https://ctc.ru/projects/serials/pognali/?utm_source=ctc&utm_medium=cross-promo&utm_campaign=pognali&utm_content=1000*200
http://youtvnews.com/new/4800
COVID-19 Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/КЛЕН: российский гостиничный бизнес отстает в подготовке к FIFA WORLD CUP 2018

КЛЕН: российский гостиничный бизнес отстает в подготовке к FIFA WORLD CUP 2018

На каком этапе находится подготовка к чемпионату мира по футболу 2018, который пройдет в России, выяснили специалисты компании КЛЕН. Как отмечается в анализе компании, на данном этапе самая низкая готовность — у гостиничного фонда, ряд объектов которого значительно отстает от установленных сроков строительства.

По словам Виталия Мутко, министра спорта РФ и президента Российского футбольного союза, гостиничный фонд пока остается главной проблемой в подготовке к FIFA WORLD CUP 2018. Чтобы ускорить работу по возведению ряда объектов, на 154 миллиона рублей увеличена сумма бюджетных расходов на подготовку к ЧМ. Как сообщается на официальном сайте Государственной думы Российской Федерации, в следующем году эта сумма составит 30,7 миллиарда рублей.

Среди актуальных проблем, решения которым на государственном уровне пока не найдено, является вопрос последующего использования инфраструктуры, подготовленной к ЧМ по футболу 2018. Нередко результаты глобальных спортивных соревнований становятся неожиданными. Так, спустя месяц после окончания ЧМ по футболу в Бразилии, в стране проживало еще порядка 160 тысяч аргентинцев, в основном мужчин 20-30 лет. Болельщики из Аргентины занялись мелким бизнесом в Бразилии, мотивируя столь продолжительное пребывание в стране желанием продлить праздник.

В то же время, согласно заявлению бразильской национальной конфедерации промышленности, в период проведения чемпионата коэффициент использования производственных мощностей упал до исторического минимума — 68 %. За это время производство страны просело на 5 %, что стало доказательством того, что во время чемпионата бразильцы ушли с рабочих мест на стадионы.

Однако в этот же период страну посетило более 1 миллиона иностранных туристов, еще 3 миллиона граждан Бразилии также путешествовали по стране. Суммарный доход, вырученный благодаря чемпионату, составил более 3 миллиардов долларов. Из этого следует, что гостиничная сфера имеет значительные перспективы для развития при условии создания целевых продуктов, ориентированных на большие потоки клиентов. В таком случае доходность этого бизнеса будет сравнима с крупными промышленными отраслями, например, металлургической.

Полная версия материала от компании КЛЕН представлена на сайте klenmarket.ru.

Наверх

просмотры: 681

Комментарии к новости:

pNFmh
https://yandex.ru/efir?utm_source=yandex&utm_medium=rsya&utm_campaign=media_rsya_events_alldevices_cream-soda&yclid=3594452038530929578&stream_channel=1585050586&stream_id=4cf84bdc3f7cb9d18ef4c0ac4688ead0
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/