https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
Чемпионат Мира по футболу 2018
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Лига Европы. Казанский позор. Счастливый Дортмунд и лиссабонское проклятье

Лига Европы. Казанский позор. Счастливый Дортмунд и лиссабонское проклятье

В минувший четверг отгремели матчи первого тура группового этапа Лиги Европы УЕФА. Игра российских клубов в нем оставила противоречивые ощущения, но обо всем по порядку. 


Перед матчем со швейцарским Сьоном казанский Рубин выглядел фаворитом. По еврокубковому опыту, да и по уровню мастерства казанцы превосходили своих оппонентов. Плюс смена тренера и недавняя победа над одним из лидеров РФПЛ, придавали всем болельщикам оптимизма за результат. На деле же рубиновые сыграли просто слабо, полностью провалив первый тайм. Уступая в счете после перерыва Рубин активизировался, Канунников даже сравнял счет, но это оказалось лишь разовым мероприятием и в концовке встречи Сьон усилиями экс-игрока Краснодара Конате вырвал победу, а сам Конате оформил в этом матче дубль. Рубин действительно плохо смотрится в этом сезоне, даже с командами уступающими им в классе. Должно произойти настоящее чудо, чтобы казанцы сумели кардинально поменять игру, что позволит им выйти в весеннюю часть еврокубков.


Если от Рубина в матче со Сьоном ждали минимум очки, то от Краснодара, который поехал в гости к самой грозной атаке бундеслиги, в лице дортмундской Боруссии, никто ничего не требовал. Все прекрасно понимали соотношение сил в этой паре. На деле же Краснодар восхитил. Сразу дав понять черно-желтым, что они не мальчики для битья, почувствовав уверенность в своих силах быки первыми открыли счет. Смолов накрутил Гинтера и выложил мяч под удар Мамаева, а тот в касание протолкнул сферу в сетку ворот, таким образом отметив свой день рождения. В концовке первого тайма дортмундцы правда счет сравняли, усилиями все того же Гинтера, но гордость за российский клуб от этого меньше не стала. Второй тайм был продолжением первого, краснодарцы все также уверенно оборонялись и колко контратаковали. Шло уже дополнительное время матча и казалось заслуженная ничья была уже у Краснодара в кармане, как оборона зевнула и пак вырывает победу в этом матче для своей команды, ударом головой вколачивая мяч в сетку ворот быков. Этот матч показал, что при желании наши клубы могут играть почти на равных с одними из лучших команд Европы. Главное профессиональный подход всех участников, от игроков до тренеров.


Ну а на десерт матч лиссабонского Спортинга и московского Локомотива. На Локомотив почти никто не ставил, тем паче, что команда Игоря Черевченко уступила в последнем туре казанскому Рубину. Но здесь была и своя фишка. Дело в том, что российские клубы для Спортинга просто ужасные соперники. Он выхватывал в Лиге Чемпионов от московских ЦСКА и Спартака, причем и те и другие не гнушались забивать португалам по три мяча несколько раз. Вот и перед встречей с железнодорожниками на домашнем стадионе Львов «Жозе Алваладу» царила тяжелая аура. Болельщики еще не забыли горечь от недавнего вылета из Лиги Чемпионов от ног армейцев. 


С самого начала встречи Локо отдал мяч и играл вторым номером. Насытив среднюю линию рослыми опрониками-волнорезами Тарасовым, Ндинга и Фернандешем. В передней же линии действовали креативные и быстрые Майкон и Самедов на флангах, а в роли центрфорварда и «девятки» выступил Ниассе. На 12 минуте стадион впал в ступор. Ниассе, избежав офсайда, с левого фланга ворвался в штрафную и мягким ударом стремился направить мяч в дальний угол ворот, но отлично среагировал в броске Патрисиу. Мяч покатился к дальней штанге, куда успел Самедов, который ударом головой с близкого расстояния открывает счет в матче! 1-0,и становилось все интереснее. 


В целом Локомотив отлично справился с планом на игру, действовав вторым номером. Во втором тайме португальцы один мяч отквитали, но быстро получили два в ответ. Сначала Самедов острым и точным уколом вывел локо вперед, а затем и  Ниассе берет игру на себя, смело идет на нескольких соперников, входя в штрафную, проходит их и затем наносит точный удар, направляя мяч между ног Рую Патрисиу!


«И кажется игра была сделана, Спортинг устроил подобие навала скорее на автомате, нежели от огромного желания и веры в свои силы отыграться. Итоговый счет 3-1 в пользу Локомотива! Браво железнодорожники! Надеемся спортинг так и останется одним из самых удобных соперников для российских клубов, как тут не поверить в магию..», - уверен спортивный редактор Александр Коротков.

Фото: ФК Краснодар

Наверх

просмотры: 688

Комментарии к новости:

cOtnt
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы