МО Польши выдворит из страны украинцев призывного возраста       |       Салливан: Белый дом допускает новые успехи России в СВО в ближайшие недели       |       МК: Кремль раскрыл сведения о "госизмене" замминистра МО Тимура Иванова       |       В США оценили план Зеленского против России       |       Ракетная опасность в Херсонской области, ожидается удар       |       Шольц: ФРГ и Британия ведущие державы, которые сдержат Россию       |       "МК": В Британии МИ-6 начнет готовить Залужного на пост президента       |       "Есть дефицит": мэр Харькова Терехов не может обеспечить жителей электроэнергией       |       Компания жены арестованного чиновника МО Иванова строила стадион в Нижнем Новгороде       |       Жена арестованного офицера МО Тимура Иванова создавала детские мультики       |       ФАС признала ненадлежащей рекламу Pari       |       "Льготная ипотека" станет доступна в новых регионах и Белгородской области       |       Генпрокурор РФ: ущерб от коррупции чиновников превысил 1 млрд рублей       |       Politico: военная помощь США не поможет ВСУ в обороне       |       "Где ваши манеры?": интервью со звездным экспертом по этикету Дианой Булатовой       |       В Одессе удар нанесен по военной части, расположенной возле Горбатого моста       |       "Искусство объединяет мир": российские художники приняли участие в Венецианской биеннале-2024       |       "СЭ": Жена арестованного офицера МО Иванова была совладелицей МФО       |       "Терпите молча": Turkish Airlines "сделали одолжение" россиянам       |       Москвич ворвался на борт самолета в Сочи и угрожал его "взорвать"       |

Любимица тинэйджеров певица и видеоблогер Nika Nova взорвала интернет новым клипом на песню «Набери»

Молодая, но уже имеющая высокую популярность среди тинейджеров исполнительница Nika Nova недавно презентовала новый видеоклип «Набери». За неделю ролик набрал более девяти тысяч просмотров.

Редакция YOUTVNEWS пообщалась с певицей. Специально для рубрики «Новости шоу-бизнеса». Nika Nova рассказала о записи нового альбома, участии в качестве члена жюри конкурса «Высшая проба», организованным Продюсерским Центром Григория Лепса, а также о своем рейтинговом проекте со звездами «What's up, Stars?» и «What's up, Teens?».

Расскажите немного больше о себе как об артисте. Когда и как именно начался ваш творческий путь? Когда вы поняли, что творчество - это именно то, чем вы хотите заниматься?

Артисткой я была всегда, с самого начала это были и семейные мероприятия, и детский сад, где я уже с 4 лет была традиционно Снегурочкой (улыбаясь признается Nika, - прим.ред.). Танцами и музыкой  начала  заниматься рано - в 5 лет. Видимо, именно тогда и решила, что это мое!  Позже, в 6 лет прошла отбор в балетную школу, где учусь до сих пор. Уже в 9 лет приняла участие в конкурсах таланта и красоты и в течение года выиграла все проводимые конкурсы: и российские, и международные. Стала даже «Miss Fashion of the World» и корону мне вручал сам Пьер Карден. Но мне это занятие показалось скучным: мне  больше  нравилось петь, танцевать, выступать. Так в 10 лет я и решила, что на этом и надо остановиться, чем я по сей день и занимаюсь.

Почему Nika Nova?

Первые мои 9 авторских англоязычных треков зазвучали в 2014 году более чем на 200 радиостанциях Америки, Англии, Великобритании, Австралии и Испании. Там писали обо мне как о «Русской сенсации» и каждый раз коверкали мою фамилию кто во что был горазд. Тогда я оставила только окончание своей фамилии и, по-моему, получилось стильно просто и музыкально с намеком, что «Nova» – русское окончание и несет что-то новое в музыкальной индустрии.

У вас достаточно яркие песни. Какие темы вам наиболее близки?

Все мои песни написаны как русскими, так и иностранными продюсерскими компаниями. Поэтому мои песни носят международный характер. Но их всех объединяют темы о вечном: о любви, дружбе, вере в себя и мире.

Сейчас очень модно принимать участие в различных конкурсах, начиная от городских и заканчивая федеральными вроде «Голос». Отчасти, безусловно, это шанс для артиста, но наверняка это сложный выбор. Как вы относитесь к конкурсам в целом и принимаете ли в них участие?

Я достаточно специфично отношусь к нашему российскому шоу-бизнесу,  к судейству и оценке артистов на нашумевших проектах вроде «Голоса» или «Главной сцены». Хотя с удовольствием попробовала бы  свои силы.

Расскажите о вашем проекте со звездами «What's up, Stars?» и «What's up, Teens?». Как вы находите время монтировать сюжеты? Как именно выбираете темы сюжетов и соответственно участников среди артистов?

В 11 лет я увлеклась видеоблоггингом. Уже тогда у меня были миллионные просмотры и позже, находясь в окружении творческих людей с самого раннего детства, возникла идея сделать авторский интернет-проект со звездами, чтоб не уподобляться всем, кто считает себя блогером и делает пустые видео. Это отдельная страница моего творчества, могу сказать, что я приглашаю в свой проект только тех, кто интересен мне и моему поколению, кто делает историю сейчас. Хотя я бы не отказалась взять интервью, например, у Аллы Борисовны (снова улыбается очаровательной улыбой Nika, - прим.ред). Ну а что такое смонтировать маленькое качественное видео из нескольких дублей, снятых с нескольких камер и отдельно записанного звука, думаю поймут меня только те, кто реально этим заморачивался. Поверьте, это самый долгий и кропотливый процесс. Этому процессу я уделяю особое внимание и даже ездила  на обучение в одну из лучших киноакадемий мира «New York Film Academy».

Песня «Набери» динамичная и клип достаточно запоминающийся. Как проходила работа над съемками?

Песня «Набери» –  первая моя сольная русскоязычная песня. Она больше рассчитана на мою целевую аудиторию – подростков и, соответственно как слова, так и сам клип   имеют  определенную логику. Съемки проходили в два дня, а вот сам монтаж занял примерно неделю. Главное, что рядом со мной были профессионалы и мы сделали все как задумывали.  Я довольна результатом, здесь не нужно было ни больше и ни меньше. Все хорошо и моей аудитории вроде как понравился клип.

Вы являетесь членом жюри конкурса профессиональных исполнителей «Высшая проба», который был организован Продюсерским Центром Григория Лепса. Расскажите подробнее об этом.

Да, я была удостоена чести быть приглашенным членом жюри конкурса «Высшая проба», организованным Продюсерским Центром Григория Лепса, который - вот уже 6 месяцев проходит и совсем скоро финал. Это интернет – конкурс  профессиональных исполнителей и его уникальность заключается в том, что в отличие от телевизионного формата, артистам предоставляется полная свобода выбора репертуара и манеры исполнения. Голосуют члены жюри и присутствующие зрители, а  самое главное  интернет - зрители – онлайн. Поэтому можно сказать, что это один из самых объективных конкурсов которые я видела. Много приглашенных звездных гостей, а главное – очень много талантливых и пока еще малоизвестных певцов и коллективов. Я как «наставник» или же «куратор» довела до полуфинала две свои команды, но скоро финал и мы узнаем кто же стал победителем. Очень рассчитываю, что это будет именно артист моей команды. Посмотрим, что же будет 5 декабря. Я рада, что меня пригласили в этот проект. Он дал мне очень много опыта. В нем бы я поучаствовала в следующем году как исполнитель.

Чем увлекаетесь помимо творчества?

Я не знаю, мне нравится все, что связано с творчеством, но помимо вокала я еще рисовать очень люблю, хоть и непрофессионально. Также осваиваю такие инструменты, как гитара, укулеле.

Какой фильм смотрели последним?

На самом деле, времени крайне мало, чтобы еще фильмы успевать смотреть, но вот я вспомнила, что последним посмотрела экранизацию на роман М.Ю.Лермонтова «Герой нашего времени».

Самый запоминающийся момент в вашем творчестве?

Когда я впервые вышла на сцену и поняла, что больше не смогу жить без зрителей. Мне было 4 года.

Какие творческие цели вы перед собой поставили?

«Творческие цели? Сложно сказать однозначно, - улыбается очаровательная Nika. Хочу, чтобы то что я делаю нравилось людям и я нашла своего слушателя, который бы с интересом наблюдал за развитием моей музыкальной деятельности. Потихоньку пишу свой первый альбом».

Автор фото: А.Наветная.