https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
Чемпионат Мира по футболу 2018
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Размер выручки Facebook сегодня зависит от аудитории мобильного приложения - эксперт

Размер выручки Facebook сегодня зависит от аудитории мобильного приложения - эксперт

Размер выручки Facebook сегодня зависит от аудитории мобильного приложения. К такому выводу пришел эксперт Председатель совета директоров "Инжиниринговой компании "2К", к.э.н., Иван Андриевский, к которому редакция YOUTVNEWS обратилась за экспертным мнением.

Снижение чистой прибыли Facebook за 9 месяцев составило 5 процентов (2,127 млрд долларов) несмотря на рост ежедневных активных посетителей (17 процентов). Ожидается ли увеличение чистой прибыли в следующем квартале?

"Размер выручки Facebook сегодня зависит от аудитории мобильного приложения и в целом мобильных устройств. По итогам последнего квартала 2015 года чистая прибыль калифорнийского гиганта вряд ли вырастет. Это можно объяснить, тем, что возможная выручка от продажи мобильной рекламы социальной сети достигла определенного предела и роста больше не будет, или он станет незначительным. Вполне вероятно, что за последние годы пользователи социальной сети "устали" от устоявшегося формата мобильного приложения; компания это осознает и ищет новые способы продвижения. В связи с этим Facebook не стремится зажать себя в рамки, оставаясь исключительно социальной сетью на компьютерах и мобильных устройствах. Калифорнийский гигант в прошлом году приобрел фирму-создателя шлема виртуальной реальности Oculus Rift за 2 млрд долларов, сделав ставку на интеграцию своих сервисов в это перспективное направление. Вполне вероятно, что такая стратегия вызвана желанием компании реструктурировать свою деятельность, снизив возможные риски снижения размера выручки от мобильной рекламы. Ведь если прирост  доходов Facebook от рекламы на смартфонах, планшетах и мобильных телефонах пользователей сети замедлится, несмотря на рост числа ежедневных активных посетителей, компании придется туго. Между тем, направление виртуальной реальности пока малоизвестно и калифорнийскому гиганту придется сильно ухитриться, чтобы создать достойное первое впечатление от Oculus Rift для своей гигантской пользовательской аудитории и добиться резкой привлекательности своего продукта", - отметил Иван Андриевский.

Однако при этом эксперт подчеркнул, что причин для беспокойств потери прибыли нет.

"В то же время причин для беспокойств, что калифорнийская компания начнет терять прибыль, нет. За последние несколько лет компании удалось нарастить свою чистую прибыль в десятки раз. По итогам 2012 года чистая прибыль Facebook составила всего лишь 53 млн долларов, а уже спустя год, в 2013 году, она выросла до 1,5 млрд долл., или примерно в 28 раз. В 2014 году социальной сети удалось улучшить свои показатели, доведя чистую прибыль до 2,94 млрд долл., или почти в 2 раза больше показателей 2013 года. Во многом этому способствовал рост выручки от продажи мобильной рекламы. Вполне возможно, что с запуском Oculus Rift в следующем году Facebook планирует открыть новую нишу для своего рекламного бизнеса - а именно рекламу в виртуальной реальности. Аудитория пользователей социальной сети примерно в 1,5 млрд человек даст Facebook возможность с определенной легкостью создать новый рынок виртуальной реальности и начать зарабатывать на нем при практически полном отсутствии реальных конкурентов, имеющих сравнимую по размеру аудиторию", - подчеркнул эксперт. 

Наверх

просмотры: 702

Комментарии к новости:

9ARcZ
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы