http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
ПРЕМИЯ FRM 2017
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Ведущий Вячеслав Чернышов: Любое торжество можно превратить в спектакль

Ведущий Вячеслав Чернышов: Любое торжество можно превратить в спектакль

В интервью редакции журнала FRM ведущий Вячеслав Чернышов рассказал, как ему удаётся превращать свои мероприятия в спектакли, в которых гости являются актёрами, а главными героями - виновники торжества. Помимо прочего, Вячеслав охотно поделился опытом совместной работы со звёздами отечественной эстрады, в том числе, Юрием Антоновым и Сергеем Листопадом. Также, артист рассказал о планах новых интерактивных спектаклей-торжеств в 2016 году.


FRM: Когда вы поняли что хотите заниматься творчеством?

В.Ч.: В школе, конечно. С седьмого класса начал участвовать во всех, каких только можно, самодеятельных театральных кружках, и приблизительно с десятого класса знал, что буду пробовать поступить в театральный институт. В 1999 году попробовал - и поступил в Санкт-Петербургский Театральный Институт «Школа Русской Драмы», под руководством н. а. СССР И. О. Горбачёва, на курс блестящего педагога и актёра Александринского театра, з.а. СССР С. С. Сытника. Творчество - это наркотик, вызывающий стопроцентное привыкание. Если ты начал заниматься творчеством, тебя будет тянуть туда всю жизнь, как бы жизнь ни сложилась.

FRM: Какие мероприятия наиболее интересно проводить?

В.Ч.: Интереснее всего проводить, пожалуй, семейные торжества, на малую публику. Когда ты видишь глаза гостей, когда чувствуешь их тепло, когда в процессе торжества успеваешь познакомиться со всеми присутствующими, почувствовать характер каждого, возникает так называемая «магия торжества». Возникает такой камерный спектакль, в котором все гости - актёры, а Ведущий - режиссёр, и где у каждого гостя своя, важная, роль.

FRM: Вам легко удается «чувствовать публику»?

В.Ч.: Открою секрет: есть несколько простых правил, следуя которым, Ведущий сможет точно угадать настроения гостей. Во-первых, очень важно познакомиться с гостями «заочно» - пусть Молодожёны пришлют список всех своих родственников с расширенным описанием особенностей и привычек каждого из них. Изучив его, Вы будете знать о гостях уже кое-что. Во-вторых, перед началом торжества я часто «иду в народ» - знакомлюсь с гостями, представляюсь им, беру у них интервью, на которых задаю провокационные вопросы - в общем, пытаюсь как можно раньше нащупать «контакт». Тогда, во-первых, при первом появлении Ведущего на сцене он уже является общим знакомым гостей, ну а во-вторых, и Ведущему намного проще действовать среди гостей, с которыми он уже успел пообщаться.

FRM: Есть какая-то цель в творческом плане которую хотелось бы достигнуть?

В.Ч.: Для любого творческого человека цель всей жизни - это реализация. Я скажу больше - чем более успешен человек в своей творческой профессии, тем более он обеспокоен проблемой самореализации - ведь только поднявшись выше, видишь истинные границы своих возможностей!

FRM: Самое необычное мероприятие, которое вам запомнилось?

В.Ч.: Мои мероприятия - все, по-своему, необычные. Но на многих случаются сюрпризы. Однажды мне позвонили в 5 утра! И говорят: «Вячеслав, выручайте!!! У нас в 9 утра начинается мероприятие, а ведущий застрял в Сочи, отложили рейс. Вам нужно быть в 7 утра в районе Динамо. За Вами уже выехало такси». А это тим-билдинг для очень большой канцелярской компании. Ничего, приехал, познакомился с гостями, провёл с ними отличный день.

А однажды в день мероприятия мне посчастливилось крестить племянницу. Торжество проходило в 70 километрах от Москвы по Новорижскому шоссе, а крестины - в Балашихе. Но, как Вы понимаете, отказать в крестинах я не мог. И Вы знаете - даже не опоздал, и вообще этого никто не заметил! Дороги как будто кто-то расчистил, за 2 часа доехал! Вот что значит - гармония внутри и чистая совесть!

FRM:  Расскажите об event-агентстве «Арлекин».

В.Ч.: Event-агентство «Арлекин» - это крепкая команда молодых ребят, вместе с которыми мы ваяем самые безбашенные события. Агентству всего несколько лет, но оно уже успело проявить себя как коллектив профессионалов, готовый с увлечением взяться за организацию любого праздника - будь то небольшая свадьба или впечатляющее по своим размерам, масштабное мероприятие.

Агентство сотрудничает с впечатляющим количеством артистов всего праздничного спектра - музыкантами, оригинальниками, дрессировщиками, цирковыми артистами, шоу-балетами. Имеется собственный пост-продакшн, где создаются трогательные, яркие, сумасшедшие фотоальбомы, фильмы и ролики. Также, агентство создаёт отчётные ролики и слайд-шоу после каждого мероприятия в подарок.

FRM: Более 10 лет вы работаете в сфере развлечений и искусства, имея огромный опыт работы с артистами, соведущими. С какими артистами и ведущими вам удалось поработать? И с кем из них было особенно легко и интересно работать?

В.Ч.: Больше всего люблю работать с Сергеем Листопадом. Это иллюзионист от слова «волшебник», фокусы и трюки которого просто не поддаются ни объяснению, ни логике. Очень понятный в общении, Сергей начинает свои выступления фразой: «Тому, кто разгадает все мои фокусы, я даю 15 тысяч евро!» И Вы знаете, я ни разу не видел, чтобы Сергей платил кому-то 15 тысяч евро - его фантастические трюки не сумел разгадать ни один гость!

Очень интересен опыт работы с Юрием Антоновым. Скажем так, у Юрия Михайловича очень вместительный райдер, который непросто выполнить, и нервов нам это стоило. Но когда я увидел Юрия Михайловича, так скажем, визави, я понял, почему стоит выполнять все райдеры этой звезды. Скажу прямо - я поклонник немного другой музыки, но даже я в тот момент оторопел - какая от него исходит энергия! Всё-таки, Антонов «вшит» в наш культурный код…

FRM: Есть что-то, что вы могли бы сказать «Мне этого не хватает»?

В.Ч.: Не хватает смелости Заказчика. Многие боятся попробовать новую идею или неожиданный формат. Смелее надо быть, господа! Доверьтесь профессионализму Ведущего, он же постоянно работает над новыми формами, новыми идеями! Кому, как не Ведущему, лучше понимать, что сработает на Вашем торжестве, а что нет!

По сути, каждый праздник - это, своего рода, спектакль. Чем необычнее и загадочнее он будет, тем больше эмоций испытают гости, тем больше оправдаются Ваши вложения!

FRM: Чем увлекаетесь помимо творчества?

В.Ч.: Очень интересный вопрос. Для человека, увлечённого творчеством, любое дело, так или иначе, превращается в творческий процесс. Но у меня есть такое увлечение, если можно так выразиться - это фитнес.

Занятия спортом и фитнесом очень полезны для творческих личностей, я считаю. Вот, допустим, пишешь ты сценарий, или выдумываешь новую программу. За день так устанешь - мозги киснут. Значит, пора идти в фитнес, на какое-нибудь аэробное занятие. Это может быть любое занятие или упражнение, в котором присутствуют однотипные движения. В такие моменты удаётся абстрагироваться от своего сценария и «отпустить» мозг. Это не значит, что мозг выключается - он переходит в подсознательный режим работы над сценарием. И где-нибудь на 20-м круге в бассейне - хлоп - и тебя озарило, ты увидел решение своей задачи. Такое переключение мозга в разные режимы - очень и очень полезно для работы.

FRM: Интересно было бы попробовать себя в качестве ТВ ведущего? Если да, то какие программы были бы вам наиболее близки и интересны?

В.Ч.: Телевизор - это такое устройство, которое позволяет зрителю прикоснуться к событиям не выходя из дома. В этом аспекте наиболее важны, конечно, познавательные программы с неожиданными открытиями. Если говорить об участии в телепередачах, то мне была бы, скорее, интересна какая-нибудь программа о путешествиях, где Ведущий сам всё пробует и во всём участвует. Ну а если речь идёт о каких-то концертах, выступлениях, развлекательных шоу, то ничто не заменит личного присутствия на таком событии, и я бы советовал купить билет и пойти на концерт или выступление несмотря ни на что! Я слышал, одна женщина даже взяла кредит, чтобы попасть на концерт Стаса Михайлова!

FRM: Любите кино? Если да, то какой фильм смотрели последним?

В.Ч.: Последним из просмотренных был фильм «Эверест». Фильм, надо признаться, на любителя. Но один момент меня тронул. Если помните, был там такой персонаж, Даг Хансен. Вообще, восхождение на Эверест - удовольствие не дешёвое, и у Дага не было лишних денег для подобного рода путешествий. И он пошёл в школу, в которой когда-то учился, и рассказал о своей мечте ребятам. Ребята даже помогли ему собрать часть денег для участия в экспедиции и дали ему флаг школы, чтобы Даг поставил его на Эвересте. Даг считал, что любой обычный парень может осуществить свою мечту, и был уверен что если школьники увидят, что это возможно, этот поступок вдохновит их на подобные свершения. Даг покорял Эверест, потому что мог. Ведь если ты можешь забраться так высоко, то почему этого не сделать?

FRM: Как вы относитесь к гастролям?

В.Ч.: Гастроли - это всегда знакомство с колоритом мест, куда едешь выступать или работать. Уж если регионы нашей необъятной страны не похожи один на другой, то что уж говорить о гастролях в другие страны - например, в Индию, откуда я вёл телемост, или в Монако, где принимал участие в одной из «свадеб века»… Это редкая возможность приобщиться к культуре и традициям разных народов, да и просто повидать мир! Очень хочу гастроли в Америку, Японию и Китай.

FRM: Кто занимается сценарием мероприятий которые вы проводите?

В.Ч.: Бывает, сценарий присылает агентство. Но если Ведущий хочет провести мероприятие с душой и отдачей, если он хочет чувствовать публику и видеть горящие глаза по ту сторону сцены, ему всегда необходимо участвовать в составлении сценария - даже если ему уже прислали по почте готовый. Даже если агентство имеет в своём штате отличных сценаристов, которые пишут просто бешеные сценарии - всё равно, если ты считаешь себя хорошим, творчески настроенным Ведущим - сядь, вникни в сценарий и обязательно найди, что ты можешь в нём изменить. Тогда творческая «педалька» Ведущего нажимается ещё на самом раннем этапе, и она не раз проявит себя и во время торжества, и в процессе подготовки.

Конечно, я сам пишу сценарии для своих мероприятий. Если присылают готовые - меняю что-то в них, но обязательно участвую в процессе. Если мероприятие подразумевает интерактивы, то это на 100% будут именно мои интерактивы, которые я придумал сам — зачастую под данный корпоратив. Если интерактивы уже прописаны сценаристом - всё равно влезу и внесу свой вклад.

FRM: Если бы не стали заниматься творчеством, какая профессия вам бы подошла?

В.Ч.: Если бы я не стал заниматься творчеством, я бы, с очень высокой вероятностью, стал программистом. Впрочем, программирование - это тоже творчество. Ведь что такое творческий процесс? Это долгая и нудная подготовительная работа ради интересного, яркого результата. Написание программы как ничто иное соответствует этому определению. Также, я неоднократно участвовал в школьных олимпиадах по программированию, в которых занимал 1-е и 2-е места.

FRM: Какие творческие цели вы перед собой поставили на 2016 год?

В.Ч.: Мои творческие планы на 2016 год - создать как можно больше интерактивных спектаклей-торжеств, зажигающих сердца, полных сюрпризов и удивительных неожиданностей. Ну а будущим гостям моих мероприятий хочу пожелать открыть свои сердца, чтобы получить от общения со мной максимальное удовольствие.

Наверх

просмотры: 526

Комментарии к новости:

45Mxo
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 09:00
04-12-2017
Деловые новости Деловые новостиНовости компаний, бизнеса и экономики.Корреспонденты: 10:00
04-12-2017
Fashion News Fashion NewsНовости моды, шоу-бизнеса и культуры. Медийные лица в социальных сетях.Корреспонденты: 10:30
04-12-2017
«Происшествия» «Происшествия»«Происшествия»Корреспонденты: 11:00
04-12-2017
«ПОЛИТобзор» «ПОЛИТобзор»Обзор политических событий и новостей.Корреспонденты: 12:00
04-12-2017
«Региональные новости» «Региональные новости»«Региональные новости»Корреспонденты: 13:00
04-12-2017
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ пул" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ пул"Новости Кремля и глав администраций всех стран.Корреспонденты: 14:00
04-12-2017
Новости БИЗНЕСА Новости БИЗНЕСАНовости бизнеса.Корреспонденты: 15:00
04-12-2017
"МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОЛИТИКА" "МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОЛИТИКА"Политические новости в мире.Корреспонденты: 16:00
04-12-2017
"Спортивные новости" "Спортивные новости""Спортивные новости". Новости спорта в России и мире.Корреспонденты: 17:00
04-12-2017
вторник
"Президентский пул" "Президентский пул"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 07:00
05-12-2017
"Биржевые новости" "Биржевые новости""Биржевые новости". В России и мире.Корреспонденты: 07:00
05-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса". В России и мире.Корреспонденты: 09:00
05-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:30
05-12-2017
"Спортивные новости" "Спортивные новости""Спортивные новости". В России и мире.Корреспонденты: 11:00
05-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости"Новости регионов России.Корреспонденты: 12:00
05-12-2017
"Отставки и назначения" "Отставки и назначения""Отставки и назначения". В России и мире.Корреспонденты: 13:00
05-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Обзор политических новостей и событий. В России и мире.Корреспонденты: 14:00
05-12-2017
"Светские новости" "Светские новости"Новости шоу-бизнеса и культуры. Новости светской жизни в социальных сетях.Корреспонденты: 15:00
05-12-2017
"Президентский час" "Президентский час"Президентский час. Новости. Рабочие встречи и переговоры. (В России и мире).Корреспонденты: 17:00
05-12-2017
среда
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 06:00
06-12-2017
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 07:00
06-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса"Корреспонденты: 09:00
06-12-2017
"Биржевые новости" "Биржевые новости"Биржевые новости. В России и мире"Корреспонденты: 10:30
06-12-2017
"Экспертное мнение" "Экспертное мнение"Экспертные мнения. Интервью, комментарии, аналитика.Корреспонденты: 11:00
06-12-2017
"FASHION news" "FASHION news"Новости шоу-бизнеса, культуры. Светские новости в социальных сетях.Корреспонденты: 13:00
06-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости""Региональные новости"Корреспонденты: 13:30
06-12-2017
"Происшествия" "Происшествия""Происшествия"Корреспонденты: 15:00
06-12-2017
"Губернаторский час" "Губернаторский час""Губернаторский час". Региональные новости.Корреспонденты: 17:00
06-12-2017
"Срочно в редакцию" "Срочно в редакцию""Срочно в редакцию"Корреспонденты: 18:00
06-12-2017
четверг
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 07:00
07-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:30
07-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса"Корреспонденты: 11:00
