http://youtvnews.com/new/4659
https://rfs.ru/nationals/stats/all-time
Единый день голосования в РФ
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес экспертные мнения власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире
телеканал политика ЧП EUROSPORT спорт газета выборы оппозиция hi-tech
главная/новости/Михаил Касьянов: Оппозиция составила "список Немцова"

Михаил Касьянов: Оппозиция составила "список Немцова"

Сопредседатель РПР–ПАРНАС Михаил Касьянов, в своем личном блоге ЖЖ, опубликовал статью "Независимой газеты", которая приводит ряд его же комментариев касательно санкций против России и формировании "списка Немцова".


Корреспонденты YOUTVNEWS детально изучили комментарии оппозиционера.


Как сообщается в публикации, представитель российской оппозиции сопредседатель РПР–ПАРНАС Михаил Касьянов, в конце апреля намерен выступить с предложением к евро парламентариям, ввести персональные санкции против российских журналистов.


Касьянов уточняет, что это касается журналистов, которые причастны к созданию в стране атмосферы ненависти. Сопредседатель РПР-ПАРНАС уверен, что именно они, несут косвенную вину и за убийство политика Бориса Немцова. 
«Они повинны в гибели Бориса и заслуживают лишения их таких привилегий, как посещение западных стран, приобретение там имущества и использование долларов и евро для каких-либо своих платежей. В этих целях мы начинаем формирование «списка Немцова», – заявил Касьянов. – Эти люди давно перестали быть журналистами, стали ярыми пропагандистами лжи, ведут с цивилизованным миром информационную войну и должны быть за это наказаны».
Однако, по данным газеты, западные и отечественные эксперты уверены, что оппозиционеры должны помнить, что в Европе к кампаниям против прессы относятся настороженно.


Касьянов и ответственный секретарь РПР–ПАРНАС Константин Мерзликин, поделились подробностями «Списка Немцова».


«Есть два ключевых направления для пополнения санкционных списков: во-первых, это лица, поддерживающие присоединение Крыма и самопровозглашенные республики на юго-востоке Украины, а во-вторых, нарушители прав человека в России. «Пропагандисты, о которых идет речь сейчас, подпадают под оба направления, поскольку нарушают конституционные права граждан на свободу информации», – уточнил Мерзликин.
Кто будет в «Списке Немцова»?


РПР–ПАРНАС уточнило, что в список попадет руководитель МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, и руководители информационного вещания российских телеканалов, самые одиозные телеведущие и, возможно, а также ряд корреспондентов. По словам Мерзликина, все они несут ответственность за созданную в стране атмосферу.

 

Наверх

просмотры: 904

Комментарии к новости:

XBuPS
СПОРТ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
экономика
11 сентября 09:53 - 14 сентября 22:53
XVII Международный банковский форум "Банки России — XXI век"
http://youtvnews.com/new/4490
https://rfs.ru/trophies/team
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий