https://www.may9.ru/
http://youtvnews.com/new/4800
COVID-19 Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/Глава Мосгортура Овчинников об итогах детского туризма сезона 2015 года и нововведениях с 2016 года

Глава Мосгортура Овчинников об итогах детского туризма сезона 2015 года и нововведениях с 2016 года

В 2015 году более 47 тысяч московских детей отдохнули в российских лагерях, около двух тысяч из них дети-инвалиды. Об этом, сообщил руководитель Государственного автономного учреждения культуры «Московское агентство организации отдыха и туризма» (Мосгортур) Василий Овчинников, подводя итоги прошедшего сезона.


Овчинников отметил, насколько вырос спрос в этом году на внутрироссийский отдых для детей. Причиной этому стало значительное сокращение объемов семейного зарубежного отдыха, а также появления популярного лагеря «Артек» и повышенного внимания к нему первых лиц страны.


«В этом году благодаря Мосгортуру 47 130 московских детей отдохнули в лагерях по всей России. Из них - 1 865 детей-инвалидов, что в четыре раза больше, чем в 2014 году», - рассказал Василий Овчинников.


Подводя итоги прошедшего сезона, в ведомстве учли все нюансы реализации летней оздоровительной кампании, и в следующем 2016 году намерены продолжить реализацию намеченных планов по внедрению Московского стандарта детского отдыха. Одной из причин такого решения является тот факт, что родители предъявляют новые требования к отдыху своих детей, им интересно, чтобы дети не только отдыхали, но и обучались.


«Сегодня родители предъявляют к организаторам детского отдыха совершенно новые требования. Им уже недостаточно, чтобы ребенок поплавал в море, поел и поиграл в футбол. Родители хотят видеть результат образовательной и творческой программы, которая реализуется в лагере», - подчеркнул руководитель Мосгортура.


Несмотря на то что спрос на внутренний туризм повысился, по словам Овчинникова, тем не менее в этом году сократилось количество баз и лагерей, где отдыхали московские дети.


«Из более сотни баз и лагерей в России и Абхазии осталось 57. Мы сознательно сократили их количество, выбрав только самые лучшие и надежные», - пояснил Василий Овчинников.


В 2016 году планируется введение уникальной методики проверки баз отдыха, которая позволит минимизировать риски ошибок при проверке поставщиков. Это коснется безопасности, экологии, а также в первую очередь условиями проживания детей. Также Мосгортуром будет продолжена работа по разработке смен для детей-инвалидов.

Наверх

просмотры: 941

Комментарии к новости:

Ld3l5
https://yandex.ru/efir?utm_source=yandex&utm_medium=rsya&utm_campaign=media_rsya_events_alldevices_cream-soda&yclid=3594452038530929578&stream_channel=1585050586&stream_id=4cf84bdc3f7cb9d18ef4c0ac4688ead0
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/