http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Пресс-конференция Владимира Путина
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Певец Sarkis Edwards обошел Киркорова в дуэте с Дживаном Гаспаряном

Певец Sarkis Edwards обошел Киркорова в дуэте с Дживаном Гаспаряном

Известный как в российском, так и зарубежном шоу-бизнесе артист с сильным голосом, певец Sarkis Edwards, в интервью с редакцией YOUTVNEWS признался, что с 4-х лет его кумиром является известная певица Tina Turner и его мечта - записать с ней дуэт. Также исполнитель рассказал, как смог обойти Филиппа Киркорова в дуэте с Дживаном Гаспаряном. 

Творчеством будущий известный исполнитель увлекся еще в ранних классах школы, где его всегда выбирали солистом. Его необыкновенный голос заметили и педагоги. Поэтому началом творческого пути можно назвать школьные годы. 

У артиста достаточно разноплановый репертуар. Начиная от импровизаций под house music до оперных арий, блюза и джазовых стандартов, на различных языках. На вопрос какой стиль ему подходит больше всего он ответил, что музыка многогранна и не хочется ограничиваться рамками одного стиля.

«Друзья и коллеги часто говорят: «определись, выбери узкую направленность», но музыка так многогранна и разнообразна, периодами проявляется по-разному и не хочется ограничивать себя рамками одного стиля. Тем не менее в каждой песне можно уловить нечто общее, мелизмы и обертона, мелодические ходы, почерк, который дает понять, что это - именно наша работа», - признался Sarkis.

Говоря о проекте «TheSoulOfBlues», певец отметил, что в нем совместили классический негритянский блюз с этническими инструментами.

«Это проект где мы совместили классический негритянский блюз с этническими инструментами, в частности, армянский дудук, наряду со стандартным набором инструментов, на сцену выходили народники и все это дело замешивалось, приобретая новые интересные краски, некая восточная стилизация традиционного блюза и армянской классики», - рассказал о проекте артист.

Вчерашняя музыка во всех направлениях отличается от сегодняшней, то же самое касается и текстов. Мы спросили у артиста его мнение о том, связано ли это со слушателем и его настроением.

«Все течет и меняется, в творчестве главное уловить нерв, спеть и сказать то, что многие слушатели хотят выразить, но не могут этого сделать. Слова особенно важны. Мы не выпускаем ни одной песни, где нет чего-то нового. Это важно! Сказать своими словами. Сказать так, как никогда ранее не было сказано, поэтому из 10-20-ти набросков свет видят только наиболее креативные. Сама стилизация, аранжировка может меняться согласно моде, но основная концепция песни, мелодии и слов не столь подвержена изменениям, хотя жизнь часто приносит новые фразы и обороты, которые многие музыканты используют в творчестве», - отметил артист.

Вспоминая самые необычные выступления Sarkis, отметил, что запоминающихся случаев было немало, но больше всего ему запомнилось неожиданное выступление перед несколькими тысячами человек в самом начале творческой карьеры.

«Случаев было много интересных. И неожиданное выступление в концертном зале перед публикой в более чем 5000 человек, причем в начале карьеры, когда я волновался даже при выходе на публику, состоящую из 2-х человек, до весьма странных гастролей в Италию, где после основного выступления меня пригласили в небольшую комнату, в которой находилось несколько людей, попросивших меня спеть без оборудования, акапельно. Потом гости рассказывали, что это была наиболее запоминающаяся часть шоу программы того вечера», - с улыбкой на лице вспоминает артист.

Безусловно, нет такого человека, который не знает о потрясающем всемирно известном армянском музыканте и композиторе, знатоке армянской национальной музыки, мастере игры на дудуке. Многие известные артисты записывали с ним дуэт, а есть и те, кто до сих пор об этом мечтает. А также Sarkis оказался тем артистом, с которым записали дуэт, при этом отказав самому Филиппу Киркорову.

«Однажды в кафе я подошел к маэстро и предложил записать дуэт, он улыбнулся и сказал, что только вчера отказал Филиппу Киркорову, тем не менее мне удалось уговорить администрацию и включить песню в зале. Дживан несколько раз переспросил моя ли эта песня, после чего сказал, что не только сыграет партию на дудуке, но и с удовольствием снимется в клипе, если мы решим его снимать. Так началось наше сотрудничество», - снова улыбается артист.

Несмотря на то что Sarkis принимал участие в Eurovision 2007 года, он достаточно категорично относится к участию в различных музыкальных конкурсах. 

«Наша стезя - это как цвета радуги, у каждого человека свой любимый цвет и вкус, и по своей сути оно не может быть соревнованием. Ну как может соревноваться скажем ВанГог с Давинчи? Сегодня очень высокий уровень у вокалистов во всем мире, поэтому делать выбор между ними - это сугубо дело вкуса. На конкурсах часто в приоритете не колорит и харизма самого исполнителя, а элемент шоу, скажем, кто-то просто кричит в микрофон, а многие думают, что это круто, хотя спеть на пьяно шепотом в разы сложнее. Среди широких масс формируют ложные представления о ценностях, которые имеют значение, как это делает Макдональдс. Красивая обложка и спродюсированный эффект шоу ценится больше, чем живое самобытное исполнение, поэтому не хочется участвовать в этой погоне, ведь это не спорт, где побеждает тот, кто прибежал быстрее. Здесь 2-3 авторитетных мнения могут убедить миллионы людей, что некто опередил другого, а это как минимум не справедливо», - уверен артист.

Sarkis выступал солистом в музыкальных коллективах «Discokings» и «Thesoulofblues», но через некоторое время решил их покинуть. Мы поинтересовались у него почему.

«Это были экспериментальные проекты, в первую очередь сориентированные на работу по частным мероприятиям, они существуют и по сей день, правда редко, но мы иногда выступаем с этими проектами», - отметил артист.

Так как у артиста слушатели по всему миру, нам стало интересно, чем российский слушатель отличается от зарубежного. 

«В среднем, зарубежные слушатели не настолько душевны как наши, хотя, на первый взгляд, они более активны в рукоплесканиях и улыбках, тем не менее, люди во многом похожи. Основное отличие нашей страны в том, что здесь наибольшее значение имеет текст песни, мы эрудированнее, и, поэтому, наш слушатель выделяется этим в первую очередь», - отметил Sarkis.

Песня «SayGoodbye» возглавила супер чарт на радио Рекорд, войдя в топ 100 лучших хитов года, а видеоклип набрал несколько миллионов просмотров на YouTube. Наверняка эмоции зашкаливали! Мы спросили у артиста, сложно ли после хита приступать к работе над новым, учитывая ответственность поддерживать аналогичный уровень.

«Когда был «Say Goodbye» нам казалось, что это самое востребованное наше произведение, песня действительно хороша, но радует то обстоятельство, что получилось сделать песни, которые глубже, тоньше и с позиции креатива и значимости, превосходят ее. Та же «Весна» была скачена в 2 раза большим количеством слушателей, не смотря на то, что не было ни одного эфира», - ответил Sarkis.

Безусловно, обойти стороной интересующий всех поклонников вопрос, как проходила работа над совместным альбом с лейблом «DeepBasrecords» (Ibiza) мы не смогли.

«Мне посчастливилось познакомиться с TahirDurkalic - одним из лучших звукорежиссёров планеты, который более 20 лет проработал на Кадиллак рекордс, а в настоящее время владеет студией звукозаписи в городе Дения (Испания). Мне предложили импровизировать под музыкальный набросок, поискать мелодию, прочувствовать трек. Я начал распеваться и пропел несколько армянских мелизмов, готовясь к записи. Если честно, даже не подозревал, что именно эти этнические краски их заинтересуют в большей степени. У каждого артиста есть своя сильная сторона и корни, ты никогда не сможешь спеть блюз, как чернокожий человек, и тягаться с ним в этом бессмысленно, нужно обратиться к своим истокам и найти свое звучание. В конечном итоге мы написали текст, а испанцы решили просквозить трек кусочками тех мелизмов с распевки», - снова улыбается артист. – «Песня настолько отличалась по своей самобытности от аналогичного контента, что спустя неделю после рассылки уже звучала в эфире на «IBIZA GLOBAL RADIO» - самой престижной радиостанции острова свободы, которую непрерывно слушает клубная публика по всему миру. Наибольший успех в этом сотрудничестве имела песня «Release me». Был выпущен сборник песен с этим треком, который в настоящее время активно продается на Ибице и в некоторых странах Европы и США», - ответил Sarkis.

Нынешний 2015 год для артиста тоже был успешным. Sarkis записал песню «Весна Неоновый свет», которая за недолгое время, будучи размещенной в социальную сеть «VK», стала хитом среди сотен тысяч слушателей и признана лучшей песней, гимном «Весны 2015» по версии ВК. 

«Я написал ее в день рождения своей девушки, это произошло случайно. Слова казались простыми и далеко не вписывались в концепцию так называемой хитовой составляющей песни, многие друзья из шоу-бизнеса сказали, что нужно изменить текст и что в таком виде песня не будет интересна. Тем не менее она понравилась фокус-группе, которую мы обычно собираем, чтоб более объективно понять будет ли песня интересна широким массам. Было принято решение оставить ее в той форме, в какой она была изначально, со всеми изъянами и достоинствами. Я просто выложил ее в сеть. Это как тест. У меня есть любимые песни, которые я также выкладывал и за 10 лет их скачивали не больше 300 человек. За первый месяц в сети «Весну» скачали на свои странички более 30000 человек, тысячи писем стали приходить со словами благодарности и респекта. Удивляло то, что песня с первого прослушивания вставала на повтор иной раз на месяца. Тогда я понял, что «SayGoodbye» и все мое творчество до «Весны» - это было другое измерение, и не имело такого успеха, как одна эта песня. В сети стали появляться посты, характеризующие песню как гимн весны 2015. Фаны подхватили эту волну и десятки тысяч людей ее запомнят именно такой - той песней, которая озвучила ту самую весну 2015. Хотя, у «Весны» не было ни одного эфира на массовых радиостанциях. Тем не менее есть много примеров мегахитов, которые по нескольку лет живут в сердцах людей, не попадая в эфир, так как процесс необратим и с каждым днем все новые слушатели вовлекаются и переживают наши песни», - с теплом отвечает певец.

На вопрос с кем бы Sarkis хотел записать дуэт на российской и зарубежной эстраде, он ответил, что с 4-х лет у него есть кумир Tina Turner и мечта записать с ней дуэт.

Не обошлось и без вопроса, который также интересует поклонниц, как именно проходит рабочий день артиста и выходной.

«Рабочее время проходит в студии, это мой храм, мой хлеб, моя женщина, моя жизнь и медитация. Найти идеальную гармонию, число «П», максимально приблизиться к совершенству, которое так не совершенно выглядит на первый взгляд. Помимо студийной работы периодические выступления, смена картин, городов, новые лица, все это затягивает с каждым днем все больше, не оставляя времени заниматься чем-либо еще. В самые нестабильные минуты жизни рождаются наиболее интересные песни, встречи, разлуки, стресс, радость, вольно - не вольно часто оказываюсь в ситуациях, о которых хочется сказать иногда то, что пишу на бумаге, даже не успеваю осознать и понимаю о чем речь, только когда все уже написано. Свободное время посвящаю детям, это самое душевное времяпрепровождение, они у меня замечательные, Эдвард и Роберт, 6 и 4 года. Мы гуляем, сходим с ума, учимся и вместе готовим ужин», - снова появилась улыбка, на лице, говоря о детях.

Sarkis достаточно разносторонний человек и помимо творчества увлекается кино, фридайвингом, кулинарией, космосом и психологией. Один из последних фильмов, который его удивил, стал «Дикие Истории». По словам артиста, - это гениальное кино.

В 2016 году в творческом плане Sarkis планирует реализовать визуализацию, снять ролик, на нашу «Весну» и довести до широкой публики новые произведения. 

«Не люблю планировать все до мелких деталей, загадывая в далекое будущее. Гораздо интересней наблюдать, как жизнь сама доруливает выход из поворота, в который ты самонадеянно вписался, наметив примерный план действий. Надеюсь, 2016-й год принесет новые слова и звуки, которые сделают мир вокруг добрее, и наши песни помогут людям в трудные минуты найти красоту даже пребывая в печали. Ну а в радостные мгновения обрести чувства восторга и счастья, усиливая эмоции и предавая им новое звучание», - добавил артист. 

Наверх

просмотры: 661

Комментарии к новости:

kMjBR
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы