https://www.may9.ru/
http://youtvnews.com/new/4800
COVID-19 Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/Мечел на грани банкротства. Что ждет компанию?

Мечел на грани банкротства. Что ждет компанию?

Компания «Мечел» возможно, будет вынуждена продать от 50 до 100 процентов «Эльгаугля» крупнейшему кредитору – Газпромбанку, а вырученную сумму потратить на частичное погашение основного долга и выплату процентов перед Сбербанком (1,4 миллиарда долларов). Об этом в минувшую пятницу писал ПРАЙМ.

При этом как прокомментировала редакции YOUTVNEWS к.э.н., управляющий партнер АО «2К» Тамара Касьянова, говорить о том, что «Мечел» находится на грани банкротства не стоит. 

«У компании действительно накоплен огромный долг, который давит на финансовые показатели «Мечела», однако, компания уже давно сообщала о договоренности с двумя из трех крупнейших кредиторов о реструктуризации долга. Сейчас сообщается о соглашении с последним крупным кредитором – Сбербанком», - отметила Тамара Касьянова. 

Управляющий партнер АО «2К» отметила, что финансовые результаты 2015 года у «Мечела» значительно улучшились, по сравнению с прошлым годом.

«По итогам второго квартала компания впервые с 2012 года получила чистую прибыль и это несмотря на падение выручки. Таким образом, с операционной точки зрения - у компании все в порядке, она вполне способна генерировать прибыль. Проблема - в огромных долгах, обслуживание которых давит на компанию. Если «Мечел» сможет окончательно реструктуризировать свой долг, компания вполне будет способна постепенно выйти из сложной ситуации», - добавила эксперт.

Наверх

просмотры: 1181

Комментарии к новости:

Bt94U
https://yandex.ru/efir?utm_source=yandex&utm_medium=rsya&utm_campaign=media_rsya_events_alldevices_cream-soda&yclid=3594452038530929578&stream_channel=1585050586&stream_id=4cf84bdc3f7cb9d18ef4c0ac4688ead0
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/