https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
Чемпионат Мира по футболу 2018
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Красная Армия. С Небес на землю

Красная Армия. С Небес на землю

15 сентября ЦСКА провел свой первый матч в групповой стадии лиги чемпионов УЕФА 2015-16. Перед матчем у большинства футбольных экспертов, болельщиков, да и признаться у меня, было стойкое ощущение того, что вот-таки наконец, пришло то время когда нам не будет стыдно за наших представителей в главном клубном турнире Старого Света.

В отличной форме были лидеры атаки армейцев Думбия и Муса, универсал Дзагоев и оплоты надежности армейской обороны - Вернблум, Игнашевич и Василий Березуцкий. Про вратаря красно-синих и говорить не приходится, ведь его заслуга в победах над шведами и Кубанью в Краснодаре (там армейский капитан отразил пенальти в конце игры и совершил ряд суперсэйвов) чуть ли не самая внушительная.

"Это все был позитив... помимо которого в глубине души был и страх за умопомрачительную стабильность слабости наших команд перед соперниками чуть громче их по именам и сильнее чемпионатом", - пишет редакция молодежного спортивного телеканала М-СПОРТ.

И если в предыдущие два розыгрыша Лиги Чемпионов ЦСКА мог сетовать на неудачную жеребьевку (два года подряд в одну группу с ЦСКА попадали Бавария и Манчестер сити, а в последнем сезоне еще и итальянская рома вдобавок ко всему), то в этот раз все карты в руках у ЦСКА. Осиротевший после ухода лидеров голландский ПСВ, строящийся Манчестер Юнайтед, пока что грозный только былыми заслугами и названием и, наконец Вольфсбург, крепкая немецкая команда, но уж точно не суперклуб, а-ля Баварии, Арсенала или Реала. К тому же еще и потерявшая свою главную звезду Кевина де Брюйне. Вроде все козыри на руках выходи делай результат (очко на выезде было бы отличным результатом), но заиграла старая пластинка с ней проявилась и старая болезнь, и вот уже ЦСКА с дрожью в коленках судорожно отбивался от вице-чемпиона Германии.

За весь матч наша команда не создала практически ничего. Главный креативщик центральной оси армейцев Роман Еременко в последнее время заметно сдал. Если раньше он совершал минимум движений на поле и максимум полезных действий (обостряющие передачи в штрафную были его визитной карточкой), то на данный момент он больше напоминает юниора, который, носится по полю как угорелый с целью доказать тренеру свою профпригодность. Слабая игра нашего плеймейкера аукнулась ему и в сборной (в последних матчах квалификации к Евро сборная Финляндии решила не прибегать к услугам русского финна.) Муса был, как всегда активен, но сидел на голодном пайке, мало получая мяч и вынужденно отрабатывая в обороне с целью зацепиться за этот самый мяч. О Натхо сказать особо нечего, хавбек переживает не самую удачную полосу в своей карьере, и нереализованные пенальти в последних матчах яркое тому подтверждение. Дзагоев совершал много брака на поле и малополезных действий в атаке. Думбия был травмирован и вышел на поле лишь в середине второго тайма, но успел запомниться лишь парочкой полумоментов.

Вообще в этот вечер отсутствие последнего паса или удара было бичом армейцев. Акинфеев вместе с обороной обновил антирекорд Лиги Чемпионов по пропущенным мячам, но к нему и обороне как раз меньше всего претензий. С тем планом на игру и ведением этой самой игры ЦСКА был заранее обречен. Вольфсбург хорошо готовая физически команда, да еще и неплохо технически оснащенная. Один пропущенный мяч ЦСКА в этот вечер — это подарок от немцев. Да и не результат огорчил, а сама игра на волне успехов красно-синих в чемпионате и в составе сборной страны, этот матч виделся обнадеживающе, а на деле Вольфсбург оказался таким же космосом для армейцев как годом ранее Бавария.

"Хочется выразить свое сугубо личное мнение по поводу квалификации российских игроков в составе клубов и сборных. Я строго уверен и готов отстаивать это где угодно и сколько угодно. Наши игроки вполне недурно оснащенны технически. И тому примеры игры наших клубов и сборной в лучших матчах. Но в той же степени я твердо уверен, что им не хватает профессионализма. А это патриотизм, каждодневная работа над собой и своей формой впоследствии дающая выносливость как у лучших игроков Старого Света, и главное ответственность за результат перед нами. Простыми болельщиками. Ради кого собственно и была придумана эта самая замечательная игра в мяч", - резюмировал игру спортивный редактор Александр Коротков.

Фото: rg.ru

Наверх

просмотры: 1055

Комментарии к новости:

sUanu
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы