https://teamrussia.pro/olimpijskij-zhurnal/e-ntsiklopediya/luchshie-hokkeisty-v-istorii-chm-v-pervoj-pyaterke-bombardirov-tolko-sovetskie-zvezdy/
https://ctc.ru/projects/serials/pognali/?utm_source=ctc&utm_medium=cross-promo&utm_campaign=pognali&utm_content=1000*200
http://youtvnews.com/new/4800
COVID-19 Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/Эксперт: АвтоВазу будет трудно наращивать объем продаж на российском рынке

Эксперт: АвтоВазу будет трудно наращивать объем продаж на российском рынке

Концерну "АвтоВаз" будет трудно наращивать объем продаж на российском рынке. Такое мнение высказал эксперт на вопрос корреспондента редакции YOUTVNEWS, об общей оценке будущего концерна "АвтоВаз", учитывая неблагоприятную ситуацию на рынке.

Эксперт, к.э.н., председатель совета директоров "Инжиниринговой компании "2К" Иван Андриевский отметил, что сегодняшний курс рубля можно было бы назвать хорошим подспорьем для роста спроса на автомобили отечественных производителей, как и то, что на отрасль оказывает положительное влияние программа государственной поддержки. Однако автопроизводителям приходится импортировать ряд изделий и компонентов из-за рубежа, что при высокой курсовой разнице больно "бьет" по объему их прибыли. "АвтоВАЗ" в данном случае не исключение. 

"Автоконцерну будет трудно наращивать объем продаж на российском рынке. Ведь наши граждане привыкли к иному уровню - автомобилям западных и азиатских производителей. Следовательно, среди тех, кто из-за кризиса лишился возможности приобретать иностранные автомобили, будет мало желающих приобрести отечественные авто. Между тем, в 2014 году "АвтоВАЗ" проводил оптимизацию и реструктуризацию своей основной деятельности, сокращая издержки на производстве. Например, было проведено сокращение штата сотрудников примерно на 20,4 процентов. Таким образом, к началу 2015 года численность персонала автопроизводителя составила примерно 55 тысяч человек. Сокращение работников можно связать с неполной загрузкой производителя заказами. Вполне возможно, что автопроизводитель прибегнет и в начале 2016 года к сокращениям (если объем заказов не вырастет), чтобы сократить затраты на простаивающие "мощности". Это будет намного проще, чем заниматься локализацией импортируемых изделий в условиях санкций и роста инфляции", - подчеркнул Иван Андриевский. 

Фото: tltreporter.ru

Наверх

просмотры: 886

Комментарии к новости:

omnhS
https://breathe.ria.ru/
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/