https://rfs.ru
https://rfs.ru
https://rfs.ru
https://rfs.ru
74-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Навальному и Касьянову предложили объединить партии

Навальному и Касьянову предложили объединить партии

Оппозиционным партиям «Партия прогресса» и РПР-ПАРНАС сделали официальное предложение объединиться в одну партию. Об этом сообщает «Ъ».


Авторами данной инициативы выступили представители обеих партий в санкт-петербургских отделениях. Инициатива была оформлена официальными письмами, и направлена обоим лидерам партий.


Исходя из предложения, следует, что если объединение состоится, то «Партия прогресса», будет упразднена, а ее члены вступят в РПР-ПАРНАС. Тем не менее, в качестве руководителя Партии, сторонники «Партии Прогресса», все-таки видят Алексея Навального. Однако, В РПР-ПАРНАС считают, что в объединенной партии могут быть два сопредседателя: Касьянов и Навальный.


Авторы инициативы уверены в том, что у обеих партий одни и те же цели.


«Наши программные документы говорят о наличии у нас общих ценностей, устремлений и воззрений на методы достижения целей. Следовательно, и электорат у нас общий», - сказано в предложении.


Напомним, что РПР-ПАРНАС была создана в 2012 году путем слияния Российской республиканской партии и Партии народной свободы. В ней было три сопредседателя: Михаил Касьянов, Борис Немцов и Владимир Рыжков. Рыжков покинул партию в прошлом году, а в этом году второй сопредседатель Борис Немцов был убит.


Партия прогресса была основана в 2012 году, и с 2013 года ее возглавляет Алексей Навальный. Партия была зарегистрирована 25 февраля 2014 года, однако не получила права участвовать в выборах. Возможно именно это препятствие и позволило сейчас привести к идее слияния.

Ни Алексей Навальный, ни Михаил Касьянов пока не комментируют данную инициативу, и возможность слияния партий.

Наверх

просмотры: 876

Комментарии к новости:


Комментарий добавил(а): Валерий Кольцов
Дата: 21:02:39 10-04-2015
По-моему, о подобных объединениях писал Иван Андреевич Крылов. В его басне "Квартет" фигурируют: проказница мартышка, осёл, козёл и косолапый мишка. В планируемом объединении косолапый мишка, пожалуй - Мишка Касьянов. А козёл, скорее всего, - Вовчик Рыжков (козёл-то умнее осла). Значит осёл, вероятно, - Лёха Навальный. А проказница мартышка - либо Ксюха Собчак, либо Хакамада (имя её забыл). Да, чуднОй ожидается новоиспечёная партийная контора оппозиции.
I2CJO
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://youtvnews.com/new/4490
https://rfs.ru/trophies/team
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий