https://ctc.ru/projects/serials/pognali/?utm_source=ctc&utm_medium=cross-promo&utm_campaign=pognali&utm_content=1000*200
http://youtvnews.com/new/4800
COVID-19 Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/Писатель Евгений Гришковец опубликовал эссе про водку

Писатель Евгений Гришковец опубликовал эссе про водку

Драматург подарил поклонникам новую работу в виде эссе про путешествия, еду и безусловно самый русский напиток водку. Как сообщает «Комсомольская правда» скандальное эссе опубликовано в дневнике режиссера.


Евгений Гришковец пишет от лица человека, который готовится к отпуску и в ожидании рейса ходит по магазину и наблюдает за витринами, размышляя о напитках, странах и еде. В рассказе он словно прочувствовал, что истинно русский напиток можно пить только под настоящие российские блюд.


Основная причина, по мнению Гришковца заключается в сильной ностальгии русских по родной стране. Потому как виски, текилу, вино можно пить в везде, а вот нашу водку только в России. Ведь «вся наша география, все наши озера, моря, реки, степи, горы, сады и огороды — все только и родит то, что необходимо, чтобы послужить закуской, застольем, трапезой с водочкой».


Полную версию эссе можно также послушать и посмотреть в авторском исполнении на YouTube. К слову, данный творческий проект Гришковец посвятил своему другу, который лучше всех сможет оценить всю суть этого рассказа.

Наверх

просмотры: 1333

Комментарии к новости:

KhbXF
https://yandex.ru/efir?utm_source=yandex&utm_medium=rsya&utm_campaign=media_rsya_events_alldevices_cream-soda&yclid=3594452038530929578&stream_channel=1585050586&stream_id=4cf84bdc3f7cb9d18ef4c0ac4688ead0
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/