в паре с Аней Семенович, и даже был совсем небольшой конферанс с Иваном Ургантом (умнейший и талантливый человек). Совсем недавно на одном из мероприятий пообщался с Андреем Малаховым. На таких грандов всегда хочется ровняться.

 

FRM: Есть что-то, что вы могли бы сказать: «Мне этого не хватает»?

В.Ч.: Мне не хватает времени.

FRM: Чем увлекаетесь помимо творчества?

В.Ч.: Изучаю новые направления бизнеса, занимаюсь спортом (фитнес), хожу в Церковь.

FRM: Вы пробовали себя в качестве ТВ ведущего «Юмор-шоу» на телеканале «Столица» Ночной молодёжный канал. Вам интересно ТВ? Какие программы вам близки?

В.Ч.: Именно на телеканале «Столица» я и приобрёл первый, серьёзный опыт «телевизионной кухни», именно там я вёл свою авторскую передачу «Юмор-шоу». Безумно было интересно, и телевидение для меня до сих пор остаётся маленькой мечтой.

FRM: Любите кино? Если да, то какой фильм смотрели последним?

В.Ч.: Кино обожаю. Мои любимые фильмы пересматриваю по несколько раз «Достучаться до небес», например. Люблю, когда сюжет классный, сценарий грамотный. Помните, как у Тарантино: Что является главным в хорошем кино? Первое – сценарий, второе – сценарий, и третье – сценарий. А из последних, пожалуй, оценил бы только «ДУХLESS».

FRM: Как вы относитесь к гастролям?

В.Ч.: Положительно. Можно даже сказать люблю гастроли. Во всяком случае, это дико дисциплинирует, повышается степень ответственности вдвое.

FRM: Кто занимается сценарием мероприятий, которые вы проводите?

В.Ч.: Сценариями, как правило, занимаюсь сам + организующая сторона, бывают, правда, и «Местные Кулибины» (люди ничего в этом не смыслящие) которые думают о себе что они потомки Спилберга как минимум.

FRM: Если бы не стали заниматься творчеством, какая профессия вам бы подошла?

В.Ч.: Думаю, я стал бы кондитером. Во всяком случае III разряд я уже имею.

FRM: Какие творческие цели вы перед собой поставили на 2016 год?

В.Ч.: О! Каждому году я присваиваю определённое название, вот уходящий 2015-й – Год спорта и здоровья, следующий год будет годом Бизнес-экспериментов, а, значит, будет много перемен. Буду стараться жить по принципу: «Модернизация, усиление, обогащение, улучшение» - что именуется как апгрейд! По части же творчества, пойду под флагом саморазвития и бесконечного стремления! Продолжу писать свою книгу (для потомков), ну а потом, как говорится с Божьей помощью приступлю к съёмкам своего фильма короткометражного (о профессии ведущего) тьфу-тьфу, не сглазить бы (улыбается.- прим.ред).

Наверх

просмотры: 1169

Комментарии к новости:

RknKz
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы