https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
Второй Евразийский женский форум
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Компания «Десятое королевство» ориентирована на внутренний рынок

Компания «Десятое королевство» ориентирована на внутренний рынок

Собственный интернет-магазин запустила компания «Десятое королевство». В нем реализуются только игрушки, созданные на ее предприятиях.

Гендиректор ГК «Десятое королевство» Сергей Блажилин отметил, что интернет-площадка важна для рекламы производителя, повышения качества игрушек и обслуживания покупателей, увеличения прибыли. За полгода «Десятое королевство» выпускает не менее 100 новых моделей игрушек. Через онлайн-магазин компания способна сразу же начать их реализацию, а вот быстро продвигать новинки через торговые сети довольно проблематично.

Сегодня «Десятое королевство» очень динамично развивается, являясь одним из лидеров российской индустрии детских товаров. Предприятия компании с 2002 года выпускают продукцию под собственной торговой маркой «Десятое королевство». Приоритетное направление – выпуск обучающих и развивающих настольных игр для детей, а также для подростков и взрослых. Эти товары составляют 35% всего ассортимента компании.

Компания действует при активной поддержке Минпромторга России. В 2014 компания «Десятое королевство» вошла в перечень приоритетных инвестиционных проектов подпрограммы «Индустрия детских товаров» Государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» году в результате конкурсного отбора. Сегодня компания получает субсидии на компенсацию части затрат по строительству научно-производственного комплекса по производству игрушек и других товаров для детей «Шаховская». Инвестиционный проект рассчитан на 2013-2020 годы. В его задачи входит расширение ассортимента продукции, увеличение более чем в два раза объемов производства и штата специалистов.

По словам Сергея Блажилина, наличие в стране собственного производства – это одно из важных конкурентных преимуществ российских производителей детских товаров. Оно дает возможность сокращать расходы на логистике, услугах ритейлеров, производстве.

Компания работает в основном на отечественном сырье, используя гранулированные и вспененные полимеры, картон, металл. Однако есть и другая сторона – почти все оборудование для производства и многие расходные материалы приходится закупать за рубежом, потому что отечественные предприятия их не производят или выпускают недостаточно высокого для изготовления детских игрушек качества.

Как подчеркивает гендиректор ГК «Десятое королевство», мир охвачен глобальной конкуренцией. Закрепиться на зарубежном рынке достаточно сложно, не хватает возможностей. Но даже удовлетворить собственный внутренний рынок компания не успевает. Реинвестируя средства, оставшиеся после уплаты всех налогов, обратно в производство, «Десятому королевству» удается лишь поддерживать определенный темп развития. В то же время темп роста потребностей рынка детской продукции намного выше, чем возможности компании. Тем не менее, игрушки «Десятого королевства» успешно конкурируют с китайской и турецкой продукцией.

Наверх

просмотры: 424

Комментарии к новости:

7O6dU
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.intermedia.ru/uploads/culture-of-russia-2017--InterMedia-Report.pdf
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы