https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
Второй Евразийский женский форум
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Preply разоблачил мифы про обучение английскому по скайпу

Preply разоблачил мифы про обучение английскому по скайпу

Специалисты площадки Preply провели исследование и опровергли самые распространенные заблуждения об обучении английскому по скайпу. Самыми популярными оказались два мифа: сомнение в качестве дистанционного обучения и недоверие к завышенной или слишком низкой стоимости услуг репетиторов.

Репетитор стоит копейки

Экономистам хорошо знакомо понятие индекса Биг-Мака, который служит для неофициального определения паритета покупательной способности (ППС) в различных точках мира. Его величина дает ответ на вопрос что дороже для жителей страны: репетитор за 2 доллара в час в бедной Венесуэле или за $20 в час богатой Швейцарии. Однако глобальные площадки для поиска репетиторов стирают географические границы и позволяют играть на разнице ППС.

Например, популярный ресурс Adme.ru написал как с помощью сервиса Preply найти репетитора по английскому всего за 20 доларов в месяц, и это не опечатка — именно в месяц. Проблема низкого качества при низкой стоимости часа зачастую может быть надуманной.

Неоправданно дорогой репетитор

Если у репетитора большой багаж знаний и опыта, авторские методики изучения языка, он вполне может соответствующим образом оценить свои услуги. Skype — это только средство коммуникации (причем весьма удобное и популярное), и не стоит рассчитывать, что при прочих равных изучение английского в онлайне обязательно позволит сэкономить.

Однако сэкономить все же можно, если организовать группу единомышленников, и изучать язык всем вместе. Многие преподаватели на онлайн-платформах готовы проводить групповые занятия и при этом пропорционально делить свой гонорар между участниками группы. При этом не следует забывать про функцию групповых звонков в скайпе, которая позволит «одногруппникам» физически находиться хоть на разных континентах.

Английский с акцентом

Жители Индии, Пакистана или Японии говорят на английском языке с характерным акцентом, впрочем, как и русские преподаватели. Хорошо уже то, если удается в принципе отличать один акцент от другого. британский или, тем более, шотландский английский тоже заметно отличается от американского.

Для подавляющего большинства учеников, если только не стоит задача подготовки профессионального разведчика, в этом нет ничего страшного. Грамматика, лексика, умение говорить и слушать — инвариантны по отношению к различным акцентам. Зато есть возможность ближе познакомиться с разными культурами.

Репетитор-полиглот

Хоть и не часто на образовательных платформах иногда можно встретить преподавателей, которые заявляют о знании сразу нескольких, совершенно разных языков. Иногда это может быть, конечно, банальное хвастовство, но качественно выучить несколько языков возможно. Тем более, если сразу несколько являются родными, как в случае Владимира Познера (и ранее у дворянского сословия) русский и французский.

В реальной жизни имеет смысл обращать внимание на рейтинги таких репетиторов. В упомянутой статье на Adme.ru даже есть даже скрин анкеты некоей Катерины, преподает английский, итальянский, русский и турецкий языки. И ведь ученики в среднем проводят с ней 13 часов, значит довольны качеством уроков.

Наверх

просмотры: 983

Комментарии к новости:

KoYfA
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.intermedia.ru/uploads/culture-of-russia-2017--InterMedia-Report.pdf
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы