Командиры ВСУ убили женщину-инвалида и ее мужа в Белгородской области       |       Мэр Харькова пытается остановить массовую эвакуацию граждан       |       Удар по вокзалу в Днепропетровске: уничтожен эшелон с военными грузами ВСУ       |       Дроны ВСУ атаковали Россию: повреждён энергообъект в Калужской области, взрывы под Москвой       |       Кабмин изменил правила утверждения квот на иностранных работников в регионах       |       ЦБ против дочерних МФО — случай, когда запретами не поможешь       |       Минэк предлагает выдавать деловые визы иностранным инвесторам в РФ       |       Звезда украинского сериала "Слуга народа" Никитин неожиданно скончался       |       Серия мощных взрывов в Сумах       |       Сразу три дрона с зарядом ВСУ сбиты системой ПВО над Белгородской областью       |       Зеленский назвал НАТО потери при ударе по портовой инфраструктуре Одессы       |       Певица Овсиенко объяснила свой "шокирующий" вид       |       В Белгороде объявлена опасность атаки БПЛА       |       В Киеве воздушная тревога, ожидаются атаки       |       Зеленский перечислил НАТО 5 главных претензий Украины       |       G7: Путин может завершить конфликт на Украине уже сегодня       |       Поставки российского газа через Турцию продолжают бить рекорды       |       G7 планирует усилить санкционное давление на Россию и ее партнеров       |       "Военное дело": Школьники пытались поджечь вертолет Ми-8 на аэродроме "Кряж"       |       Мосийчук: Зеленский отправит в отставку Шмыгаля, Кулебу и генпрокурора Украины       |       Зеленский прибыл в штаб 41-й мехбригады ВСУ в Часов Яре       |       Mash: Пилот бомбардировщика Ту-22М3 героически уводил падающий самолет от домов       |

Джазовая певица Оливия мечтает о совместном дуэте с Тимати

Эстрадно-джазовая исполнительница Оливия, смогла найти немного времени в плотном графике для интервью с редакцией YOUTVNEWS для рубрики «Вопросы звездам».

Оливия достаточно известная певица северной столицы с потрясающим, запоминающимся вокалом, который хочется слушать бесконечно. Она является резидентом самых ярких заведений северной столицы России. Оливия, несмотря на высокую загруженность выступлений, смогла основать востребованную школу «Olivia School Vocal», к которой она относится очень ответственно. В разговоре с редактором, на тему модной тенденции сегодня записи разноплановых дуэтов, Оливия призналась, что ей было бы интересно записать дуэт с рэп исполнителями Тимати и Бастой.

У вас достаточно женственный псевдоним. Как пришла идея творческого имени Оливия?

У меня никогда не было цели придумать псевдоним, но однажды лет так восемь назад - мой друг, шоумен и ведущий северной столицы Олег Сэм объявил меня именно «Оливия» и сказал, что очень неплохо звучит. Все окружающие подхватили эту мысль, теперь и в обычной жизни я не удивляюсь, когда меня называют Оливия.

Что повлияло на выбор профессии?

Я родилась в музыкальной семье, поэтому пианино в нашем доме было всегда. Когда мне исполнилось три годика, моя мама, в своё время окончившая теоретическое и хоро-дирижерское отделение музыкального училища - садилась за пианино, брала меня на руки и занималась музыкой. Мы пели песенки, хлопали ритм в ладоши, я повторяла нотки одну за другой. Мама всегда требовала точного интонирования (воспроизведения ноты-звука), и я думаю, что именно она и повлияла на выбор профессии. Тогда у меня обнаружили наличие музыкального слуха, после чего в четыре года отдали в музыкальную студию, а позже перевели в музыкальную школу по классу классического вокала и фортепиано, спасибо за это директору школы Тарариной Л.Н., которая увидела во мне большое творческое желание. Ходила в музыкальную - самостоятельно, с огромным удовольствием, что не скажешь об обычной школе, видимо, уже тогда я для себя определила, что для меня важнее музыка, нежели алгебра. Мой день был полностью забит: репетиции в хоре, подготовка к экзамену по фортепиано, разучить текст песни или роль в спектакле. Времени на уроки не хватало, ведь я была таким же ребёнком, как и все вокруг, и мне тоже хотелось немножко побегать во дворе, что я изредка делала, но даже там успевала петь! Я становилась на лавочку и громко пела песни всем вокруг (это был концерт), все естественно аплодировали. А если не было времени выбежать к девчонкам во двор, я открывала окно и начинала концерт по заявками. Пела песни и заодно репетировала домашнее задание по музыке. А вообще огромное спасибо за терпение и любовь маме и всем учителям  начальной (средней) школы, которые делали всевозможные снисхождения в мою сторону во всем - никогда не ругали и не вызывали к доске, жалели, свыклись с тем, что я позиционирую себя как артистка, и всячески это поощряли.

Расскажите о школе «Olivia school vocal», которую вы основали и в которой вы преподаете.

Однажды арт-директор яхт клуба паруса, позвонил мне и сказал, что начальство интересуется моим преподаванием и есть идея в рамках «школы вокала», тем более все моё окружение меня неустанно просили преподать им пару тройку уроков. Так и вышло, я «за» идею «Olivia school vocal», все рады. Преподаю строго, без снисхождений, требую точного интонирования, и могу сразу сказать, что не беру людей без наличия музыкального слуха. Так как сейчас предновогодний период корпоративных мероприятий, временно не преподаю из-за нехватки времени.

У вас есть опыт записи дуэтов. Какой дуэт, на ваш взгляд, был в творческом плане более всего гармоничен?

Да у меня есть дуэтные трэки, и могу, не раздумывая выделить наш  дуэт с Каже Обойма «Найти своих» гармоничен во многом, как музыкальным стилем и мощностью нашего исполнения, так и простой подачей, несложной мелодией.

Самое необычное ваше выступление?

В 2012-13 годах я гастролировала с питерским Dj Smolniy по России, как live club house вокал под довольно жесткую клубную музыку - прогрессив (Progressive). Это было в Чите. В конце выступления я стала прощаться со зрителями, но они не отпускали. Один парень крикнул - «Давай русскую спой!». Я не растерялась, и спела от начала до конца песню группы Любэ «Конь». Думаю, её знают все, и считаю что песня уже «народная», а я с детства люблю петь Русские народные песни. Зал оценил и после первой строчки мы пели все хором.

У вас есть своя муз.live программа в ярких заведениях северной столицы. Расскажите немного об этом.

Так как я люблю разнообразие и пою в разных музыкальных стилях, то периодически обновляю свой репертуар. Раньше исполняла в основном lounge, soul, это что-то спокойное, ровное, нейтральное, а сейчас захотелось больше живых звуков и джаза. Сделала джазовую программу с саксофоном, иногда выступаю полностью живым сопровождением. Одна из моих любимых программ - в стиле deep, это клубные стильные трэки, с выраженным басом и живым вокалом. Есть программа в стиле funk, это сплошной позитив, основанный на зарубежных стильных треках. Совсем недавно начала готовить Рождественскую программу, это песни, которые у всех на слуху, песни с новогодним характером великих артистов у которых я не перестаю учиться (M.Carey, W.Houston, C.Aguilera, R.Charls). Естественно, я пыталась их интерпретировать по-своему, привнести что-то новое, ведь «слизывать под копирку» это не для меня.

Наверное, только артисты знают, как тяжело ездить на гастроли. Тем не менее это новые лица, разная публика. Где, на ваш взгляд, зрители лучше всего встречают артистов? Какие гастроли запомнились вам больше всего? И тяжело ли вам именно гастролировать?

Для меня гастроли это ни в коем случае не тяжелый период, а в первую очередь путешествия, радость, улыбки, всегда что-то новое, позитивное, я стараюсь во всем искать плюсы, поэтому минусов как таковых нет, разве что голосовые нагрузки. Я собиралась на гастроли как на праздник. Мне повезло с публикой, может быть, поначалу присматриваются, но я стараюсь быть самой собой, поэтому встречают всегда везде хорошо. Запомнились гастроли в Белгород, где после выступления мне вручили (подарили) манто из песца, я приятно удивилась столь щедрому подарку. Люди там очень искренние и простые.

Чем увлекаетесь помимо творчества?

Я очень люблю комнатные цветы. У меня их очень много. Могу допоздна рыхлить землю, пересаживать, опрыскивать листья. Друзья называют «ботаничка». Наверное, сказать, что я увлекаюсь спортом, было бы неправильным, но ежедневные тренировки плюс бассейн - мой образ жизни. Кулинария, а именно выпечка - одно из последних моих увлечений, пытаюсь «импровизировать» на кухне.

Вы проводили совместные светские мероприятия с разными артистами. Как вам в роли ведущей?

Да, работала со многими артистами эстрады, театра и кино. Наверное, лучше сказать, в роли соведущей, ведь к статусу «ведущая» я не стремлюсь, на этом поприще итак, есть достойные люди. Мне нравится, я люблю работать с талантливыми людьми, учиться чему-то новому, услышать хоть маленький, но совет, для меня это важно, очень ценный опыт!

Какой фильм смотрели последним?

Кино люблю, я киноманка. Люблю фильмы со смыслом, это очень важно, иногда даже могу в конце расплакаться! Последний фильм, который посмотрела - был «Скорость. автобус 657» с участием Роберта Де Ниро.

Какие у вас творческие планы на будущий 2016 год?

Я придерживаюсь позиции - сначала сделать, а потом рассказать, так как хвастаться не люблю и считаю это дурным тоном - планы на год я не буду говорить, а вот скажу что мечтаю спеть с большим симфоническим оркестром.

С кем бы хотелось записать дуэт?

Дуэт, скорей всего с исполнителем Русской хип-хоп индустрии - Тимати и Бастой.