https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
Второй Евразийский женский форум
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Эксперты о защите и надзоре прав предпринимателей

Эксперты о защите и надзоре прав предпринимателей

Генеральный прокурор России Юрий Чайка на оперативном совещании в Екатеринбурге жестко раскритиковал действия своих подчиненных в сфере защиты прав предпринимателей.

Первый Вице-президент общероссийской общественной организации «Российский клуб финансовых директоров» Тамара Касьянова прокомментировала редакции ИА YOUTVNEWS общие проблемы в сфере защиты прав предпринимателей. 

«Правонарушения со стороны надзорных органов в отношении предпринимателей - лишь одна из проблем малого бизнеса России. С одной стороны власти ограничили количество проверок предпринимателей, упорядочили сам процесс проверки, но количество нарушений в этой сфере по-прежнему остается на высоком уровне. С другой стороны, необходимо понимать, что далеко не все предприниматели работают в рамках закона и проверки. Более того, с теми или иными нарушениями работает большинство. Поэтому и на проверяющие органы, превышающие свои полномочия, многие предприниматели предпочитают не жаловаться. Ведь даже если проверяют поле деятельности, у предпринимателя может быть все хорошо и по закону практически всегда есть сфера, где не все так гладко», - считает эксперт.

При этом Тамара Касьянова подчеркнула, что такой принцип построения работы бизнеса свидетельствует о другой, более масштабной проблеме — отсутствии нормальных условий для работы малого бизнеса.

«Всевозможные стандарты, нормативы, регламенты самого разного уровня - все это загоняет предпринимателя в жесткие рамки. Если крупный и отчасти средний бизнес может позволить себе это соблюдать, то для малого бизнеса, где и трудовые и финансовые ресурсы ограничены - это огромные проблемы. И это не говоря уже о налогах. Поэтому бизнес и работает наполовину в белую и в тени. Все это и создает почву для правонарушений со стороны надзорных органов», - подчеркнула Первый Вице-президент общероссийской общественной организации «Российский клуб финансовых директоров». 

Впрочем, отметила эксперт, инициатива «сверху» по улучшению условий для работы малого бизнеса, в том числе и в сфере правонарушений, уже хорошая новость для предпринимателей, поскольку одними жалобами «снизу» положение не исправить - нужно встречное движение. Кардинальных изменений, скорее всего, ждать не стоит, но определенные подвижки в сторону защиты прав предпринимателей всё же должны появиться.

Наверх

просмотры: 626

Комментарии к новости:

9kZvT
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.intermedia.ru/uploads/culture-of-russia-2017--InterMedia-Report.pdf
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы