https://www.may9.ru/
http://youtvnews.com/new/4800
COVID-19 Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/В Дагестане пришли к компромиссу с водителями-дальнобойщиками

В Дагестане пришли к компромиссу с водителями-дальнобойщиками

Как и по всей стране, в Дагестане после введения системы «Платон» прокатилась волна протестных акций, организованных владельцами большегрузных автомобилей. Поначалу водители отказывались платить покилометровые сборы за пользование федеральными трассами.


Однако в Дагестане, власти не стали прятаться за спинами федерального правительства, а вышли к людям для откровенного, пусть и трудного разговора.


Ранее сообщалось, что с дальнобойщиками встретился парламентарий и член думского комитета Ризван Курбанов, который пояснил, с какими целями вводился «Платон» и куда будут направлены собранные средства. Он также подробно пояснил систему сбора, график роста тарифов и др. вопросы, которые возникали у водителей.


А два дня назад с дальнобойщиками встретились глава правительства Дагестана Абдусамад Гамидов и депутат ГД Мамед Абасов. Они не только объяснили людям смысл работы и задачи системы сбора платы за пользование дорогами, но и захотели выслушать и понять претензии водителей, накопившиеся к этому дню.


Больше всего водителей возмущала системы поборов на дорогах, когда из-за мелких придирок заставляли платить и деньги шли мимо казны. Тут же появилось указание руководству ГИБДД и МВД пресечь поборы на дорогах и в дальнейшем держать этот вопрос на постоянном контроле.


Водителей разговор удовлетворил, они также поняли, что власть их услышала и предлагает решать возникающие проблемы вместе, причем не методом протестов, в ходе цивилизованного диалога.


По этому поводу высказался и член совета Ассоциации автомобильных перевозчиков (АСМАП) по Северному Кавказу М. Гаджиев поблагодарил руководство Дагестана за внимание к нуждам водителей и за то, что они постарались выслушать каждого, вникая в проблемы простых людей.


Как заявили в республике, на сегодняшний день протесты в республике Дагестан прекращены и вся дорожно-транспортная система работает в нормальном режиме. По словам главы правительства Магомедакрама Гаджиева, забастовка завершилась, компромисс найден и больше протестов не предвидится.

Наверх

просмотры: 858

Комментарии к новости:

4tLpz
https://yandex.ru/efir?utm_source=yandex&utm_medium=rsya&utm_campaign=media_rsya_events_alldevices_cream-soda&yclid=3594452038530929578&stream_channel=1585050586&stream_id=4cf84bdc3f7cb9d18ef4c0ac4688ead0
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/