https://rfs.ru
https://rfs.ru
https://rfs.ru
https://rfs.ru
74-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Навальный и Партия прогресса требуют СК РФ проверить Администрацию Президента

Навальный и Партия прогресса требуют СК РФ проверить Администрацию Президента

Российский оппозиционер Алексей Навальный и Партия прогресса просят Следственный комитет России проверить факт причастности Администрации Президента, к факту отказа регистрации партии. Об этом сообщается на официальном сайте Партии.

Вчера 10 апреля, оппозиционная Партия Прогресса направила официальное заявление в Следственный комитет России, с просьбой провести проверку фактов, которые изложены в смс-переписке должностных лиц Администрации Президента РФ. 

В смс-переписке, по данным оппозиционеров, доказывается якобы причастность Администрации Президента в отказе регистрировать региональные отделения партии. В случае подтверждения данных фактов оппозиционеры требуют возбуждения уголовного дела по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Напомним, ранее была в ряде российских СМИ была опубликована внутренняя переписка «кем-то взломанная» о действиях якобы должностных лиц, действия которых привели к отказу регистрации региональным отделением Политической партии «ПАРТИЯ ПРОГРЕССА».

Оппозиционеры выдвигают обвинения против Т.Г. Вороновой, которая по их данным до 23 марта этого года  занимала должность руководителя департамента управления внутренней политики Администрации Президента РФ и Т.В. Прокопенко – заместитель начальника управления по внутренней политике Администрации Президента РФ. По данным партии Навального именно их переписка доказывает превышение полномочий и препятствие Администрации Президента в отказе регистрировать партию.

Напомним, «Партия Прогресса» зарегистрированная 25 февраля 2014 года, неоднократно подавала документы на регистрацию региональных отделений, для получения права участвовать в выборах. Однако Минюст отказал Партии по причине ряда нарушений.

Тем не менее, представители партии не расстраиваются и намерены, несмотря на отказ принимать участие в выборах, как самовыдвиженцы.

Наверх

просмотры: 825

Комментарии к новости:

APHtL
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://youtvnews.com/new/4490
https://rfs.ru/trophies/team
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий