https://www.may9.ru/
http://youtvnews.com/new/4800
COVID-19 Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/Коммунисты России начнут создание классового профсоюза трудящихся с Нижнего Новгорода

Коммунисты России начнут создание классового профсоюза трудящихся с Нижнего Новгорода

Возродить в стране профсоюзную систему, столь же мощную, как была в СССР - стратегическая цель партии Коммунисты России. Реализовать с помощью такой системы права трудящихся на пользование бесплатными детскими садами и домами отдыха, получение жилья от предприятий, было бы достойным продолжением политики в отношении трудящихся. которую проводил СССР.

Председатель ЦК Коммунистической партии Коммунисты России считает, что Нижнему Новгороду отведена историческая роль стать первым в современной России городом, где начнется развитие классового профсоюзного движения. В городе будет развернут пилотный проект формирования такого профсоюзного объединения. «Собственники заводов перекладывают проблемы на плечи работников. В Нижнем проходят сокращения и увольнения. Это беда постсоветской России - нет классовых профсоюзов. Мы хотим начать с Нижнего воссоздание их по рецептам Ленина», - говорит Сурайкин.

По поручению своего лидера, активисты Коммунистической партии Коммунисты России начали проведение информационных пикетов у проходных городских предприятий. С помощью таких акций до трудящихся должна быть доведена необходимость создания классовой профсоюзной организации, которая взяла бы на себя борьбу за интересы рабочего класса. Активисты нового профсоюзного движения смогут получить информацию и поддержку по телефону специально организованной “горячей линии”.

Информационные акции Коммунистов России становятся объектом провокаций - на заводе “Термаль” администрация в течение нескольких часов не пропускала рабочих через проходную, чтобы не дать им встретиться с активистами партии Коммунисты России. Полиция пыталась сорвать встречу рабочих с зампредом ЦК Компартии Сергеем Малинковичем у завода ГАЗ.

Лидер партии Коммунисты России Максим Сурайкин видит задачу новой профсоюзной организации в борьбе за реальное улучшение положения с правами трудящихся - это возвращение системы коллективного договора, оплата переработок и внимание к условиям труда.

На создание новой организации у рабочих должно уйти примерно полгода, а планом работы станет уже разработанная для этого “дорожная карта”. «Это будет независимая рабочая организация, но ориентированная на нашу партию. Потому, что больше не на кого» - говорит Максим Сурайкин.

Наверх

просмотры: 909

Комментарии к новости:

zUfld
https://yandex.ru/efir?utm_source=yandex&utm_medium=rsya&utm_campaign=media_rsya_events_alldevices_cream-soda&yclid=3594452038530929578&stream_channel=1585050586&stream_id=4cf84bdc3f7cb9d18ef4c0ac4688ead0
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/