07-12-2017
"Оппозиция" "Оппозиция"Новости оппозиции. В России и мире.Корреспонденты: 13:00
07-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости""Региональные новости"Корреспонденты: 14:00
07-12-2017
"Светские новости" "Светские новости"Новости шоу-бизнеса, культуры. Светские новости в социальных сетях.Корреспонденты: 15:00
07-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Обзор политических новостей и событийКорреспонденты: 16:30
07-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 17:00
07-12-2017
"Происшествия" "Происшествия"Происшествия. В России и мире.Корреспонденты: 18:00
07-12-2017
"Экспертное мнение" "Экспертное мнение""Экспертное мнение"Корреспонденты: 19:00
07-12-2017
пятница
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 09:00
08-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:00
08-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса"Корреспонденты: 11:00
08-12-2017
"Губернаторский час" "Губернаторский час""Губернаторский час"Корреспонденты: 13:00
08-12-2017
"Биржевые новости" "Биржевые новости"Биржевые новости.Корреспонденты: 13:30
08-12-2017
"Экспертное мнение" "Экспертное мнение"Экспертные мнения. Интервью, комментарии, аналитика.Корреспонденты: 15:00
08-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости"Региональные новости.Корреспонденты: 16:00
08-12-2017
"Светские новости" "Светские новости"Новости шоу-бизнеса, культуры. Светские новости в социальных сетях.Корреспонденты: 17:00
08-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Обзор политических новостей и событий.Корреспонденты: 17:30
08-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 18:00
08-12-2017
суббота
"ВНЕ БИЗНЕСА" "ВНЕ БИЗНЕСА""ВНЕ БИЗНЕСА"Корреспонденты: 09:00
09-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:00
09-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости""Региональные новости"Корреспонденты: 12:30
09-12-2017
"Отставки и назначения" "Отставки и назначения"Новости об отставках и назначениях в бизнесе, политике, культуре и госструктурах за неделю.Корреспонденты: 13:00
09-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Итоги политической недели.Корреспонденты: 16:00
09-12-2017
"От первого лица" "От первого лица"Комментарии политиков, депутатов, бизнесменов в социальных сетях.Корреспонденты: 17:00
09-12-2017
"МИРОВЫЕ новости" "МИРОВЫЕ новости"Мировые новости. Политика, экономика, спорт.Корреспонденты: 18:00
09-12-2017
"События недели: обзор" "События недели: обзор"Главные события недели: обзор.Корреспонденты: 19:00
09-12-2017
"Звездный Instagram" "Звездный Instagram""Звездный Instagram". Авторская обзорная колонка.Корреспонденты: 22:00
09-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 22:00
09-12-2017
воскресение
Рейтинг губернаторов Рейтинг губернаторовЕженедельный рейтинг губернаторов. Результаты работы недели. Экспертные мнения. Комментарии пресс-службы администраций.Корреспонденты: 10:00
10-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики"Новости экономики.Корреспонденты: 10:00
10-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 13:00
10-12-2017
Анонсы на неделю Анонсы на неделюАнонсы главных событий на неделю.Корреспонденты: 14:00
10-12-2017
"От первого лица" "От первого лица"Комментарии политиков, депутатов, бизнесменов в социальных сетях.Корреспонденты: 15:00
10-12-2017
"ПАРТИЙНАЯ НЕДЕЛЯ" "ПАРТИЙНАЯ НЕДЕЛЯ"Обзор новостей политических партий за неделю.Корреспонденты: 16:00
10-12-2017
"Срочно в редакцию" "Срочно в редакцию"Срочно в редакцию.Корреспонденты: 18:00
10-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости"Региональные новости.Корреспонденты: 19:00
10-12-2017
"Мировые новости" "Мировые новости"Новости в мире.Корреспонденты: 19:30
10-12-2017
"Звездный Instagram" "Звездный Instagram""Звездный Instagram". Авторская обзорная колонка.Корреспонденты: 22:00
10-12-2017
Партнеры и организаторы