https://teamrussia.pro/olimpijskij-zhurnal/e-ntsiklopediya/luchshie-hokkeisty-v-istorii-chm-v-pervoj-pyaterke-bombardirov-tolko-sovetskie-zvezdy/
https://ctc.ru/projects/serials/pognali/?utm_source=ctc&utm_medium=cross-promo&utm_campaign=pognali&utm_content=1000*200
http://youtvnews.com/new/4800
COVID-19 Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/Эксперты назвали причины засекреченной Госзагрансобственности РФ за рубежом

Эксперты назвали причины засекреченной Госзагрансобственности РФ за рубежом

Сегодня ряд российских СМИ сообщили о том, что Россия засекретила свою собственность за рубежом. По данным РБК чиновники ссылались на «недружественную политику ряда стран». Редакция YOUTVNEWS решила выяснить у эксперта к.э.н., управляющего партнера АО «2К» Тамары Касьяновой истинные причины такой секретности.

По мнению эксперта, Постановление правительства о том, что Россия должна засекретить свою собственность за рубежом, связано с рядом фактором, главный из которых – недавняя конфискация российского имущества в Западной Европе в рамках выполнения судебного решения по делу акционеров ЮКОСа. 

«Кроме того, это решение назрело в правительстве уже давно в связи с оппозиционно-антикоррупционной деятельностью Алексея Навального. Это подтверждается тем фактом, что месяц назад правительство поддержало подобный законопроект о закрытии данных владельцев яхт, частных самолетов и элитной недвижимости», - сказала эксперт. 

Законопроект был подготовлен ФСБ. Поскольку новое постановление содержит фразу «в целях национальной безопасности», а Росимущество не может дать ответ кем принято такое решение, то можно предположить, что за ним также стоит инициатива ФСБ. В связи с недавними событиями на Ближнем Востоке, Россия стремится обезопасить себя и не давать лишний повод и возможность посягать на ее имущество и жизни ее граждан за рубежом. Это можно назвать третьей причиной подписания данного постановления. Западноевропейские государственные и ближневосточные террористические структуры вполне способны его обойти, для этого у них есть свои каналы. Поэтому новое постановление правительства можно назвать в большей степени политическим и усложняющим жизнь таким структурам.

Наверх

просмотры: 921

Комментарии к новости:

xU9i2
https://breathe.ria.ru/
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/