http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
ПРЕМИЯ FRM 2017
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Речь Порошенко и насколько реальны обещания президента

Речь Порошенко и насколько реальны обещания президента

Эксперты разобрали речь Порошенко и выяснили насколько реальны обещания президента. Об этом сообщает "Комсомольская правда Украина".

Что хотел сказать Петр Порошенко перед парадом в честь Дня Независимости, "Комсомолка" разбирала вместе с политологами и экспертами.

"Для Украины не существует альтернативы мирному урегулированию. Безальтернативными на данное время являются Минские договоренности, поддержанные решением Совбеза ООН и решением совета Евросоюза, решениями всех стран - членов нашей проукраинской коалиции".

- Наши европейские партнеры, в первую очередь Германия и Франция, если можно так сказать, вложились в Минские соглашения и надеются, что мы будем следовать в их фарватере, - говорит политолог Вадим Карасев. - Поэтому нам тут нужно быть очень осторожными. Нужно не рассориться с ними, но в то же время думать и о национальных интересах. В этом и заключается задача украинской дипломатии - балансировать на грани наших и их интересов. Сейчас конфликта между ними нет, но есть определенные расхождения.

"Будет значительно труднее, если вести безответственную политику, если думать только о том, как понравиться - вместо того чтобы спасать страну и людей от смертельной опасности. Нам нужна консолидация. Хотел бы еще раз повторить свой призыв ко всем политическим силам: один-единственный национально-государст­венный стяг ценнее сотни партийных знамен".

- Консолидировать усилия можно ради чего-то или против чего-то. Но касательно внутренней политики этот термин не подходит, - считает политолог Виталий Бала. - В политике без конкуренции невозможно. Только конкурируя друг с другом, партии могут помочь достичь лучшего уровня жизни. Но я все-таки надеюсь, что президент имел в виду консолидацию ради победы Украины.

О ратификации соглашения с ЕС

"Военные освободили большую часть Донбасса. Мы защитили европейский выбор, и Соглашение об ассоциации с ЕС осталось ратифицировать только двум странам ЕС. Вопреки противодействию Москвы, Соглашение вступит в действие и будет выполняться в полном объеме".

- В этих словах ситуация выглядит более оптимистичной, чем есть на самом деле, - комментирует эксперт-международник Павел Рудяков. - Как и предполагалось, процедура ратификации заняла год с лишним. Но нельзя опережать события и говорить о том, что оно заработает в ближайшее время. Судя по настроениям европейских экспертов, в ЕС будут притормаживать введение Соглашения в силу. В первую очередь из-за неурегулированных отношений Украины и России. Все-таки ЕС и РФ - торговые партнеры, и не в их интересах портить отношения из-за интересов третьего лица.

Об отношении к происходящему в Донбассе

"Украина и украинцы выстояли и выдержали удар. Мы были, мы есть, и мы будем. И пускай эти мои слова вспомнят в далеком будущем, когда будут отмечать первые сто лет независимости. А вот Новороссия - такой же миф, как у известного писателя Толкиена - страна Мордор…".

- Если бы не было международной солидарности, то сейчас все было бы намного хуже, - считает политический обозреватель Тарас Чорновил. - Эта поддержка есть, хотя и не всегда в выгодных для нас форматах. Например, изменения в Конституцию с особым статусом Донбасса, которые поддержали европейские политики. Но поддержка Запада не означает, что он будет нас обеспечивать финансами, предоставлять оружие и прочее. Все-таки это коалиция не совсем равных партнеров - есть те, кто чем-то жертвует и что-то дает.         

О контрактной армии

"Мы за мир, но мы не пацифисты! Поэтому будем наращивать расходы на вооруженные силы, увеличивать денежное обеспечение военнослужащих, усиливать контрактную составляющую. Впрочем, обещать отмену призыва и отсутствие новых волн мобилизации не могу. В условиях агрессии стопроцентно контрактной армии быть не может в принципе. История не знает таких примеров".

- Создание профармии - действительно вопрос не одного дня. И прежде всего вопрос финансов. Мобилизацию, судя по всему, придется продлить хотя бы потому, что прослуживших год в зоне АТО надо отпускать домой, - отмечает военный эксперт Геннадий Шульга. - Но проблему нужно решать не количественно, а качественно - не принуждением ставить под ружье, а поощрять материально. Тогда у молодых людей будет мотивация оставаться на контракт, и таким образом сформируется косяк профессиональной армии будущего. 

О повышении выплат пенсионерам и бюджетникам

"Касательно индексации зарплат и пенсий. Мы совместно с правительством ищем и найдем в ближайшее время возможность провести ее как можно раньше".

- Если инфляция и дальше будет раскручиваться, а к этому все идет, то повышение зарплат и пенсий возможно, - считает экономист Александр Кошик. - Нужно понимать, что из-за инфляции повышаются доходы в бюджет. Если посмотреть цифры доходов и сборов, то это легко можно понять. Но все-таки это предвыборный лозунг - у нас и без того было запланировано индексировать пенсии 1 декабря. Но доходы населения упали настолько, ситуация настолько катастрофическая, что власть поняла: надо что-то делать, иначе конкуренты на выборах получат значительное преимущество.

О перспективах для бизнеса

"Есть осторожные основания считать, что экономика преодолела глубокий стресс, причиненный войной. Бизнес адаптируется, находит новые рынки на замену полностью закрытому для нас российскому - экономическую войну против нас Россия тоже не останавливает, стремясь нас истощить. Тем не менее уже в ближайшие месяцы может возобновиться экономический рост. Это произойдет только лишь благодаря отсутствию военной эскалации".

- О том, что украинский бизнес находит новые рынки, экономистам ничего не известно. Более того, статистика говорит о том, что торговля обвалилась даже с ЕС, - говорит экономист Всеволод Степанюк. - Что касается перспектив, то их тоже нет: высокие кредитные ставки, коррупция и бардак в стране никак не способствуют тому, чтобы украинский бизнес был конкурентен на внешних рынках. Российский рынок для нас не закрыт, хоть и упал в три раза, нанеся тем самым нашей внешней торговле невосполнимые потери. Тем не менее РФ и с оставшимися десятью процентами продолжает оставаться нашим крупнейшим торговым партнером. А что касается торговли с ЕС, которую нам не устают обещать уже "вот-вот", то согласно соглашению об Ассоциации о ней можно забыть на 10 лет. 

Речь Петра Порошенко в этом году удлинилась, если сравнивать с 2014 годом.

Наверх

просмотры: 411

Комментарии к новости:

os6jT
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 09:00
04-12-2017
Деловые новости Деловые новостиНовости компаний, бизнеса и экономики.Корреспонденты: 10:00
04-12-2017
Fashion News Fashion NewsНовости моды, шоу-бизнеса и культуры. Медийные лица в социальных сетях.Корреспонденты: 10:30
04-12-2017
«Происшествия» «Происшествия»«Происшествия»Корреспонденты: 11:00
04-12-2017
«ПОЛИТобзор» «ПОЛИТобзор»Обзор политических событий и новостей.Корреспонденты: 12:00
04-12-2017
«Региональные новости» «Региональные новости»«Региональные новости»Корреспонденты: 13:00
04-12-2017
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ пул" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ пул"Новости Кремля и глав администраций всех стран.Корреспонденты: 14:00
04-12-2017
Новости БИЗНЕСА Новости БИЗНЕСАНовости бизнеса.Корреспонденты: 15:00
04-12-2017
"МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОЛИТИКА" "МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОЛИТИКА"Политические новости в мире.Корреспонденты: 16:00
04-12-2017
"Спортивные новости" "Спортивные новости""Спортивные новости". Новости спорта в России и мире.Корреспонденты: 17:00
04-12-2017
вторник
"Президентский пул" "Президентский пул"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 07:00
05-12-2017
"Биржевые новости" "Биржевые новости""Биржевые новости". В России и мире.Корреспонденты: 07:00
05-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса". В России и мире.Корреспонденты: 09:00
05-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:30
05-12-2017
"Спортивные новости" "Спортивные новости""Спортивные новости". В России и мире.Корреспонденты: 11:00
05-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости"Новости регионов России.Корреспонденты: 12:00
05-12-2017
"Отставки и назначения" "Отставки и назначения""Отставки и назначения". В России и мире.Корреспонденты: 13:00
05-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Обзор политических новостей и событий. В России и мире.Корреспонденты: 14:00
05-12-2017
"Светские новости" "Светские новости"Новости шоу-бизнеса и культуры. Новости светской жизни в социальных сетях.Корреспонденты: 15:00
05-12-2017
"Президентский час" "Президентский час"Президентский час. Новости. Рабочие встречи и переговоры. (В России и мире).Корреспонденты: 17:00
05-12-2017
среда
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 06:00
06-12-2017
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 07:00
06-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса"Корреспонденты: 09:00
06-12-2017
"Биржевые новости" "Биржевые новости"Биржевые новости. В России и мире"Корреспонденты: 10:30
06-12-2017
"Экспертное мнение" "Экспертное мнение"Экспертные мнения. Интервью, комментарии, аналитика.Корреспонденты: 11:00
06-12-2017
"FASHION news" "FASHION news"Новости шоу-бизнеса, культуры. Светские новости в социальных сетях.Корреспонденты: 13:00
06-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости""Региональные новости"Корреспонденты: 13:30
06-12-2017
"Происшествия" "Происшествия""Происшествия"Корреспонденты: 15:00
06-12-2017
"Губернаторский час" "Губернаторский час""Губернаторский час". Региональные новости.Корреспонденты: 17:00
06-12-2017
"Срочно в редакцию" "Срочно в редакцию""Срочно в редакцию"Корреспонденты: 18:00
06-12-2017
четверг
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 07:00
07-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:30
07-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса"Корреспонденты: 11:00
07-12-2017
"Оппозиция" "Оппозиция"Новости оппозиции. В России и мире.Корреспонденты: 13:00
07-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости""Региональные новости"Корреспонденты: 14:00
07-12-2017
"Светские новости" "Светские новости"Новости шоу-бизнеса, культуры. Светские новости в социальных сетях.Корреспонденты: 15:00
07-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Обзор политических новостей и событийКорреспонденты: 16:30
07-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 17:00
07-12-2017
"Происшествия" "Происшествия"Происшествия. В России и мире.Корреспонденты: 18:00
07-12-2017
"Экспертное мнение" "Экспертное мнение""Экспертное мнение"Корреспонденты: 19:00
07-12-2017
пятница
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 09:00
08-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:00
08-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса"Корреспонденты: 11:00
08-12-2017
"Губернаторский час" "Губернаторский час""Губернаторский час"Корреспонденты: 13:00
08-12-2017
"Биржевые новости" "Биржевые новости"Биржевые новости.Корреспонденты: 13:30
08-12-2017
"Экспертное мнение" "Экспертное мнение"Экспертные мнения. Интервью, комментарии, аналитика.Корреспонденты: 15:00
08-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости"Региональные новости.Корреспонденты: 16:00
08-12-2017
"Светские новости" "Светские новости"Новости шоу-бизнеса, культуры. Светские новости в социальных сетях.Корреспонденты: 17:00
08-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Обзор политических новостей и событий.Корреспонденты: 17:30
08-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 18:00
08-12-2017
суббота
"ВНЕ БИЗНЕСА" "ВНЕ БИЗНЕСА""ВНЕ БИЗНЕСА"Корреспонденты: 09:00
09-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:00
09-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости""Региональные новости"Корреспонденты: 12:30
09-12-2017
"Отставки и назначения" "Отставки и назначения"Новости об отставках и назначениях в бизнесе, политике, культуре и госструктурах за неделю.Корреспонденты: 13:00
09-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Итоги политической недели.Корреспонденты: 16:00
09-12-2017
"От первого лица" "От первого лица"Комментарии политиков, депутатов, бизнесменов в социальных сетях.Корреспонденты: 17:00
09-12-2017
"МИРОВЫЕ новости" "МИРОВЫЕ новости"Мировые новости. Политика, экономика, спорт.Корреспонденты: 18:00
09-12-2017
"События недели: обзор" "События недели: обзор"Главные события недели: обзор.Корреспонденты: 19:00
09-12-2017
"Звездный Instagram" "Звездный Instagram""Звездный Instagram". Авторская обзорная колонка.Корреспонденты: 22:00
09-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 22:00
09-12-2017
воскресение
Рейтинг губернаторов Рейтинг губернаторовЕженедельный рейтинг губернаторов. Результаты работы недели. Экспертные мнения. Комментарии пресс-службы администраций.Корреспонденты: 10:00
10-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики"Новости экономики.Корреспонденты: 10:00
10-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 13:00
10-12-2017
Анонсы на неделю Анонсы на неделюАнонсы главных событий на неделю.Корреспонденты: 14:00
10-12-2017
"От первого лица" "От первого лица"Комментарии политиков, депутатов, бизнесменов в социальных сетях.Корреспонденты: 15:00
10-12-2017
"ПАРТИЙНАЯ НЕДЕЛЯ" "ПАРТИЙНАЯ НЕДЕЛЯ"Обзор новостей политических партий за неделю.Корреспонденты: 16:00
10-12-2017
"Срочно в редакцию" "Срочно в редакцию"Срочно в редакцию.Корреспонденты: 18:00
10-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости"Региональные новости.Корреспонденты: 19:00
10-12-2017
"Мировые новости" "Мировые новости"Новости в мире.Корреспонденты: 19:30
10-12-2017
"Звездный Instagram" "Звездный Instagram""Звездный Instagram". Авторская обзорная колонка.Корреспонденты: 22:00
10-12-2017
Партнеры и организаторы