https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
Чемпионат Мира по футболу 2018
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Певица Елена Архипова-Куликова планирует исполнить партию Недды

Певица Елена Архипова-Куликова планирует исполнить партию Недды

Лауреат и дипломант международных и всероссийских конкурсов и фестивалей певица Елена Архипова-Куликова начала выходить на сцену на старших курсах института, сначала в концертах классов педагога или концертах камерного класса, потом сольных. Исполнительница с незабываемым голосом дала эксклюзивное интервью редакции YOUTVNEWS для колонки "Вопросы звездам".

В разговоре с редактором Елена призналась, что хоть и попала в  ГМПИ им. Ипполитова-Иванова по прихотливой воле Судьбы, институт стал для нее настоящей alma mater. Именно в годы обучения она встретилась со множеством талантливых педагогов, которые научили правильно слушать, слышать и понимать Её Величество Музыку, научилась держаться на сцене, познакомилась с будущими коллегами и друзьями, которые работают теперь по всему миру.

«Самое яркое, что в первую очередь вспоминается – это первый в жизни опыт участия сначала в сценах из опер, а потом и в цельном оперном спектакле. А уж когда в качестве дипломной работы постановка была под оркестр, восторгу не было предела!», - вспоминает певица.

Мы поинтересовались, есть ли у Елены кумиры или учителя, которые в какой-то степени повлияли на выбор репертуара.

«Конечно, как и у любого певца, который бережно относится к своему голосу, у меня есть педагог. Рябенко Елизавета. Это человек, который знает все о моем голосе и о том, что для меня хорошо. И это, знаете ли, прекрасно, что есть человек, которому можно доверить себя и свой голос! Елизавета очень образованный человек, прекрасный профессионал, как в педагогике, так и в исполнении, она сама прекрасная певица. Ну и, конечно, я много слежу за творчеством любимых певиц и певцов, в основном это мастера старой школы – Мирела Френи, Рене Флеминг, Андреас Шолль. Разве назовешь их всех?! Их десятки!», - отметила артистка.

Самым запоминающимся моментом в творчестве Елена отметила выступление с настоящим симфоническим оркестром полного состава. 

«Казалось бы, должно быть очень страшно, но когда ты выходишь на сцену, а за спиной у тебя 70 человек делают одно с тобой дело, внезапно такая мощная энергетика рождается, что не то, что не страшно – становится невероятно радостно и волнительно и выступление пролетает, не успеешь оглянуться!», - призналась певица.

Делясь впечатлениями об участии в различных конкурсах, Елене было непросто выделить тот, который вызвал наибольшие эмоциональные переживания и волнения.

«Трудно выделить что-то особенное, но, пожалуй, фестиваль/конкурс в Польше «Rubezaal» 2015 был самым ярким по количеству разнообразных выступлений на немыслимом количестве концертных площадок, многие из которых имели историческую и культурную ценность!», - рассказала Елена.

На вопрос как Елена относится к таким проектам, как «Голос» и аналогичным конкурсам, которые могут за минуту сделать человека знаменитым, но, с другой стороны, это очень непростое решение принимать участие в таких в буквальном смысле очень «массовых по просмотрам» конкурсах, она отметила, что не видит в них серьезный потенциал.

«Если говорить, положа руку на сердце, не считаю это чем-то серьезным. Не могу сказать, что вижу в таких конкурсах людей, кто обладал бы серьезным потенциалом и музыкальностью. Не вижу никого, из кого бы могла родиться Архипова или Вишневская», - отметила Елена.

В репертуаре певицы арии из опер, романсы и песни русских и зарубежных композиторов, народные песни, а так же дуэты. Мы поинтересовались, что ей ближе дуэты или сольное исполнение.

«Конечно, сольное пение – это воплощение меня, моей души, моих навыков и всего того, что я из себя представляю, как профессионал. Но, вне всякого сомнения, дуэтное творчество – это иная энергетика. Когда рядом с тобой стоит кто-то еще, эмоции становятся еще ярче и многограннее!», - подчеркнула певица.

Продолжая, тему дуэтов мы поинтересовались у артистки, какой дуэт, был в творческом плане, более всего, гармоничен и с кем ей бы хотелось записать в будущем.

«Это были дуэты из «stabat mater» Дж.Б.Перголези с моей коллегой и моим педагогом Елизаветой Рябенко. Это было прекрасное и одухотворенное исполнение, на одном дыхании! К сожалению, записей не сохранилось», - ответила певица.

Из самых необычных выступлений Елена, отметила выступление в костеле Ванг.

«Всякое, конечно, случается. Бывает, слова внезапно забываются или музыка не всплывает в голове…но, пожалуй, самое необычное мое выступление было в костеле Ванг, который сделан целиком из лодок викингов, то есть он деревянный. Акустика была ужасной, очень плохо слышно, но «впечатленье колдовское», - отвечает Елена.

Говоря об увлечениях помимо творчества, нам удалось узнать, что Елена интересуется иностранными языками, дизайном, литературой, художественными техниками, рукодельем и психологией. Кроме того, Елена много лет практикующий педагог академического вокала, у нее большой класс учеников, которые тоже делают свои первые шаги на сцене и уже поют в сборных или сольных концертах. Елена любит кино и театр! Из последних фильмов ей удалось посмотреть «Лондонские каникулы». Еще она отметила, что ей нравится французский и английский кинематограф.

Если бы Елена не связала свою жизнь с творчеством, Елена призналась, что в юности подумывала о карьере юриста. 

«Но теперь с высоты прожитых лет я понимаю, что смогла бы быть неплохим психологом, а также редактором в литературном издании или переводчиком, языки всегда мне давались хорошо!», - призналась артистка.

Не менее интересующим нас вопросом стал вопрос о планах и целях певицы на будущий год. Елена призналась, что в 2016 году планирует выйти на новый уровень концертной деятельности и приблизиться к мечте исполнить любимую партию Недды (Руджеро Леонкавалло «Паяцы») на сцене!

Произведения в исполнении Елены Архиповой-Куликовой:

Ария Лауретты Пуччини "Джанни Скикки"
Монолог Чио-чио-сан , Пуччини "Мадам Баттерфляй"
Ария Катерины , Шостакович "Катерина Измайлова"
"Здесь хорошо" романс Рахманинова (Скрипка -  Максим Гусев)
Ария Маргариты , Ш.Гуно "Фауст"
Баллада Недды , Леонкавалло "Паяцы"
Перголези ария сопрано №6 из "Stabat Mater"
Бах арияя из кантаты №21 
"Крысолов" романс Рахманинова
Ария Марфы Римский-Корсаков "Царская невеста"
Ария Сюзанны , Моцарт "Свадьба Фигаро"
Романс Чайковского "то было раннею весной"
"Закатилось солнце" Чайковский 
Романсы Гаврилина 
Думка Параси , Мусоргский "Сорочинская ярмарка"
Бах ария сопрано из "Страстей по Иоанну"
Ария Сюзель , Масканьи "Друг Фриц"
Ариозо Манон , Пуччини "Манон Леско"
Сцена и ариозо Лизы , Чайковский "Пиковая дама".

Наверх

просмотры: 872

Комментарии к новости:

EA6gE
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы